Учителям московской школы запретили отпускать детей в туалет без справки

отметили
22
человека
в архиве
Учителям московской школы запретили отпускать детей в туалет без справки

Администрация школы предложила родителям «настраивать детей на то, что для посещения туалета существует перемена»

Памятка, запрещающая отпускать детей с урока без письменного согласия родителей, распространена среди родителей учеников московского лицея номер 1795. Она же запрещает «выход с урока в туалет» без медицинской справки. Эта информация, как утверждает один из родителей, была доведена до него через классного руководителя его ребенка. Памятка имеется в распоряжении ТАСС.

«С пятницы в школе введен новый режим выхода ребенка. Если возникает необходимость забрать его с уроков до их окончания, родитель подает письменное заявление. В заявлении обязательно прописывается, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка родитель берет на себя, а также гарантирует усвоение учебной программы по пропущенным ребенком урокам», — говорится в памятке.

Кроме того, в школе запрещается отпускать детей во время урока в туалет. «Детей с уроков в туалет учителя не имеют права отпускать. Выход с урока в туалет возможен только на основании медицинского заключения (медицинской справки), если имеется соответствующее заболевание. То есть настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут», — рекомендуют родителям.

На момент написания материала получить комментарий о том, являются ли эти рекомендации обязательными для всех школы Москвы, в столичном департаменте образования не удалось.



Добавил v8 v8 11 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
т-111
0
т-111, 11 Февраля , url

v8 v8!

Сам то понял, что за новость сюда притащил?

Ради чего ты это делаешь?

3ачем ты на Н2 систематически всякую желтизну пехаешь?

Какой в этом смысл???

waplaw
+5
waplaw [БАН], 11 Февраля , url

Похоже на борьбу с курением и распи… ством. Между прочим, наверное, эффективный метод.

СПРАВКА

______сей отрок является засанцем))) Круто.

Stopor
+1
Stopor, 11 Февраля , url

У нас как обычно две беды: дороги и учителя со справками. 

v8
+2
v8, 11 Февраля , url

зачем ты мне это написал?

Какой в этом смысл???

 читай новости, если какие то не нравятся — не читай, иди мимо. или тебя уже и ТАСС не устраивает? может тебе витаминчиков попить?

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 11 Февраля , url

Да у него пригорает малость, что он сам сюда ничего притащить не может. Не обращай внимание. Он тут с подругой одной только в комментах может экспертное мнение рассказывать.

v8
0
v8, 11 Февраля , url

у него малость, а вот у его подруги совсем сгорело. в руках себя держать не может уже ни как. наверное критические дни =)

Stopor
0
Stopor, 11 Февраля , url

ни как, ни где, ни кто, ни когда, ни почём?

KrasivayaSvo
+3
KrasivayaSvo, 11 Февраля , url

Мне теперь интересно стало: сначала детей накормят некондицией какой-нибудь в столовой, а потом выпускать в туалет не будут. Или найдется один малохольный, которого не отпустят в туалет, а он обдудонится прямо за картой. Думается мне, что в любом случае родители всю эту школу живьем съедят. Надо это издевательство над детьми прекращать. 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 11 Февраля , url

Когда в свое время был школьником, сталкивался со всякими похожими «загибами». Одна из учительниц внезапно стала требовать писать только перьевыми ручками и запретила пользоваться шариковыми. Без наличия перьевой ручки даже в класс не пускала.

Потом оказалось все очень просто — ее директрисса поимела за то, что в помещении класса все парты изресованы шариковыми ручками и которые не отмываются.

А здесь скорее всего поимели эту учительницу, к примеру, за то, что ее ученики были застигнуты в коридоре во время урока

kser
+4
kser, 11 Февраля , url

У меня в школе была шизанутая на дисциплинине учителница, тоже не отпускала в туалет. До одного случая, когда один не очень стеснительный парнишка  с паралельного класса после непродолжительных уговоров отпустить не нассал прямо в ведро с водой для доски. 

suare
+5
suare, 11 Февраля , url

(Опубликовать отдельной новостью?)

 В Москве проверят работу педагога, запретившего ученикам выходить в туалет

17:38 10.02.2018

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости.

Служебная проверка идет в московском лицее №1975 в отношении классного руководителя, разославшего родителям учеников «памятку», запрещающую школьникам выходить в туалет на уроке без наличия медицинской справки, сообщила РИА Новости директор лицея Валентина Сетежева.

В Петербурге психологи работают с детьми, которым учитель заклеивала рот
 
Ранее ряд СМИ сообщали, что учитель разослал родителям учеников «памятку», в которой говорилось о запрете ученикам уходить с урока раньше без письменного согласия родителей и ходить в туалет на занятиях без наличия медицинской справки о здоровье.

«Памятка» неправомочна, и руководствоваться ею не надо. Все локальные акты образовательной организации, устанавливающие права и обязанности обучающихся, выносятся на рассмотрение и согласование управляющего совета школы. Все принятые локальные акты школы публикуются на официальном сайте в соответствии с действующим законодательством", — сказала Сетежева РИА Новости.

Она подчеркнула, что по факту рассылки недостоверной информации идет служебное расследование.

«Я как директор школы заявляю, что данная ситуация будет разобрана и подобных фактов неправомерных действий со стороны сотрудников не повторится», — отметила собеседница агентства.

Директор школы подчеркнула, что приносит извинения родителям учеников.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 11 Февраля , url

Да (отдельной новостью интересно. даже двумя отдельными — про Москву и Питер)

норд
0
норд, 11 Февраля , url

Она же запрещает «выход с урока в туалет» без медицинской справки

 это что за концлагерь они там организовывают?

prisde
0
prisde, 11 Февраля , url

а что будет, если все равно встать и выйти? ничего же не будет)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать