Ливан обвинил Израиль в использовании его воздушного пространства для ударов по САР и направил жалобу в СБ ООН по факту нарушения своего суверенитета

отметили
52
человека
в архиве
Ливан направил в субботу в Совет Безопасности ООН жалобу, обвинив Израиль в нарушении своего суверенитета. Как говорится в послании МИД республики, переданном агентством Al Wataniya, Бейрут «осуждает использование израильскими ВВС воздушного пространства Ливана для нанесения ракетных ударов по Сирии».

 

«Ливан предупреждает Израиль от продолжения подобных действий, которые подрывают стабильность в регионе Ближнего Востока», — подчеркивается в документе. МИД Ливана просит также дружественные государства «повлиять на Израиль и заставить отказаться от агрессивных акций». При этом в послании подтверждается «законное право соседней Сирии на защиту от израильских нападений».

По информации Al Wataniya, израильские ВВС вошли в субботу в ливанское воздушное пространство и совершили облеты пограничных районов у города Марджаюн. На самой границе сохраняется спокойствие. Президент Ливана Мишель Аун дал в субботу указание войскам «сохранять готовность к отражению любой провокации».

Ранее Израиль нанес массированные ракетные удары по 12 целям в Сирии, включая системы ПВО, размещенные под Дамаском. В ходе этих атак израильские ВВС наносили удары в том числе из воздушного пространства Ливана.



Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
prisde
0
prisde, 10 Февраля , url

И кто то говорил о быстром конце войны? все еще только начинается)

Tamriko
0
Tamriko, 11 Февраля , url

И кто говорил?

manson
+3
manson, 10 Февраля , url

Зажимают евреев со всех сторон. Вон уже самолет сбили, еще три вроде как испортили. По лапкам их загребущим бьют. Действительно, самое интересное только начинается. 

Tamriko
0
Tamriko, 11 Февраля , url

И чем же оно интересное?

manson
+1
manson, 11 Февраля , url

Вам не понять. Впрочем, отвечу — мне интересно как будут прессовать Израиль

Tamriko
+2
Tamriko, 11 Февраля , url

Отчего же мне вас не понять, ивините полюбопытствовать?

byguy
+1
byguy, 11 Февраля , url

потому что он будет нести шизофреничный бред.

понять это невозможно будет.

то что происходит сейчас с израилем это лишь усиление той политики которую израиль проводил последние полвека с лишним

сначала спровоцировав 6 дневную войну в ходе которой отжал кучу территорий

потом отжимая территории у палесов постоянно изображая что его вынуждают это делать для безопасности

потом отжал иерусалим под крышей сша, до этого разбомбил иранский атом

сейчас израиль планирует очередной крупный отжим территорий — в первую очередь у ирана и сирии, но немного очкует делать это совсем без причин и без разведки. поэтому создает информационный повод (ах мои самолеты сбивают) и проводит разведку (в т.ч. разведку боем) этими самолетами.

через некоторое время мы увидим как израиль заявит «мое терпение иссякло я иду заниматься самозащитой» и отожмет часть ирана и сирии для создания там зоны безопасности, в которые потом ляпнет своих поселений, которые разумеется снова станут в опасности — в общем палестинский сценарий

просто к палесам все привыкли, а к ирану и сирии еще нет, поэтому еврееям нужен более серьезный повод чем случайная ракета для развязывания войны по захвату территорий

останавливать его никто не будет, т.к. спонсирует это сша и европа, у россии сил остановить это там нет (евреи это не ИГ)

 

короче, еще раз. все происходящее это не более чем попытка израиля создать ощущение того, что на него нападают. после чего под видом самозащиты будет развязана очередная быстрая победоносная война под прикрытием сша. где на каждую атаку израиля любой ответ будет гаситься и сша тоже, которые просто «защищают своего союзника».

prisde
+1
prisde, 11 Февраля , url

еслиб Израиль мог с Ираном справится — не раздумывал бы и минуты. Без каких либо поводов

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Февраля , url

А с правописанием -тся -ться почему не справляетесь? Израиль за вас это не сделает. Прогуливаем уроки русского языка в школе?

prisde
0
prisde, 11 Февраля , url

похер

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Февраля , url

Соглашусь. н2 круче школы.

byguy
+1
byguy, 15 Февраля , url

еслиб Израиль мог с Ираном справится — не раздумывал бы и минуты. Без каких либо поводов

 тут дело в том, что ему надо не просто справиться, надо избежать последствий, в том числе для сша, за поддержку израиля.

а для этого нужно создать ауру «несчастного израиля которого терроризируют».

prisde
-1
prisde, 11 Февраля , url

а государства Палестина то толком никогда и не было.  просто формальность

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Февраля , url

КАРТИНА МАСЛОМ! Как сказал бы известный персонаж из «Ликвидации». Все как надо разложено по полочкам. Только немного не соглашусь с тем, что израильтяне смогут создать там «зону безопасности». Россия не допустит такого бл… а! А если вдруг (не дай Бог) еще каким-то боком заденут нашу базу...! ...

byguy
0
byguy, 15 Февраля , url

а изначально это будет не израильская база, а совместная с сша.

сша или будет «защищать своего союзника» или же «введет миротворческий контингент на разграничивающую стороны территорию», чуть позже сша оттуда уйдет, когда израиль посильнее обоснуется. вот и всего делов.

будут ли задевать базу россии — вопрос интересный. специально конечно не будут, НО если заденут случайно — скорее всего все спустится на тормозах — этот сценарий уже турция обкатала со сбитым самолетом.

у россии сейчас слишком много завязано на израиль, в частности беспилотники считай все израильские по технологиям. израиль в войне с грузией очень сильно выручил предоставив информацию по грузинским беспилотникам. в общем сраться не с руки.

Tamriko
0
Tamriko, 15 Февраля , url

И всё же я сомневаюсь в успешности даже совместной с мерикосами базы. Слишком много на этой сирийской земле заинтересантов: пока не известны реакции Ирана и Турции на этот счет. Израиль предполагает, а Бог располагает...

По поводу нашей базы думаю, второй раз так просто никому с рук уже не сойдет и так или иначе ответку получат довольно болезненную… Недаром Нетаньяху срочно то ли приезжал, то ли связывался с Путиным после сбитого самолета (в то время, как их союзники мерикосы скромно промолчали, а не поддержали евреев)… Тут же началась возня с предъявлением обвинений Нетаньяху во взятке(-ах)… Видно янкам не понравился этот визит...

Согласна, у России с Израилем довольно тесные взаимоотношения, но каждая из стран поступает, исходя из своих интересов, как впрочем и со всеми другими странами: в чем-то помогают нам они, в чем-то мы им… и «сраться не с руки никому», поэтому мы и дали им понять, чтобы израильтяне не раздували конфликт. Дальше будет видно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать