Ангела Меркель хочет оставаться канцлером ФРГ до 2021 года

отметили
48
человек
в архиве

Ангела Меркель намерена оставаться канцлером и лидером ХДС до следующих выборов. Несмотря на уход Мартина Шульца с поста председателя СДПГ, она видит его в составе нового правительства.

 

источник: dw.com

 

Федеральный канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) опровергла предположения о возможности своего ухода с поста федерального канцлера до следующих парламентских выборов в 2021 году. Если рядовые члены Социал-демократической партии Германии (СДПГ) проголосуют за создание правительственной коалиции с блоком ХДС/ХСС, она намерена оставаться главой правительства до окончания легислатурного периода, заявила канцлер в воскресенье, 11 февраля, в программе немецкого телеканала ZDF «Berlin direkt».

«Я отношусь к тем людям, которые сдерживают свои обещания», — подчеркнула Меркель. В том случае, если СДПГ проголосует против «большой коалиции», канцлер ФРГ не исключила возможности новых парламентских выборов. При этом она отметила, что намерена и далее оставаться на посту руководителя ХДС, и не согласилась с утверждениями об утрате своего авторитета внутри партии.

Отказ ХДС от Минфина: «Болезненно, но необходимо»

Решение уступить социал-демократам в ходе коалиционных переговоров министерство финансов, которое, по традиции, возглавляет представитель ХДС, было для Ангелы Меркель «болезненным» но, на ее взгляд, «объяснимым». В противном случае, пояснила она, переговоры с СДПГ об образовании правительственной коалиции зашли бы в тупик или завершились безрезультатно.

 

Отказ от министерства финансов — это цена ХДС за создание нового правительства, отметила Меркель, и для участвовавших в переговорах лидеров христианских демократов это решение было «крайне осознанным». В конечном счете, заключила она, именно канцлер несет ответственность за создание нового правительства.

Меркель видит Шульца в новом правительстве

По словам Ангелы Меркель, христианские демократы огласят имена своих министров в новом правительстве до партийного съезда, назначенного на 26 февраля. На этой встрече руководство партии должно будет проголосовать за создание «большой коалиции».

На вопрос о будущем экс-лидера социал-демократов Мартина Шульца (Martin Schulz) в следующем правительстве Ангела Меркель подчеркнула, что его уход с поста руководителя СДПГ никоим образом не сказался на достигнутой в ходе коалиционных переговоров договоренности, согласно которой он должен будет возглавить одно из министерств. «Для меня это решенный вопрос», — отметила Меркель.

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 12 Февраля , url

Доколе. Власть должна меняться. Все беды Германии от Меркель. Поставить на ее место Анастасию Рыбку или Шурыгину! Юлька с н2 Юлька с н2

treffmans
+6
treffmans, 12 Февраля , url

анжела должна уйти! ;)

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 12 Февраля , url

Опередил!!! Я хотел её позвать!!!!

Юлька с н2 Юлька с н2, какая ты однако популярная :)))))))

Ну вообще ваш выход, ждём с, длительные аплодисменты...

;)))))

X86
+6
X86, 12 Февраля , url

Кстати, Юлька чет здесь засиделась. Она здесь с 14 марта 2007 года. А это значит, что через месяц уже будет 11 лет. 11 лет, Карл! Она тут 11 лет и ничего толком не сделала для сайта. Хотя уже лицо довольно известное. И она — модератор. Но до сих пор в модерации порядок не наведен. До сих пор пользователи оскорбляют друг друга. До сих пор форма ввода глючит, кнопка зачеркивания не работает. И до сих пор приходят всякие Туркиши и какают в комментариях. А она ничего не делает. Надо ее поменять на кого-то другого. Засиделась Юлька.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 12 Февраля , url

Скажу так — н2 площадка сложная большая, и сразу навести порядок тут не получится. Поэтому пусть пашет… как раб на галерах, призывая к порядку Тюркиша, Стрэнджа, Писиэля… А она таки пытается, может никак Модер, но как обычный петербурженка… Юля эволюционирует вместе с площадкой, растёт… в её комментах появляется им все больше объективности (правда часто служащей для прикрытия субъективности и маленьких набросов)

Так что, Лан, пусть ещё 5 лет пашет на благо н2… Проверим ей!

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 13 Февраля , url

Как это не сделала. Для соцсетей вроде н2 главное — пользовательский контент. Посмотри, сколько у мну новостей и каментов. Так что  с этим все ок, могу на вторые 11 лет идти!

А зачеркивание и правда не работает. Только на предпросмотре. Но ты уже писал об этом админу. Будем надеяться, исправят в ближайшие 11 лет.

злой дядя
+3
злой дядя, 12 Февраля , url

У них демократия, им можно.

02sparco
+2
02sparco, 12 Февраля , url

мы как европа должны быть)))

shaman
+4
shaman, 12 Февраля , url

Бабка сука засиделась! Только призывать сюда не только юльку надо, но и странжа, и в8, и йоду, германиков всяких и т.д. :)))) Но бесполезно! Они тут даже не погагали и не поНкали :)) их как будто нет рядом с этой новостью :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать