Об израильских ударах по Сирии - заявление МИД РФ

отметили
51
человек
в архиве

источник: mid.ru

По поступающей информации в ночь с 9 на 10 февраля и утром 10 февраля израильская авиация нанесла несколько ракетных ударов по целям на территории Сирии, в том числе находящимся на границе зоны деэскалации на юго-западе САР. Потери среди сирийцев и материальный ущерб в результате этих нападений уточняются. Как явствует из сообщений, один военный израильский самолет был подбит в районе Голанских высот.

В Москве с серьезной обеспокоенностью воспринято последнее развитие событий и атаки на Сирию. Особую озабоченность вызывает опасность эскалации напряженности внутри и вокруг зон деэскалации в Сирии, создание которых стало важным фактором снижения насилия на сирийской земле. Напоминаем, что сирийские правительственные войска соблюдают имеющиеся договоренности по обеспечению устойчивого функционирования зоны деэскалации на юго-западе страны.

Настойчиво призываем все вовлеченные стороны проявлять сдержанность и избегать любых действий, могущих привести к еще большему осложнению ситуации. Считаем необходимым безоговорочное уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии, других стран региона. Абсолютно недопустимым является создание угроз для жизни и безопасности российских военнослужащих, находящихся в САР по приглашению ее законного правительства для оказания содействия в борьбе с террористами.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 10 Февраля
проблема (5)
Дополнения:

Израиль обратился к России с просьбой вмешаться и предотвратить эскалацию ситуации в Сирии после инцидента со сбитым иранским беспилотником, пишет в субботу газета «Таймс оф Исраэл» со ссылкой на дипломатические источники.

«Израиль связался с официальными лицами в Москве с просьбой передать послание Сирии и Ирану, что, несмотря на то, что он нанес мощный удар в ответ на инцидент с беспилотником, он не заинтересован в усугублении насилия в дальнейшем», — пишет газета.

В ночь на субботу истребители Израиля сбили иранский беспилотник, который, как утверждают в Израиле, был запущен с территории Сирии. Затем Израиль атаковал 12 целей в центральной части Сирии в районе провинции Дамаск.

В результате атаки израильские ВВС потеряли, как минимум, один истребитель, который попал под огонь систем ПВО Сирии. Истребитель упал на территории Израиля, летчики катапультировались.

В Иране сообщения Израиля об иранском беспилотнике назвали возмутительными.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 11 Февраля
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 10 Февраля , url

Евреи  на форумах  говорят  что потери сирийских  ПВО и  войск от «ударов возмездия» значительны.  хз — мопед не мой. 

star17
+5
star17, 10 Февраля , url

Ну так и F-16 — мопед недешёвый. К тому же неясно, один замочили или сколько.

star17
+2
star17, 10 Февраля , url

Ну вот, понеслось. В понедельник цена на нефть начнёт отыгрывать вверх, к 70 за баррель, уже понятно что газ с «Левиафана» ещё очень нескоро появится на рынке и тем более в Европе, а Израилю пора готовиться вступать в сирийский конфликт живой силой. 

И двух недель не прошло как Биби уехал из Москвы, а вон как крепко всё затянулось

fStrange
-4
fStrange, 10 Февраля , url

В понедельник цена на нефть начнёт отыгрывать вверх, к 70 за баррел

 С чего бы вдруг? падение нефти еще в прошлом году прогнозировалось.

Senator42
+2
Senator42, 10 Февраля , url

Собаки кусают раненного льва.

Не удивлюсь, если выяснится что они и шакалов, его ранивших, подкармливают.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 11 Февраля , url

Вот такая у нас непростая бензоколонка.

Лиман
+2
Лиман, 11 Февраля , url

Премьер Израиля сообщил, что обсудил с Путиным события в Сирии

Беседа состоялась на фоне резкого обострения на сирийско-израильской границе, где за день был сбит иранский беспилотник и потерян израильский истребитель, наносивший удары по соседней стране под плотным зенитным огнем.
«Некоторое время назад я говорил с российским президентом Владимиром Путиным. В разговоре я подтвердил наше право и обязанность защищаться от атак с территории Сирии», — цитирует главу правительства его пресс-служба.

Оба лидера, согласно сообщению, также договорились продолжать координацию между военными двух стран во избежание конфликтных ситуацию в Сирии.

«Мы согласились, что координация… между нашими армиями будет продолжена», — сказал Нетаньяху, добавив, что обсуждал события последних 24 часов также с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать