Российские керлингисты выиграли в дабл-миксте на Олимпиаде. Они взяли верх над командой Китая.

отметили
42
человека
в архиве
Российские керлингисты выиграли в дабл-миксте на Олимпиаде. Они взяли верх над командой Китая.

Для определения победителя понадобился экстра-энд, и он остался за россиянами, которые выиграли с итоговым счетом 6:5. Таким образом, в активе наших спортсменов теперь победы над Норвегией, Финляндией и Китаем. Лишь в первой встрече турнира российская команда уступила США.

В олимпийском турнире в дабл-миксте участвуют восемь команд, которые играют между собой под однокруговой системе. Четыре сильнейшие сборные выйдут в полуфиналы. В соревнованиях выступают также Канада, Швейцария и Южная Корея.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 9 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
oleg_ws
+1
oleg_ws, 9 Февраля , url

Нет там российских керлингистов. Есть крегилисты от страны «Нейтралия», которые когда-то были гражданами России

Tamriko
+2
Tamriko, 9 Февраля , url

Одни только астматики из США смогли одолеть нашу команду...).

jzucen
+1
jzucen, 10 Февраля , url

Интересно, а в керлинге есть допинг? Ну там чтобы швыдче шваброй тереть?

Вообще нигода не понимал этот вид спорта, но смотреть реально интересно.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Февраля , url

Формально может  быть: повышает координацию, реакцию и  т.п. Сейчас  допинг, это  охота  на ведьм.  Даже если  вещество функционально не  помогает  победить — его  наличие  преступление. Так запрещенное вещество может  быть  консервантом усилителем  и  т.п  в фаст  фуде или  консервах и  т.п. — обнаружат. возникнут  вопросы. Конечно не обязательно десквалификация — нужно будет  объясниться. 

jzucen
0
jzucen, 10 Февраля , url

Не, ну вот синхронное плавание — там главное синхронность. Т.е. слаженность команды. Допинг им дает ментальные возможности? Одна думает «ногу вверх» и все тут же задирают?

Или бобслеисты. Да, там есть элемент силы — разгон. Но в остальном — опять-таки слаженность работы, когда в бобе несколько человек — одновременно перенести центр тяжести. Опять ментальное усиление?

Есть у меня немногое недопонимание некоторых видов спорта — я их считаю разве что увлечением. Быстрее, выше, сильнее — где это в керлинге, например?

Или горные лыжи (жена с дочерью увлекаюся) — какой там может быть допинг? Принять «амнепофиголиз» и скатиться быстрее всех?

Или прыжки с трамплина. Главное — не упасть в конце. А с колько пролетишь — как на это допинг влияет? Округляет тело, делая его более аэродинамичным?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Февраля , url

Везде по разному.  В синхронном плавание важно долго   задерживать  дыхание под  водой.  Значит  важно  число  эритроцитов крови.  Есть  препараты увеличивающие их. Да и  физическая форма плавцов важна — значит  стероиды. 

В санном  спорте толкающий всегда атлетичный спортсмен. Значит  тоже стероиды.

Как керлинг стал олимпийским спортом  сие мне не ведомо. Были  слухи  что некоторые страны с умели  включить  в МОК пролобированные виды спорта — где их  спортсмены сильны,, т.е.  медалисты.  Помните скандал  за исключение борьбы из ОИ?  Борьбы (Карл!) в то время когда классическая борьба = грекор-римская это база традиционного олимпийского движения.  При  этом  Россия  одна из  сильнейших  держав со своей школой борьбы.  Вот  так.  

jzucen
0
jzucen, 10 Февраля , url

Когда-то я увлекался формулой-1 — было интересно. Занимался баскетболом — в школьной команде звали «Скотти Пиппен» из-за роста и бородки. :)

Сейчас занимает только биатлон. Быстро бегать, метко стрелять, быть сильным и выносливым — главное сочетать все и правильно распределить нагрузки. Иной раз «выстреливают» те, о ком никто и не слышал. Все очень непредсказуемо и до последнего держит в напряжении.

Даже теннис с удовольствием иногда смотрю. И вижу, что это не просто кто сильнее и выносливее — важна стратегия.

Если проникнуться, то многие виды спорта станут понятными, и станет ясна причина их включения в олимпийское движение.

Но иной раз кажется, да на хер оно здесь? С тем же упехом могли бы включить наши игры в мафию на корпоративах — развлекалово, не более того. :)

А допинг? Мне жаль тех спортсменов, которые используют его — это как использовать читы в игре — вроде и победил, но заслуги — никакой. Нехай кушают — их проблемы.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Февраля , url

Стратегии игры, тактику тренировки   и  т.д.  формирует  в том  числе  и  хорошая  команда  тренеров и  т.п.  Понятно что если  человек  не споен к какому то виду спорту — допинг не сделает  чемпиона. В большом  спорте счет  идет  на сотые доли  секунды. И  уже самому способному нужна сотая доля сверх способности  что бы стать  первым. 

jzucen
+1
jzucen, 10 Февраля , url

Походу нужно во всех спортивных новостях постить ссылку на это видео 

:)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать