Разведка США заплатила $100 тыс. пообещавшему вернуть украденные коды АНБ россиянину En

отметили
55
человек
в архиве

источник: static01.nyt.com

Штаб-квартира Агентства национальной безопасности в Форт-Миде, кредитноеагентство Jim Lo Scalzo / European Pressphoto Agency

Берлин. После нескольких месяцев секретных переговоров в прошлом году, сотрудники американских разведывательных служб заплатили $100 тыс. некоему россиянину, пообещавшему вернуть им похищенное при кибератаке на Агентство национальной безопасности (АНБ) США секретное кибероружие.

Как пишет издание, россиянин, связанный, по данным газеты, с хакерами из Восточной Европы и российскими спецслужбами, также предложил им продать материал, компрометирующий президента США Дональда Трампа. Сотрудники разведслужб заявили ему, что им не нужен компромат на президента. В свою очередь россиянин сообщил, что располагает информацией о связях Трампа и его помощников с Россией.

За свои усилия он потребовал $1 млн, и первую часть этой суммы в размере $100 тыс. ему передали в сентябре в одном из отелей Берлина, пишет газета. Однако вместо украденного программного обеспечения он передал им «непроверенную и, возможно, сфабрикованную информацию о Трампе и других лицах, включая данные банковских счетов, электронную переписку и предполагаемые данные российской разведки», сообщает издание.

После этого сотрудники разведслужб отказались от дальнейшего общения с ним, поскольку опасались огласки этой операции, которая могла бы привести к кризису в Вашингтоне. Кроме того, они выразили опасения, что эта операция была спланирована российскими спецслужбами с целью внести раздор в американское правительство.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 10 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+12
waplaw, 10 Февраля , url

Ржака. АНБ как гадюка на сковордке. Втюхивают, что это россиянин из Восточной Европы и главное, что якобы они просили вернуть стыренные коды (типа копии файлов хотели купить(вернуть) за $1000000. А «россиянин» (такой упёртый падла) подсунул им компромат на Трампа. Ясен пень, что АНБ собирало компрамат на Трампа, так как возврат копий кодов это бред и цирк.

byguy
+11
byguy, 10 Февраля , url

Скачал файл из АНБ?

Закачай обратно!

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 12 Февраля , url

Плюс, плюс, плюс! 

— Господин Мюллер Вы не видели папочку?

— Штирлиц! Взял папочку, почитал папочку, положи на место!

istinspring
+3
istinspring, 10 Февраля , url

 да то не хохма, а мне видится как цинику что сотрудники АНБ списали под шумок 100к$ а был ли там какой хаккер или нет это еще вилами по воде писано. Чето сомневаюсь что ру-хаккерье бы общалось с АНБ.

waplaw
+3
waplaw, 10 Февраля , url

Конечно этот факт не шутка. Шутка она в юморе)))

oleg_ws
+3
oleg_ws, 10 Февраля , url

Сразу хохма из 90-х вспоминается. Под видом некоего ламера пишется на форуме сообщение примерно такого содеражния.

«Для того-то, того-то, я тогда-то, тогда-то скачал такой-то файл с такого-то сайта. Оказалось, что я скачал не тот файл и скачаный файл мне не нужен. Как мне теперь этот файл вернуть обратно? Специальной кнопки для этого я не нашел» :)))

После этого следовала ржачка — куча народа на полном серьезе давали различные советы минмому ламеру, другие начинали вступать с ними в дискуссию.

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 11 Февраля , url

Очевидно, что все эти телодвижения производятся только для легализации и укрепления доказательств в глазах СМИ, что именно «российские хакеры» производили атаки на правительственные компьютерные ресурсы США.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 12 Февраля , url

Наш человек в Гаване (а ныне в Москве).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать