"Калашников" заключил контракт с Минобороны на поставку новейших пулеметов РПК-16

отметили
52
человека
в архиве

источник: modernfirearms.net

Концерн «Калашников» и Минобороны РФ уже подписали контракт на поставку новейших пулеметов РПК-16. Об этом во вторник сообщил гендиректор концерна Алексей Криворучко.

«Есть», — сказал Криворучко, отвечая на соответствующий вопрос.

Легкий ручной пулемет Калашникова РПК-16 калибра 5,45 мм был создан на основе опыта современных вооруженных конфликтов. Его премьера состоялась на выставке вооружений «Армия-2016».

Конструкция пулемета предусматривает возможность замены ствола для использования изделия как ручного пулемета (длинный ствол), так и в варианте штурмовой винтовки (короткий ствол). Специально для него разработан новый дисковый магазин повышенной вместимости — 96 патронов, который может быть использован и для автоматов Калашникова.




Добавил waplaw waplaw 7 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
star17
+1
star17, 7 Февраля , url

Конструкция пулемета предусматривает возможность замены ствола для использования изделия как ручного пулемета (длинный ствол), так и в варианте штурмовой винтовки (короткий ствол).

 Зачем?! Автоматика может быть сбалансирована только с определённой начальной скоростью, или с определённой длиной ствола — с другим стволом неизбежно начнутся проблемы. Единый прицел становится невозможным. Баллистика пуль меняется. Центр тяжести смещается. Шомпол к длинному стволу уже не подойдёт, а чистить всё равно надо.  

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 7 Февраля , url

В поле этого делать ни кто и не будет.

Лиман
+2
Лиман, 7 Февраля , url

crambol
+1
crambol, 7 Февраля , url

Пыле-  грязе-сборник! Можете прикинуть, сколько потребуется времени на чистку этого кракозябра в полевых условиях. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать