Норвежцы привезли на Олимпиаду-2018 более 6000 доз лекарств от астмы

отметили
75
человек
в архиве

источник: gfx.nrk.no

Мона Кьельдсберг несет ответственность за норвежский олимпийский отряд. ФОТОГРАФИЯ: STINE LØVMO LIE / NRK

Норвежцы привезли на Олимпийские игры в Пхёнчхан более 6000 доз лекарств от астмы. Об этом сообщает NRK.

По информации телеканала, 6000 доз предназначены только для тех спортсменов, кто здоров на момент приезда в Пхёнчхан. Атлеты, страдающие от астмы, будут использовать свои собственные лекарства.

Сообщается, что норвежцы привезли 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина (действующее вещество — сальбутамол), а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров. С 2017 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA) введен частичный запрет на использование сальбутамола, в случае наличия терапевтического исключения спортсмены могут употреблять не более 1600 микрограмм в течение 24 часов.

«Мы привезли такое количество доз, основываясь на опыте предыдущих Олимпиад, — сказала глава медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг. — Мы должны быть готовы ко всему, мы несем ответственность за 250 человек. Большую часть лекарств мы привезем обратно. Не понимаю скепсиса».

Летом 2016 года норвежский лыжник Мартин Сундбю был дисквалифицирован на два месяца и лишен победы в Кубке мира сезона-2015/16, так как был уличен в превышении максимальной дозы разрешенного к использованию препарата от астмы «Вентолина» (действующее вещество — сальбутамол). Препараты от астмы на основе сальбутамола также принимала шестикратная олимпийская чемпионка норвежская лыжница Марит Бьорген, которая получила терапевтическое исключение от Международной федерации лыжного спорта.

Отмечается, что команды Финляндии и Швеции привезли на Игры по 10 ингаляторов и при этом — ни одного небулайзера. Сборная Германии привезла в Пхёнчхан 30 ингаляторов, но они предназначены не только для участников Олимпиады, но и для паралимпийцев.





источник: grafikk.mesos.nrk.no

Добавил waplaw waplaw [БАН] 7 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
Tamriko
+19
Tamriko, 7 Февраля , url

Астматиков на параолимпиаду!!!



Anton-f
+2
Anton-f, 7 Февраля , url

А как с теми, кто для профилактики?

bee_e
+5
bee_e, 7 Февраля , url

с этими еще проще: в лечебные учреждения.

Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 7 Февраля , url

… и справка есть!

dbond
+12
dbond, 7 Февраля , url

Tamriko
+7
Tamriko, 7 Февраля , url

Ой-хь! Игривая какая! :)))

maktus
+6
maktus, 7 Февраля , url

Это национальное заболевание!

ку
+6
ку, 7 Февраля , url

Ну и что лыжник с астмой может выиграть на олимпиаде?

Дыхалка в спорте это все.

reik
+9
reik, 7 Февраля , url

А там асматиков только и набирают- другие не катируются)))))))))

срф
+11
срф, 7 Февраля , url

источник: i.ucrazy.ru

reik
+8
reik, 7 Февраля , url

Чистейшая природа, сильнейшие, смелейшие, выносившие викинги, гнилая душенка — символ Норвегии!!!!!

срф
+5
срф, 8 Февраля , url

источник: i.ucrazy.ru

Nezloi
+4
Nezloi, 8 Февраля , url

привезли 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина (действующее вещество — сальбутамол),

 … но лыжи забыли  дома...:)))))))))))))))))))

maktus
+4
maktus, 8 Февраля , url

На таких пилюлях они и без лыж нормально выступят)

dbond
0
dbond, 8 Февраля , url

Не спорю, что астматикам место на паралимпиаде, но!

Переведя ваши цифры в кол-во доз в упаковке получаем 15 флаконов симбикорта, 6 атровента, 2 вентолина. Не страшно звучит?

А если учесть на сколько человек это расчитано, то это не особенно много. Если честно, больше напоминает пропаганду.

 

PS: А если там действительно есть астматики, то на человека одного флакона мало, у меня жена астматик, они к нее по всем сумочкам и углам распиханы, потому, что когда застанет приступ, времени на поиск забытого лекрства не будет. В общем, в этой новости есть элементы шулерства.

GT
0
GT, 9 Февраля , url

Про «а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров» не заметили? Не понимаю, как в современном мире закрывают глаза на астматиков в спорте, даже если предположить, что они действительно больные. Их болезнь дает им преимущество благодаря лекарствам. Считаю, что терапивтические исключения можно делать только тогда, когда запрещенные лекарства не могут влиять на результат, например астматики в керлинге и прочих видах спорта, где не нужны выносливость и дыхалка.

dbond
0
dbond, 9 Февраля , url

И че? Ингаляторы и небулайзеры сами по себе без препаратов никакого действия не оказывают. У меня дома есть ингалятор и небулайзер, это ни о чем не говорит. Если спортсмен участвовавший в соревнованиях на открытом воздухе начнет заболевать эти самые ингаляторы помогут доставить действующее вещество непосредственно к очагу заражения.
Я не защищаю норвежцев, но и передергивать тут тоже не стоит. Подтягивайте формацевтику, а не истерите как базарные бабы. Хер на эти олимпийские игры положить надо. Тогда МОКу-ЧМОку и иже с ним будет обидней, а пока они добились того, что хотели, а мы терпилы-истерички.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать