Пентагон: присутствие в Сирии РФ осложняет борьбу с ИГ

отметили
70
человек
в архиве
Пентагон: присутствие в Сирии РФ осложняет борьбу с ИГ



По мнению американского военного ведомства, российские части, находящиеся на территории Сирии, мешают вести борьбу с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). О таких выводах сообщает RT после изучения отчета генерального инспектората Пентагона.

Как отмечает американский военный эксперт, присутствие российских военных на территории Сирии продолжает осложнять военные действия против террористов из ИГ. К примеру, российская авиация, как и прежде, продолжает опасно маневрировать вблизи самолетов ВВС США.

Также американская сторона недовольна заявлениями, поступающими от Минобороны РФ, в которых указывается, что американские части должны покинуть САР ввиду того, что военные действия против ИГ практически завершены. «В связи с этим не исключено, что в текущем году на силы коалиции будет оказываться повышенное давление по дипломатическим и военным каналам с целью добиться их ухода из Сирии», — следует из отчета американского оборонного ведомства.

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
reik
+9
reik, 12 Февраля , url

Разбомбить наших, а после заявить вы вообще нам мешаете- пошли вон! На что расчет- на то что русские испугаются и сбегут!

Наглость зашкаливает!

По сути такое обострение приведет к прямым столкновениям, короче войне на чужой территоррии.

bulbanik
+2
bulbanik, 12 Февраля , url

А что там случилось, т.к. пресса почему умалчивает, доходят какие то обрывки 

reik
+2
reik, 12 Февраля , url

А представте — все заорали! И началось… Для начала перед выборами- это подорвать Путину рейтинг- однозначно- раз! Горячие головы заорут- бомбить их! Думать, как поступить в этой ситуации спокойно будет на много сложнее. 

И главно- вопли ни чего пинципально не изменят, кроме, как потреплят нервы огромному количеству народа! 

Выборы пройдут и «товарищи» свое с излишком получат! 

Лиман
+5
Лиман, 12 Февраля , url

все заорали

Это самое правильное определение того что произошло. Кроме ора ни фактов приема раненых и массовых захоронений убитых нет. Есть только вбросы.

Версия от исис-хантеров

Несколько наших братьев погибли от удара американских ВВС.
Утром 7 февраля ИСИС хантеры получили разведыданные о группе игиловцев, которая расположилась около деревни ас-Сувар, которая находится на оккупированной курдами территории.
Позднее наше командование получило дополнительную информацию о том, что данная группа выдвинулась по направлению к деревне Хушам, после чего оно немедленно приняло решение выдвигаться от Евфрата на возможное направленние атаки игиловцев.
К востоку от Хушам на территории, оккупированной курдами, были обнаружены несколько вооруженных групп с техничками и минометами. Обнаруженные группы атаковали позиции САА, и ИСИС хантеры выдвинулись, чтобы прикрыть части сирийской армии. Судя по реакции и действиям противника, он не ожидал сильного сопротивления. Почти сразу же ИСИС-хантеры подавили его и вынудили к отступлению. (Позднее перехваченные радиосообщения подтвердили, что группа частью состояла из игиловцев, частью из курдов и отступила к заводу КОНОКО)
В этот момент упали первые снаряды и появились реактивные самолеты, которые нанесли удар по нашим позициям. Они появились со стороны противника и прикрывали его отступление.
Наши люди продолжали бой, но затем вертолеты заставили нас отступить. ИСИС хантеры рассеялись и отходили небольшими группами. После окончания бомбардировки выяснилось, что у нас есть убитые. Хантеры потеряли 20 человек. потери САА к сожалению еще больше.

reik
+2
reik, 12 Февраля , url

Опять таки, слухи от туда и отсюда- и все!

Ни чего не доказывает- каждый домысливает сам.

Лиман
+3
Лиман, 12 Февраля , url

Вот еще размышления от  Романа Сапонькова

Продолжается кипение говен по поводу гибели российских ЧВКашников в Сирии. Я писал уже пост, что на 100 убитых должно быть как минимум 300 раненых. И еще столько же выживших (минимум). Т.е. в районе операции якобы действовал практически полнокровный полк. Это уже бред. Во-вторых, вы представляете, что такое вывести 100-200 трупов? А человек 300-600 раненых? Для их вывоза нужен едва ли не состав санитарных вагонов. В отсутствии ж\д у нас роль сантранспорта выполняет авиация. Сколько трупов поместится в Ил-76? Живых людей помещается в районе 200 человек, трупы лежат на носилках, смело можно умножать на два. Т.е. должно было вылететь как минимум 2-3 Ил-76 только с трупами. Где они? А раненые? Это 300-600 раненых. После новогодней атаки на Хмеймим ушло два борта, забитых ранеными, а там было человек 20 раненых. В нашем случае умножьте количество бортов на 10. Была отправка 10 «скальпелей» из Хмеймима? А 2-3-х «Черных тюльпанов»? А перед отправкой тела нужно хранить в морге Джабле или Латакии. А после прибытия в Ростове. В современном мире, когда камера есть в каждом утюге, информацию не утаить. Где фото трупов? А раненые – их должны были раскидывать по Ростову, Москве, Питеру, Омску, Томску и далее. Хоть один санитар да снял бы прибытие печального груза из Сирии. Ничего нет. А похороны? Вы представляете, что такое похоронить 100-200 молодых пацанов? Особенно, учитывая, что большинство ЧВКашников из всяких Красных Задрищенсков и Малых Пердей. Да там весь город придёт на похороны. В сети должны десятки видео. И даже, если родители и родственники погибшего получат копейку за молчание, будут запуганы, друзья, любимые, однокашники вывалят в сеть, особенно, когда по стране разойдутся 100-200 гробов и под сотню ампутантов. Где всё это?
Мне говорят, соотношение было не 1 погибший на 3 раненых, т.к. мужиков добивали 4 часа. Ок. Покажите мне хоть один вертолёт, который сможет на протяжении 4 часов вести бой. А снаряды они вводом чит-кодов получают? И если они отходят, пока идёт другая волна, на поле боя все будут сидеть, как бараны, и ждать, что их снова мутузить начнут? Или отойдут\перегруппируются? И откуда уверенность, что авиация выкосит всё живое? Два с половиной года участия наших ВКС не навели никого на мысль, что авиация даааалеко не панацея? Что старый-добрый закон, что территория считается захваченной, только когда над ней висят яйца пехотинца, вполне работает даже. Будь то Вьетнам, Афганистан, Чечня или Сирия. Да в созвездии Центавра это будет работать. Просто яйца пехотинца заменят на ролики человекоподобного робота.

Ещё такой момент, там недалеко стоят сирийские ПВО (которые в другой провинции сбили аж Ф-16 евреев), возможно, русские Панцири. Нафига амерам испытывать судьбу и 4 часа висеть над полем боя, меняя вертолёты по выработке боезапаса? Ждать, что прилетит? Или что с тыла подтянуться хлопцы с ПЗРК и жахнут по висящей цели?

Что там было? Вот Тазик (http://tass.com/world/989092) пишет, что по сирийским войскам и ополченцам был нанесён удар восточнее Салихии. А потом все пишут, включая МО, что удар нанесён восточнее Хшама и Эт-Табии, в районе нефтезавода Коноко. Прилагаю карту. Разброс 80 километров. «ВашингтонПост» со ссылкой на курдского полевого командира пишет (https://www.washingtonpost.com/blogs/post-partisan/wp..) о бое в 50 милях на юго-восток от Дейр-Эз-Зора. Либо люди в России и зарубежом вообще не понимают, что там творится и где находится, либо пошла путаница из-за разной подачи информации для СМИ. Могло быть два боя? Теоритически могло. В одном погибли сирийцы, в другом накрошили 20-30 человек наших.

Ещё что смутило. Похороны ИСИС Хантеров. Это чисто медийный проект. Когда наши ЧВК зачищают территорию, это надо показать СМИ. Запускают сирийцев, которые радостно кричат кричалки, поднимают флаги. Дают медийную тягу, в общем. ИСИС Хантеры для этого и замышлялись. Никогда и нигде они не фигурировали в сводках боёв, кроме освещения Пригожинских боданий за нефть и газ. И тут похороны. Либо вообще постановка, что вряд ли, либо их собрали для очередной показухи, чтобы отчитаться о взятии очередного бархана посреди пустыни, но не выгорело немного.

Кому ещё может быть выгоден вброс о сотне погибших? Недругам Пригожина. Недаром тот же Александр Роджерс, штатный пропагандист Пригожина, разразился гневной статьёй с опроверганием факта гибели пригожинских музыкантов. Т.е. вполне музыканты могли попасть под раздачу, — случайно или их подставили, — а дальше недруги Пригожина вкинули фейк о 100 погибших. В эту пользу свидетельствует массовый вброс мне в личку этой версии от людей, которые ранее были замечены на вбросе про-кремлёвской пропаганды и дезы.

Резюмируя, несмотря на общую истерию, я не верю в 100-200 погибших. Это потери на уровне Великой Отечественной, причём, первой половины. Авиация не всесильна. Утюжить 4 часа поле боя не может в силу законов физики (дозаправка, перезарядка и т.д.) и элементарной безопасности. Если не было контроля поля боя, не может быть такого числа погибших. Надо искать выгодоприобретателей вброса внутри страны.

reik
+3
reik, 12 Февраля , url

Разумно. Мне не ведающему- рисовалось все по другому. Для меня доказательно.

Лиман
+1
Лиман, 12 Февраля , url

«Покрутил тут ФлайтРадар за 7-10 число, примерно такая статистика по полетам получилась:

За 7 февраля:
Ил76 (RA-78830) вылетел из Латакии в 02:35(МСК) прибыл в Москву на Чкаловский в 06:27?(МСК)
Ан124 (RA-82035) вылетел из Латакии в 03:40(МСК) прибыл в Москву на Чкаловский в 09:20(МСК)
(Эти вылеты плановые относить к известным событиям не стоит)
Ан124 (RA-82010) вылетел из Латакии в 23:15(МСК) прибыл в Москву на Чкаловский 08 в 05:20(МСК)

За 8 февраля вроде полетов не было, что несколько странно

За 9 февраля:
Ту-154 (RF-85735) вылетел из Москвы/Чкаловский в 11:10(МСК) время прибытия в Латакию неизвестно, обратно прибыл в Москву в 19:40(мСК)
Ил76 (RA-78816) вылетел из Москвы/Чкаловский в 14:25(МСК) время прибытия в Латакию неизвестно
Ил76 (RF-78850) вылетел из Москвы/Чкаловский в 21:20(МСК) прибыл в Латакию 10-го в 01:21(МСК)
Ан124 (RA-82010) вылет из Москвы/Чкаловский неизвестен прибыл в Латакию 10-го в 03:19(МСК)

За 10 февраля:
Ил76 (RA-78850) вылетел из Латакии в 10:00(МСК) прибыл в Москву на Чкаловский в 13:25(МСК)
Ил76 (RA-78830) сейчас в небе вылетел из Москвы/Чкаловский в 11:30(МСК)

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 12 Февраля , url

Тут  с месячишко назад  была новость, о гибели  бойца из ЦВК Тихонович  Н.  Так это ОДИН боец погиб — и  следов  его участия в ЧВК или  чего  угодно  но на ВС РФ по сети  десятки  разбросано. Начная от  скорбных  писем  друзей ВКонтактике, заканчивая панихидой в военно-патриотическом  клубе  где он состоял в молодости. 

А тут  извините 200 человек или  около того.  Не могло такое  количество незаметно пройти. Какую  бы секретность  не соблюдали — молодеж в сетях сболтнула бы амилии  и  личности  бойцов. 

Кроме того  такие события ( типа как конспирология  про АПЛ  Курск  потоопленную  то ли  из мести, то ли  по не осторожности  ВМФ США) имеют  международные индикаторы — неожиданые заявления, изменения на рынках и  тп.  

Мы  не чего  не увидели.  А прямое боестолкновение  российских   пусть  и  ЧВК и  американских  ВС и  Вашингтону то особо не нужно. 

Хотя данная статья  как бы ложиться в логику " оссийские ЧВК мешают  и  мы по ним  у  е  бем" \подпись Госдеп\

TheWord
+1
TheWord, 12 Февраля , url

sapojnik.livejournal.com/2561471.html

Что же случилось в Сирии (полный отчет)

Пожалуй, наиболее полная версия событий, случившихся под Дэйр-аз-Зором. Ясно, и что происходило, и зачем, и кто нанес удар, и откуда такие потери. Тоже нашел в Фейсбуке.
bulbanik
-1
bulbanik, 12 Февраля , url

Спс, что то похожее нашел в гугле 

Лиман
+2
Лиман, 12 Февраля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 11 февраля

Алеппо. Более 500 обученных турецкой армией боевиков Свободной сирийской армии (FSA) присоединились к операции в районе Африна, заявили в воскресенье активисты исламистов. По их словам, 500 боевиков принадлежат к полку Аль-Хамза (Al-Hamza), который является частью группировки ССА «Султан Мурад». Протурецкие боевики TFSA захватили населенные пункты Хадж Искандер (Haj Iskandar) и Сарнайка (Sarnajka). Последний, был обратно отбит курдскими YPG. Взятие н.п. Хадж Искандер, поставило под угрозу город Джандарис (Jandairis) — один из самых крупных населенных центров в районе Африна.
Идлиб. Пять иностранных джихадистов из Туркестанской исламской партии (TIP) были убиты в воскресенье после того, как их военная машина взорвалась на обочине шоссе Идлиб-Ариха. Боевики из Идлиба, присоединяются к турецкой операции в районе Африна. Боевики HTS ведут бои с ИГ на восточной окраине поселка Умм-эль-Халахиля (Umm al-Khalakhil).
Хама. Атака боевиков группировки «Джейш Аль-Изза» КПП Сирийской армии Залейн (Zaleen Checkpoint) закончилась безрезультатно.
ВКС РФ нанесли удары в районе города Кафр-Зита (Kafr Zita) на севере провинции. В северо-восточной части провинции обнаружены брошенные Игиловцам крупные склады оружия, включая тяжелое.
Дамаск. Боевики вновь обстреляли столицу, выпустив более 40 ракет и миномётных снарядов по районам Касса (Qassa), Баб Тум (Bab Toum), Дувела (Duwela) и Джараман (Jaraman), убив по меньшей мере пять мирных жителей и ранив десять других. Среди пяти убитых гражданских лиц были двое детей, которые в воскресенье выходили из своей школы в районе Джараман (Jaraman), трое их одноклассников тоже были серьезно ранены. ВВС Израиля атаковали позиции сирийских войск вблизи Дамаска.
Кунейтра. Командир группировки, входящей в ССА (FSA) и двое его телохранителей были убиты в результате подрыва автомобиля на дороге между городами Машара (Mashara) и Наба Альсахер (Naba Alsakher) в юго-восточной части провинции.
Дейр-эз-Зор. В соцсетях сообщается о продолжающихся боестолкновениях между проправительственными силами и SDF за Евфратом.
Боевики ИГ провели несколько атак на позиции SDF вблизи Сирийско — Иракской границы, в районах Аль-Сусса (Al-Soussa) и Аль-Шаафа (Al-Shaafa). Продолжаются бои за поселок Аль-Бахра (Al-Bahra).

liquidvae
+3
liquidvae, 12 Февраля , url

Ну да, а то все забыли, что до прихода РФ территория ИГ 4 года подряд каждый год увеличивалась вдвое и «ничего нельзя сделать» было, по словам Пентагона и коалиции, которые так «успешно» боролись тогда.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать