Иностранцам прощают допинг, а русским – нет

отметили
30
человек
в архиве
Иностранцам прощают допинг, а русским – нет

Спортивный арбитражный суд (CAS) не помог 6 российским олимпийцам, ранее наказанным за использование допинга, прорваться на Олимпиаду-2018.

Допинг-случай в прошлом означал для любого нашего спортсмена недопуск на Игры – МОК выдвинул это условие на эпохальном исполкоме 5 декабря, когда ОКР лишили аккредитации, а сборную России – флага и гимна. Последняя надежда исчезла сегодня.

источник: s5o.ru

Критерий несправедливый, но хотя бы четкий – и Россия, согласившись на него, согласилась на потерю рекордсменов мира Юскова с Кулижниковым, Логинова, который точно пригодился бы хилой биатлонной команде, и других.

МОК во главе с Томасом Бахом (на фото) прячется за общими формулировками: так надо для защиты чистых спортсменов со всего мира.

Правда, концепция не распространяется на иностранцев: в Пхенчхане выступят (и даже поборются за медали) несколько спортсменов, когда-то нарушивших антидопинговые правила. Уверены, они осознали ошибки и сейчас чисты – к ним нет вопросов.

источник: s5o.ru

Но двойные стандарты (а порой и полное отсутствие стандартов), увы, есть.

Это будет странная Олимпиада.

Добавил owari owari 9 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
owari
+3
owari, 9 Февраля , url

госпрограммой

 вы же понимаете, есть только слова Родченкова и все.

fStrange
-4
fStrange [БАН], 9 Февраля , url

Не только со слов родченкова. Есть письма, переговоры. Да и слова родченкова подтверждены найденными пробирками с царапинами и с солью.

И есть самое главное.

цитирую

Два года спустя ВАДА пришло к выводу, что Россия не приняла необходимых мер для исправления ситуации. Россия должна была выполнить дорожную карту, но два критерия, предусмотренные этим планом, до сих пор не соблюдены: Москва отказывается признать существование (в прошлом) программы массового применения запрещенных препаратов ине выдает международным экспертам пробы из московской лаборатории.

 Почему не выдают пробы? :)

 

Ну и вспоминаем массовое бегство спорсменов на соревнованиях от допингконтроля. Такое возможно в единственном случае. Если их не наказывают. Т.е. отмашка сверху силовикам. Не трогать спортсменов, врачей, тренеров.

И третье. О горящей шапке. Я напомню что Пу лично вручал Родченкову медаль. Затем подозрительным образом умер коллега родченкова сразу после начала расследования. И только тогда Родченков решил свалить и сдать всех. И только после этого СК начал валить все на Родченкова. Классика.

Вся эта сумма событий и фактов складывается в одну большую картинку. Госпрограмма и никак иначе.

И оптять таки. Если бы госпрограммы не было бы, ничто не мешало бы выполнить дорожную карту МОК за 2 года. Однако она не выполнена, даже в мелочах. Почему?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать