«Роман Филипов будет жить среди нас» На похороны погибшего пилота Су-25 пришли 30 тысяч человек

отметили
42
человека
в архиве

В Воронеже простились с погибшим в Сирии военным пилотом Романом Филиповым. К воронежскому Дому Офицеров, где проходила трурная церемония, пришли более 30 тысяч человек, две тысячи воронежцев собрались на Коминтерновском кладбище. Филипова похоронили на Аллее Героев рядом с братской могилой военных летчиков.

По данным управления МВД по Воронежской области, проститься с Героем России пришли более 30 тысяч человек. Представители администрации кладбища сообщили, что, пока шло прощание, у храма в ожидании отпевания собралось более тысячи жителей города, а непосредственно у места захоронения — еще около 500 человек. Желающим возложить цветы на могилу Филипова пришлось выстроиться в очередь.

В четверг на подмосковном военном аэродроме «Чкаловский» с героически погибшим летчиком простилось руководство Минобороны РФ. На церемонии присутствовали глава ведомства Сергей Шойгу, его заместитель Николай Панков и другие военачальники.

Выступавший с прощальной речью экс-главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов подчеркнул, что подвиг летчика Филипова потряс людей в России и за ее пределами.

«Им восхищаются сотни тысяч людей. Об этом красноречиво говорят митинги памяти Романа Филипова. Долг перед Родиной, который выполнил Роман Филипов, заслуживает огромного уважения. Мы говорим иногда: «Герои не умирают, герои живут вечно». И Роман будет жить среди нас», — заключил генерал.

После прощальной церемонии гроб Филипова внесли в самолет Ил-76, который доставил его тело в Воронеж — родной город Филипова, где его похоронили по желанию семьи. У погибшего остались жена Ольга и четырехлетняя дочь Валерия.

В Минобороны подчеркнули, что будут оказывать помощь семье летчика, а в правительстве Воронежской области сообщили, что родственники погибшего получат миллион рублей компенсации. Именем Героя России будут названы воронежская школа №85, где учился Филипов, а также улицы во Владивостоке, Воронеже и Новой Москве.

Пилот штурмовика Су-25 майор Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля.

Добавил срф срф 9 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать