Впечатление от Пистолета Лебедева-15

отметили
17
человек
в архиве
 
источник: avatars.mds.yandex.net

В 2015 году на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» был предоставлен прототип нынешнего «ПЛ-15».

 
источник: avatars.mds.yandex.net

ПЛ-14

«ПЛ-14» планировалось заменить давно любимый всеми пистолет Макарова. Но что-то не получилось и пистолет до сих пор проходит испытания и пока еще не принят на вооружении в армии России. Хотя отзывы от «ПЛ-15» положительные. Будем надеяться, что в ближайшее время мы увидим его в действии.

 

 источник: avatars.mds.yandex.net
 

Пл-15К

Вот обзор очевидца, который уже подержал ПЛ в своих руках.

Пистолет стал лучше, особенно по сравнению с предыдущей версией «ПЛ- 14», самое первое впечатление пистолет стал очень удобным, все это благодаря слегка видоизмененной рукоятки и измененной форме щёчек, эти незначительные изменения привели к тому что рукоятка стала действительно удобной. Ладонь практически сама проваливается в нее, и хват получается очень удобным и очень крепким, собственно за счет этого стрельбу вести как минимум намного приятнее. Кстати несмотря на то что пистолет Лебедева эргономичный и удобный он никогда не делался с прицелом на спорт, как говорят многие, это не так. Прежде всего разработчики, создавая свой новый образец ориентировались на мнение профессионалов ратного дела и очень много консультировались с представителями подразделений специального назначения.

 

 

 

Еще одно что мне очень понравилось в новом пистолете, это его мягкая отдача, которая очень комфортно ощущается при стрельбе и намного более плавный спуск по сравнению с той же версией «ПЛ- 14». Во многом за новый плавный спуск отвечает прежде всего новый УСМ который применяется в «ПЛ-15».

 

источник: avatars.mds.yandex.net

 

В «ПЛ-14» использовался УСМ двойного действия со скрытым курком и ход спуска у него был действительно очень, очень тугой. Однако такой УСМ был выбран сознательно, и та версия пистолета создавалась с расчетом на наиболее массового пользователя.

Наверное, можно назвать тот вариант пистолета общевойсковым, то есть он был рассчитан на людей, у которых есть какая-то огневая подготовка, но она не очень высокая, а человек, который получил бы в руки этот пистолет появляется на стрельбище не очень часто и выбор такого УСМа был обусловлен исключительно требованиями безопасности.

 

Говорит Лебедев (в честь которого назван пистолет Лебедева)

 источник: avatars.mds.yandex.net

 
 

Дмитрий Лебедев (Концерн Калашников)

 

Такой механизм обеспечивает максимальный уровень безопасности, курок всегда спущен и можно смело дослать патрон в патронник, пистолет загрузить в кобуру и быть уверенным что даже при падении я десятого этажа на бетонную плиту, пистолет самопроизвольно не выстрелит, он выстрелит только в результате сознательного нажатия на спуск.
А так как в этом случае ход спуска 7 миллиметров и усилий на нём 4- 4,5 килограмма то человек это сделает только осознано. Случайно, с испуга, или по недоразумению такого нажатия не будет.
На сегодняшний день мы сконструировали альтернативный механизм с ударниковым Усмом, так называемым страйкером, но сделали это модулями, которые в один и тот же пистолет, могут быть установлены по желанию пользователя. То есть если человек хочет он в свой пистолет поставить курковый только самовзводом, то он поставит ударниковый страйкер.
В этом случае опять по желанию пользователя он сможет сменой элементов такого механизма получить характер и усилие спуска тот который ему нужен и к которому он привык.

Отдача у пистолета как уже говорилось очень комфортна и это достигается за счет того, что у него очень низко посаженный ствол и схема работы, отдача затвора сцепленного со стволом при коротком ходе ствола.

 

 

 

Штатный пистолет имеет ствол, не выступающий за затвор, однако в комплекте с пистолетом может поставляться и удлиненный ствол который на дульном срезе имеет резьбу под глушитель, собственно на него будет устанавливаться этот самый глушитель.

Могу сказать, что со своей задачей глушитель справляется вполне эффективно несмотря на то что стреляет самыми обычными сверхзвуковыми патронами. В будущем в концерне Калашникова планируется разработать специальный дозвуковой патрон, кроме того что патрон этот будет дозвуковой он также будет иметь внутри стальной сердечник. Сейчас для пистолета есть магазины на 16 и на 18 патронов, однако в будущем будет разработана штурмовая версия на 30 патронов, магазин двухрядный с перестроением в один ряд и кстати проверку на надежность этот магазин уже прошел и зарекомендовал себя достаточно хорошо.

 источник: avatars.mds.yandex.net
 

Многих очень волнует вопрос надежности нового пистолета. Заводская гарантия 10 тысяч выстрелов, хотя сам разработчик утверждает, что для пистолета это далеко не предел.

«ПЛ- 15» и «ПЛ- 15К», больших отличий по конструкции между пистолетами нет. Отличаются только габаритами, а это длина ствола и соответственно затворной рамы и длина рукоятки.

Сейчас пистолет выполнен из стали однако в будущем планируется выпуск версии в которой будут полимерные элементы .

источник: avatars.mds.yandex.net 

 
 

 

 
 
Добавил Германик Германик 7 Февраля (исправил KrasivayaSvo KrasivayaSvo)
проблема (5)
Комментарии участников:
crambol
0
crambol, 7 Февраля , url

9х19. Это уже хорошо!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать