Коалиция США нанесла удар по армии Сирии

отметили
83
человека
в архиве
Коалиция США нанесла удар по армии Сирии
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство»* (ИГ* — запрещена в России) заявила, что проправительственные вооруженные формирования атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (SDF), в котором находились американские советники, после чего был нанесен ответный удар по сирийским военным.

«Сирийские проправительственные силы инициировали неспровоцированное нападение на штаб „Сирийских демократических сил“ 7 февраля. Военнослужащие коалиции находились в качестве советников, помощников и сопровождающих сил вместе с партнерами SDF во время нападения в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат», — говорится в сообщении командования.

«Для защиты коалиционных и партнерских сил коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ*», — отмечается в заявлении.

Информации о пострадавших в результате инцидента не приводится. В коалиции отметили, что основной задачей в Сирии считают борьбу с ИГ*, но оставляют за собой право на самозащиту.

«Законные меры»

Президент США Дональд Трамп в середине декабря прошлого года направил письмо в обе палаты конгресса, в котором описал текущие военные операции с участием американских военных, в частности в Сирии.

«С момента последнего периодического доклада вооруженные силы США, участвующие в кампании по борьбе с ИГ* (запрещена в РФ — ред.) в Сирии, нанесли ограниченное число ударов по сирийскому правительству и проправительственным силам. Эти удары были законными мерами по противодействию явным угрозам для сил США и их партнеров, участвующих в этой кампании», — говорится в письме Трампа, текст которого опубликовала пресс-служба Белого дома.

Восьмого июня возглавляемая США коалиция нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе населенного пункта Ат-Танф. Как заявил официальный представитель коалиции Райан Диллон, были уничтожены танк и артиллерийские установки, которые вошли в так называемую «зону предотвращения конфликтов» и представляли угрозу для союзных коалиции сил.

Спустя десять дней, авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ* сбила сирийский истребитель Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций «Сирийских демократических сил», сообщили ранее в коалиции. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГ* (террористическая группировка запрещена в России).

Неубедительные уверения США

Ранее в МИД России заявили, что уверения США в том, что их военные находятся в Сирии для борьбы с террористами, малоубедительны и не выдерживают никакой критики.

В Москве считают недопустимыми попытки Вашингтона оправдать применение вооруженной силы против суверенитета и территориальной неприкосновенности Сирии.

«Уверения США в том, что их военные якобы находятся на сирийской земле для борьбы с террористами, малоубедительны и не выдерживают никакой критики. Требуем снятия любых ограничений на доступ конвоев с продуктами питания и медикаментами, повышения прозрачности проводимых гуманитарных акций. Напоминаем, что вооружённые силы США несут всю полноту ответственности в оккупированной ими 55-километровой зоне сирийского Эт-Танфа» — заключили в МИД.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости «Война в Сирии» >>

*Террористическая организация, запрещенная в России




Добавил magmaster magmaster 8 Февраля
Комментарии участников:
Лиман
+8
Лиман, 8 Февраля , url

7 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии.

sant
+15
sant, 8 Февраля , url

Коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство»*

прочитал как:

«Коалиция  США во главе с группировкой «Исламское государство»*»

)

Лиман
+12
Лиман, 8 Февраля , url

В твиттерах не тишина. Сидоренко, Евфрат Пост, Вивареволт. вчера «новости Хасеке» писали, что САА накапливала силы в районе Коноко.Перестрелки с SDF шли вчера весь день в районе Сальхии.Просто сейчас основной фокус внимания на Идлибе и Африне, то, что на востоке почти не доносится.Не могли САА ломануться туда на нефт. поля без дозволения наших.Есть версия, что в обмен на помощь Африну, курды обязались передать нефтяные поля района Табии (были такие слухи об обмене у того же вивареволта еще 3 недели назад, тогда курды еще упирались, " порвем всех турок и протурок сами, помощь не нужна"), свою часть сделки наши и сирийцы выполнили, а те как обычно кинули. Американцы разбомбили силы, которые должны были войти на поля.И прикинулись веником " САА они разбомбили в защитных целях".Вопрос какие последствия будут теперь. 100 заявленных погибших слишком много, чтобы закрыть глаза. Там ИсисХантеры в месте куда ударили американцы. Прозеленые источники постят, что и российские чвк могли быть в районе.Короче все очень серьезно.

 Взято из интернета

норд
+5
норд, 8 Февраля , url

вот допустим, ВСУ нанесли бы удар по штабу вооруженных сил Донбасса, где бы находились советники из России. А дончане ответили бы.

Какая была бы реакция запада? 

reik
+5
reik, 8 Февраля , url

Смело! И безарассудно! Говорю же мочить их надо! Пока не получили по настоящему, так и будут гадить.

reik
+2
reik, 8 Февраля , url

ПЗРК   - сирийцам в руки!

Мирный Житель
0
Мирный Житель, 9 Февраля , url

Это так не работает. Тогда пзрк в гораздо бОльших количествах появятся у бармалеев и плохо будет уже нашей авиации — сверхдешевыми бомбами на малой высоте уже не поработаешь, придется тратить дорогие КАБы. Сейчас, конечно, ПЗРК у них есть, но мало.

А вот бомбануть этих америкашек а потом сказать «ой» — эт можно. Но тогда снова всякие санкции, шманкции...

В общем непонятненько. Хотя, зная Путина и тот американский прокол с Курском… Наши, чтобы вот так амеров забесплатно не бомбить, сейчас попробуют что-нибудь жирное выторговать, те же нефтяные поля

Мирный Житель
0
Мирный Житель, 9 Февраля , url

 Хотя все фигня, там ниже пишут — наши сдулись, а жаль

Лиман
+2
Лиман, 8 Февраля , url

В Минобороны России прокомментировали обстрел коалицией сирийских ополченцев

В Минобороны России заявили, что причиной инцидента с обстрелом международной коалицией во главе с США сирийских ополченцев стали не согласованные с Россией разведывательно-поисковые действия ополченцев.
«Причиной инцидента стали не согласованные с командованием российской оперативной группы в населённом пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев», — говорится в пресс-релизе оборонного ведомства.

Отмечается, что сирийские ополченцы в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода «Эль-Исба» в провинции Дейр эз-Зор проводили операцию против «спящей» ячейки террористической группировки «Исламское государство»*, когда были атакованы авиацией возглавляемой США коалиции.

«В результате обстрела получили ранения 25 сирийских ополченцев», — говорится в сообщении.

В Минобороны заявили, что «после переговоров российского командования на авиабазе Хмеймим по установленным каналам взаимодействия с представителями штаба сил международной коалиции американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США».

В российском ведомстве добавили, что инцидент «в очередной раз продемонстрировал: истинной целью продолжения незаконного пребывания сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов», принадлежащих только Сирии.

Лиман
+1
Лиман, 9 Февраля , url

8 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии.

blogman
+3
blogman, 9 Февраля , url

инициировали неспровоцированное нападение

вот это ввернули ...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать