Президент Мун Чжэ Ин отверг призыв Абэ возобновить военные учения Кореи и США En

отметили
41
человек
в архиве

источник: img.yonhapnews.co.kr

Президент Южной Кореи Мун Чже-ин (R) проводит переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в южнокорейском альпийском городе Пхенчханг 9 февраля 2018 года. Переговоры прошли перед церемонией открытия зимних Олимпийских игр Пхенчхан в конце дня, (Ренхап)

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отклонил призыв премьер-министра Японии Синдзо Абэ немедленно возобновить совместные военные учения Южной Кореи с Соединенными Штатами, назвав это нарушением суверенитета своей страны, сообщил официальный представитель президента РК Чонг Ва Дэ сказал в субботу.

Такое предложение японский лидер сделал на двусторонних переговорах в пятницу, состоявшихся в Юнгпёоне, в 200 км к востоку от Сеула.

Абэ сделал акцент на том, что необходимо продолжать давление на Север до наступления «реальных» изменением в поведении Севера, подчеркнув, что не в самое подходящее время Сеул и Вашингтон отложили свои совместные военные учения, заявил официальный представитель Чонг Ва Дэ, журналистам.

«Я понимаю, что сказал премьер-министр Абэ, чтобы не откладывать военные учения Южной Кореи и США до тех пор, пока не достигнут прогресс в денуклеаризации Северной Кореи. Но вопрос касается нашего суверенитета и вмешательства в наши внутренние дела», — сказал Мун Чжэ Ин японскому лидеру, по словам чиновника.

Ранее Сеул и Вашингтон согласились отложить ежегодные учения своих совместных сил в Южной Корее.

Северная Корея отправила около 400 человек на Олимпиаду Пхёнчэн, которая началась в пятницу, в том числе 22 спортсмена и 140 артистов. Северо-корейская арт-группа планирует выступить в Сеуле в воскресенье.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw [БАН] 10 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 10 Февраля , url

Ну и правильно. Корейцы сами должны разобраться в отношениях своих разделенных народов. Провокаторы пусть отдыхают.

waplaw
+6
waplaw [БАН], 10 Февраля , url

Больше всего невыгодно объединение Севера и Юга японцам. Объединённая страна сразу становится сильным конкурентом для Японии.

Stopor
+6
Stopor, 10 Февраля , url

Немного субботней философии об истоках. ))

 

eugenep
0
eugenep, 10 Февраля , url

Фраза "в южнокорейском альпийском городе Пхенчханг" слегка вводит в ступор. 

Tamriko
+1
Tamriko, 11 Февраля , url

Какие же всё-таки япошки серуны!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать