В связи с недопуском на ОИ и дискриминацией по принципу гражданства, 32 российских атлета подали иск к МОК в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны

отметили
73
человека
в архиве
В связи с недопуском на ОИ и дискриминацией по принципу гражданства, 32 российских атлета подали иск к МОК в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны

32 российских спортсмена, которые не получили приглашение для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, подали иск к Международному олимпийскому комитету (МОК) в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны с требованием срочно обязать МОК допустить их до участия в Играх-2018, говорится в заявлении швейцарской юридической компании «Шелленберг Виттмер Лтд.», которое попало в распоряжение РИА Новости.

 

«32 российских спортсмена, не получивших приглашения для участия в Олимпиаде в Пхенчхане, подали коллективный иск к МОК в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны с требованием срочно обязать МОК допустить их для участия в этих Играх. В качестве оснований для иска указаны нетранспарентный характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, а также невыполнение вердикта CAS, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере», — говорится в заявлении.

 

«В целях недопущения непоправимых последствий спортсмены потребовали принятия срочных обеспечительных мер. В иске содержится ходатайство провести слушание в Лозаннском суде 7 февраля 2018 года», — также говорится в заявлении.

 

Список подавших иск спортсменов:

Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Денис Айрапетян, Артем Козлов (все — шорт-трек), Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (все — биатлон), Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Руслан Захаров, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов (все — конькобежный спорт), Сергей Устюгов, Глеб Ретивых (оба — лыжные гонки), Ксения Столбова, Иван Букин (оба — фигурное катание), Юлия Шокшуева, Роман Кошелев, Дмитрий Попов (все — бобслей), Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников (все — хоккей).

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH2
+9
AleKSanDRYCH2, 6 Февраля , url

Отличная новость!

Нужно добавиваться справедливости до последнего!

dbond
+3
dbond, 6 Февраля , url

«Кока-Кола», «Бриджстоун», «Дженерал Электрикс», «Макдоналдс», «Панасоник», «Проктер энд Гэмбл», «Самсунг», «Тойота», «Виза».


Угадайте, что объединяет эти компании?

Правильно, это ключевые спонсоры Международного олимпийского комитета.

Соответственно, коль скоро ответ на вопрос " Кто [во всем этом квази-олимпийском пиздеце] виноват?" внезапно найден, перейдем к следующему: «Что [с ними теперь] делать?»

t.me/karaulny/44057
oleg_ws
+1
oleg_ws, 6 Февраля , url

...«Виза».

Правильно, это ключевые спонсоры Международного олимпийского комитета...

...«Что [с ними теперь] делать?»

 Предлагаю всем срочно перейти на Мастеркард и Мир!

AleKSanDRYCH2
+1
AleKSanDRYCH2, 6 Февраля , url

ввести санкции? ))

Al
-1
Al, 6 Февраля , url

А за чей счёт банкет (кто оплачивает иск)?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать