[Пятница] Сотрудники закрытого ядерного центра пытались майнить биткоины на суперкопьютере

отметили
58
человек
в архиве
[Пятница] Сотрудники закрытого ядерного центра пытались майнить биткоины на суперкопьютере

Двое друзей, работающих на закрытом ядерном объекте в Нижегородской области, решили заработать. «А как поднять бабла», — вопрос перед ними даже не стоял. Ведь перед ними стоял российский суперкомпьютер.

Сотрудники ФСБ задержали двух инженеров закрытого ядерного центра в Сарове, которые на суперкомпьютере пытались майнить биткоины, сообщают в соцсетях.

Двое друзей, работающие на закрытом объекте в Нижегородской области, решили заработать много денег с помощью казенного российского суперкомпьютера, созданного специально для сложнейших научных расчетов, сообщает канал mash.

Устройство не имело доступа в интернет, но сотрудники нашли способ обойти эту проблему. Подозрительные действия обнаружило управление собственной безопасности ядерного центра. Сообщается, что после этого инженеров передали в руки ФСБ, которые возбудили дело о госизмене.

Сотрудники дали подписку о невыезде, однако их до сих пор не уволили.

Город Саров в Нижегородской области является федеральным ядерным центром. Здесь жил и работал физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии, академик Андрей Сахаров и другие выдающиеся ученые. До недавнего времени город носил кодовое имя Арзамас-16 и отсутствовал на картах.

Майнинг – процесс записи транзакций с биткоинами в блокчейн, общедоступную базу данных по всем операциям с криптовалютой, которая отвечает за подтверждение транзакции. Узлы сети используют блокчейн, чтобы отличить реальные транзакции от попыток потратить одни и те же средства дважды. Основная цель майнинга – это достижение консенсуса между узлами сети относительно того, какие транзакции считать

Добавил owari owari 9 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
owari
+1
owari, 9 Февраля , url

Сотрудники ФСБ задержали инженеров закрытого ядерного центра в Сарове, которые на суперкомпьютере пытались майнить биткойны.

Двое друзей, работающих на закрытом ядерном объекте в Нижегородской области, решили заработать. «А как поднять бабла», — вопрос перед ними даже не стоял. Ведь перед ними стоял российский суперкомпьютер.

Суперкомпьютер в Сарове — это такая машина, созданная специально для сложнейших научных расчетов. Сколько нологов может платить один россиянин, сколько нужно взрывчатки для Воронежа, сколько вешать в граммах, — на все эти вечные вопросы машина знала ответы.

Каким-то невероятным образом парни смогли решить этот вопрос и воткнули суперпентиум во внутреннюю сетку. Дальше — дело рук и той самой смекалочки.

Биткойны вот-вот должны были начать капать на счета самых богатых людей России, но все обломали особисты. Ребята из Управления собственной безопасности следили, чтобы никто не подключал новые устройства к сети. Парней быстренько передали в руки ФСБ. Теперь оба крипто-инженера под подпиской.

Flinky
+5
Flinky, 9 Февраля , url

Дебилы, блядь.

istinspring
0
istinspring, 10 Февраля , url

от 12 до 20 лет

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 10 Февраля , url

Голь на выдумки хитра, но дураку закон не писан!

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Февраля , url

fStrange fStrange [БАН], а вы как  считаете:

— не вата.

— не быдло.

— снабжены оборудованием от госкорпорации.

— наверное и  зарплаты более менеие. 

— опять  же учОные.

Что остаеться: ведь путинвиноват — БЕЗ ВАРИАНТОВ! #недопустилкраспилам

jzucen
0
jzucen, 10 Февраля , url

Да их премировать надо было, утаить всю историю и тИхонько майнить уже под эгидой ФСБ. А кулибиным — проценты, а не сроки. Ну разве что строгий выговор с занесением в грудную клетку за то, что идей сразу не поделились. :)))

rustam.2v
+2
rustam.2v, 10 Февраля , url

Это не инженеры, это крутые програмеры. Ведь такой код по тупому с винды не портируешь. Это код с нуля писать надо, оптимизировать под СК. Это совсем не шутки.
Или просто кого-то подставили. Убей не пойму, как СБ могла определить назначение исполняемого кода на СК.

manson
+1
manson, 10 Февраля , url

В СБ еще более крутые? :-)

rustam.2v
0
rustam.2v, 12 Февраля , url

Тогда почему бы штат програмистов из сотрудников СБ не состовлять )))

manson
+1
manson, 12 Февраля , url

Ну так самых крутых достаточно одного-двух, чтобы контролировать стадо не столь крутых :-) Тем более области дейтельности разные. Крутой программист для ядерных исследования и крутой безопасник-сетевик



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать