5 жителей Финляндии сорвали джекпот в 90 млн евро. Это самый крупный выигрыш за всю историю европейской лотереи

отметили
21
человек
в архиве
5 жителей Финляндии сорвали джекпот в 90 млн евро. Это самый крупный выигрыш за всю историю европейской лотереи

Джекпот размером в 90 млн евро (более 6,4 млрд рублей по текущему курсу) отправится в городок Лоймаа на юго-западе Финляндии. Выигрышный купон Eurojackpot был заполнен в одном из местных супермаркетов.

По данным финской ассоциации игорных операторов Veikkaus, выигрыш 90 млн евро принадлежит компании из пяти человек. Теперь в городке с населением в 16 тысяч человек гадают, кто же эти счастливчики.

Жителям Финляндии самые крупные суммы в европейской лотерее доставались 14 раз, на втором месте по числу сорванных джекпотов — Германия (на счету её жителей — 25 главных выигрышей). Второй по величине куш (80 млн евро) в истории розыгрыша тоже сорвали в Германии.

В Финляндии государство имеет монополию на азартные игры. Деньги от доходов национального предприятия направляются в благотворительные организации и фонды, главная цель которых – поддержка здоровья и социального благополучия, предотвращение проблем и помощь людям с особыми проблемами. С 2017 года три национальных игорных оператора — Fintoto (лошадиные скачки), Ray (слоты) и Veikkaus (спортивные ставки и лотереи) — объединены под одним брендом — Veikkaus.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 11 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 11 Февраля , url

Теперь Юлька не будет постить всякую фигню на Н2 — ей надо за капиталами следить… )))

sant
0
sant, 11 Февраля , url

Чего так рано вернулась — грузины прогнали? )))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Февраля , url

Я еще не вернулась. Нахожусь на родине твоего Сталина. Кстати, примерно в 70 км от места его рождения, навигатор 66 показывает. Собираю материалы про него, чтобы тебе проще было меня забанить.

sant
0
sant, 11 Февраля , url

Молодец какая! Выполняешь не выданное задание партии!

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Февраля , url

Да, как всегда.

manson
+1
manson, 11 Февраля , url

Обычно так выплачивают гонорары за спецоперации или просто чтобы отмыть деньги. Юлька не выдержала — не смогла не похвастаться



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать