Документы на поставку Саудовской Аравии ракетных систем С-400 подписаны

отметили
55
человек
в архиве

Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что документы на поставку Саудовской Аравии российских зенитных ракетных систем С-400 подписаны, все параметры согласованы. Об этом он рассказал в среду в интервью газете «Коммерсантъ».

«С Саудовской Аравией переговоры шли сложно, но документы подписаны, параметры их известны. <...> Все готово, все согласовано, давайте начнем с поставок и параллельно обсудим локализацию. Надеюсь, что в самое ближайшее время мы все-таки закончим», — приводит его слова газета.

По словам Кожина, сложности в переговорах возникают из-за того, что «партнеры настаивают сразу на резком рывке, подразумевающем и поставки, и передачу технологий. Мы же, обладая достаточно большим опытом, уважая и оценивая потенциал партнера, предлагаем все-таки двигаться step by step».

Кожин также подчеркнул, что с Саудовской Аравией идет обсуждение и других контрактов. Так, ведутся переговоры о поставках российского стрелкового оружия и об организации его производства в стране.

В настоящее время зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» состоят на вооружении только в России. Ряд иностранных государств выразили заинтересованность в их покупке.

Добавил precedent precedent 7 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw [БАН], 7 Февраля , url
Tamriko
0
Tamriko, 7 Февраля , url

Прямо фсё и сразу...! )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать