Рогозин высоко оценил работу сотрудников Следственного комитета РФ при выявлении причин космических аварий

отметили
49
человек
в архиве
Рогозин высоко оценил работу сотрудников Следственного комитета РФ при выявлении причин космических аварий

Вице-премьер Дмитрий Рогозин высоко оценил работу следователей при выявлении причин космических аварий. Слова благодарности он адресовал сотрудникам СК, выступая на расширенной коллегии ведомства.

В качестве примера кропотливого подхода к делу Рогозин привел «ту дотошную работу, которую сотрудники СК провели по выяснению причин и условий космических происшествий, в частности, работу по Воронежскому механическому заводу, где следователям удалось докопаться до руды и во многом поставить даже под сомнение работу аварийной комиссии, к которой уже сейчас есть претензии».

«И здесь дело даже не в том, чтобы наказывать виновных, а в том, что у следствия оказались в руках рычаги, которые позволили нам увидеть серьезные, грубые отступления от технологии создания космической техники. И естественно принято необходимое очень жесткое решение», — отметил Рогозин, напомнив, что сейчас по поручению правительства глава Роскосмоса находится на Воронежском механическом заводе.

По его словам, «бессмысленно делать прекрасные двигатели 1 ступени, прекрасный космодром, разгонные блоки, двигатели 2 ступени если третья ступень сделана не по технологии и может привести к разрушению техники и высокой аварийности, что приводит к росту страховых выплат и выдавливанию в условиях санкций России с рынка космических услуг». «Это не пустяки и далеко не шутки. И правительство, и Роскосмос, и Следственный комитет должны продолжать работать слаженно. Речь идет о престиже и чести страны», — заключил вице-премьер.




Добавил waplaw waplaw [БАН] 6 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 6 Февраля , url

Контроль производства разве следователи должны осуществлять? У них есть необходимая квалификация? :-О

waplaw
+2
waplaw [БАН], 6 Февраля , url

Представьте себе, что не контроль производства, а технологию производства. Она, если кому не понятно, содержится в руководящих документах. Настоящий профессионал в следствии всегда докапается до истины. Если требуется, то изучит любую технологию. Это особенность профессии. Очень расширяет кругозор)))

waplaw
+1
waplaw [БАН], 6 Февраля , url

Приятно осозновать, что в ГВСУ СК появились настоящие профессионалы.

Видимо это то случай, когда были посланы в сторону все «генералы» и следователь добросовестно выполнил работу невзирая на ведомственную комиссию.

fStrange
-2
fStrange [БАН], 6 Февраля , url

в ГВСУ СК появились настоящие профессионалы.

 Смешно :)

Это потому что настоящий профессионал Рогозин сказал, да?

waplaw
+2
waplaw [БАН], 6 Февраля , url

Тебе то, повелителю мышки, какая разница?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать