Иранский телеканал Press TV: Иран отверг заявления о перехвате Израилем беспилотника (Официальный представитель МИД исламской республики Бахрам Касеми назвал заявления о полете беспилотника нелепыми)

отметили
57
человек
в архиве
Иранский телеканал Press TV: Иран отверг заявления о перехвате Израилем беспилотника  (Официальный представитель МИД исламской республики Бахрам Касеми назвал заявления о полете беспилотника нелепыми)

Иран отверг заявления Израиля о перехвате иранского беспилотника, запущенного с территории Сирии, назвав их «нелепыми». Об этом в субботу сообщает иранский телеканал Press TV со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства исламской республики Бахрама Касеми.

«Заявления о полете иранского беспилотника <...> чересчур нелепы, чтобы на них отвечать, так как ИРИ имеют только консультативное присутствие в Сирии по просьбе законного и легитимного правительства страны», — заявил Касеми.

Ранее в субботу, как заявляют израильские военные, израильский вертолет сбил над Голанскими высотами иранский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии. В ответ самолеты Армии обороны Израиля нанесли удары по иранским объектам в Сирии и уничтожили иранский пункт контроля БПЛА. Вслед за этим по израильскому истребителю F-16 сирийскими ПВО были запущены несколько зенитных ракет, пилоты одного из самолетов покинули воздушное судно в соответствии с процедурой, один из них был ранен тяжело, второй получил легкие травмы.



Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 10 Февраля , url

Ну вот это уже другой расклад… Но в любом случае не хрен лезть израильтянам на чужую землю, а то ить так и упасть можно...

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 11 Февраля , url

А кто решает, кому можно, а кому нет?

Tamriko
0
Tamriko, 11 Февраля , url

А что трудно догадаться с одного раза? Могу подсказать: хозяева земли сирийской.

Лиман
0
Лиман, 11 Февраля , url

Израиль призвал Россию предотвратить обострение ситуации в Сирии

Израиль призвал Россию вмешаться и не допустить дальнейшей эскалации в регионе после ударов израильской армии по территории Сирии и ответным действия сирийской стороны. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По данным источников, израильская сторона связалась с официальными представителями России, чтобы через них сообщить Сирии и Ирану, что, несмотря на сбитый с сирийской территории истребитель F-16 ВВС Израиля, страна не заинтересована в дальнейшем обострении ситуации. Аналогичные сведения Израиль сообщил США.

Лиман
+2
Лиман, 11 Февраля , url

9 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+2
Лиман, 11 Февраля , url

Сирийская армия накануне полностью зачистила котёл с боевиками Исламского Государства.

Боевики отступили и на узком участке пробили себе коридор в провинцию Идлиб. Сейчас зона их контроля находится между боевиками Хайат Тахрир-аш-Шам и сирийской армией. Сейчас ХТШ ведёт бои с боевиками Исламского Государства.

Однако не все боевики ИГ смогли выйти живыми из котла. Часть колонны была расстреляна и уничтожена. Сирийской армии досталось в качестве трофеев большое количество автоматов Калашникова, пулемётов Калашникова, ручных противотанковых гранатометов, снайперских винтовок, ПТРД и боеприпасы ко всему вышеперечисленному.

 источник: glav.su

Лиман
+1
Лиман, 11 Февраля , url

Ливанский баннер на границе с Израилем

источник: 67.225.172.99

Лиман
+1
Лиман, 11 Февраля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 10 февраля

Алеппо. В Сирии планируется создать пятую зону деэскалации. Как заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, эта зона появится в сирийской провинции Африн. «Что касается вопроса о новой зоне деэскалации, то он остается в фокусе внимания встреч в Астане»,— цитирует «РИА Новости» Михаила Богданова. Жители города Африн жгут шины, чтобы создать дымовую завесу, защищающую от авиаударов турецких самолетов. Бойцы курдских отрядов отбили в субботу возле селения Хадж-Биляль в Африне атаки формирований «Сирийской свободной армии» (ССА), поддерживаемых турецкой бронетехникой. Как сообщило курдское агентство Firat, ополченцы нанесли противнику потери, убив 25 солдат и боевиков и подбив турецкий танк. Всего, по данным агентства, с начала турецкой операции «Оливковая ветвь» (20 января) на севере Сирии отряды курдских «Сил народной самообороны» (YPG) вывели из строя 43 вражеских единицы бронетехники. Формирования ССА и турецкие войска потеряли 669 человек убитыми, в том числе нескольких полевых командиров и офицеров, утверждают курды. Как передает Firat, турецкие вертолеты атаковали в субботу вечером селения Хелиль (округ Раджо) и Дейр-Баллут (округ Джандарис). О потерях среди мирных жителей данных не приводится.
Всего жертвами конфликта на севере Сирии стали к концу недели около 150 курдов и арабов. Источники в городском госпитале Африна сообщили, что 345 раненым оказана помощь. Большинство из них — женщины и дети. По данным турецкого Генштаба, вооруженные силы Турции уничтожили с 20 января 1141 террориста, к которым в Анкаре причисляют бойцов YPG. Турция признала потери 30 своих военнослужащих. Протурецкие боевики ССА (TFSA) захватили поселок Дейр Балут (Deir Balut) в районе Джиндарис (Jindires). YPG сбили как минимум один вертолет турецких ВВС над селом Куда (Quda) в районе Раджо (Rajo). YPG заявили, что также был сбит вертолет типа «Сикорский» (скорее всего, UH-60). Курдские формирования уничтожили турецкий танк в районе Бюльбюль. Генеральный штаб Туреции объявил о гибели девяти человек и ранении 11 турецких военнослужащих в Африне. Генеральный штаб также объявил о гибели двух пилотов вертолёта.
Идлиб. Правительственные войска успешно отразили атаку боевиков ИГ на поселок Абу-Дали (Abu Dali) в юго-восточной части провинции. В районе Умм-эль-Халахил (Umm al-Khalakhil), отмечены боестолкновения между ИГ и «умеренными» джихадистскими группировками. Сирийская арабская армия очистила населенный пункт Умм Сахридж (Umm Sahrij) от ИГ.
Латакия. Боевики HTS безуспешно атаковали Таль Хаддад (Tal Haddada). Две группировки FSA — «Аль-Бараа ибн Малик» и «Сайф аль-Наср» присоединились к «Харакат Нур аль-Дин аль-Зенки» и сформировали группу «Qitaa al-Sahel».
Хама. ВКС РФ атаковали боевиков HTS в районе населенного пункта Кафр-Зита (Kafr Zita) на севере провинции.
Хомс. Военно-воздушные силы Израиля провели несколько авиаударов на авиабазе Тияс (Т-4) к западу от Пальмиры. По сообщениям, авиаудары уничтожили смотровую башню авиабазы и временно вывели её из строя.
Дамаск. Со стороны Восточной Гуты вооруженные группировки выпустили миномётный снаряд, который разорвался недалеко от гостиницы «Дама Роз» в Дамаске, в результате чего пострадали 11 человек. Об этом сообщает SANA. Атака произошла у площади Омейядов. Снаряд попал в трансформаторную подстанцию, которая загорелась. В ответ сирийская армия нанесла точечные удары по району в глубине Восточной Гуты, откуда был выпущен миномётный снаряд. Самолеты израильских ВВС нанесли удары по базе элитной бригады армии Сирии Джабаль аль-Мана, расположенной под Дамаском — сообщили военные источники. Уточняется, что атака ВВС Израиля была совершена в районе предместья Эль-Кисва, которое расположено к юго-западу от Дамаска. В этом месте расположена база 104-й бригады сирийской армии. ВВС Израиля также атаковали военный аэропорт Меззе (Mezzeh), Тель-Абул-Талиб (Tell Abul Thalib) к югу от Сайиды Зайнаб (Sayyidah Zaynab), районы Аль-Димас (Al-Dimas), Мадайя (Madaya), 16-й полк ПВО в Восточном Каламуне (Eastern Qalamoun). Сирийская армия успешно продвигается в северо-восточном секторе Арбина. В садах Хараста под Арбином уничтожена сеть тоннелей боевиков.
Дараа. Продолжаются бои между ИГ и «умеренными» группировками за город Хайт (Heit). ВВС Израиля атаковали 156-ю бригаду в Тельта-эль-Саба (Tellat al-Saba) к востоку от Габагиба (Ghabaghib), 79-й и 89-й полки в Джабабе (Jabab) и 175-й полк в окрестностях Изры (Izra).
Дейр-эз-Зор. В ходе авиаудара самолетов коалиции по проправительственным формированиям в провинции Дейр-эз-Зор, также погибли 10 бойцов подразделения «ISIS Hunters», многие из них были христианами. Их похороны прошли в городе Аль-Сукаилабия (Al-Suqaylabiyah). Агентство ИГ «Amaq» сообщило, что несколько СВУ убили и ранили шесть бойцов SDF в поселке Аль-Бахра (Al-Bahra).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать