Sberbank private banking видит приток средств россиян из Европы из-за ожидания санкций

отметили
49
человек
в архиве
Sberbank private banking видит приток средств россиян из Европы из-за ожидания санкций

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Ожидание новых санкций США привело к притоку средств в Sberbank private banking от состоятельных россиян, которые ранее хранили свои сбережения за рубежом, сообщила на пресс-брифинге глава Sberbank private banking Евгения Тюрикова.

«Рост активов в январе 2018 года почти втрое выше января прошлого год. Причина — в ожидании санкций США. Конец декабря и январь все прожили с ощущением, что будут санкции. Тикеты возвращаются крупные. В основном приток средств из Швейцарии, из Лондона, и Австрия тоже, но сильно меньше», — заявила она. По словам Тюриковой, приток составил «сотни миллионов долларов».

Всего за 2017 год рост числа клиентов составил 37%, а активы под управлением выросли на 78% (Сбербанк не раскрывает абсолютных цифр). «Это тысячи клиентов», — сообщила Тюрикова. Средний чек, по ее словам, вырос с $2,3 млн до $3,8 млн. Порог входа в Sberbank private banking составляет 100 млн рублей.

«Рост клиентов мы видим с июня 2016 года. Помогла деофшоризация: кого-то испугала, а кто-то решил просто частично раскрыться. Также Сбербанк стал активнее заниматься этим направлением и получил приток средств из других розничных банков, в том числе благодаря санациям», — объяснила она.

Переход в акции

Состоятельные россияне стали чаще инвестировать в акции, рассказала глава Sberbank private banking: «Последние депозиты по высоким ставкам, которые были запущены банками в 2014 году, заканчиваются в марте 2018 года, поэтому клиенты переходят в инвестиционные решения. Пока до 30% средств в депозитах хранится. Тренд на акции начался в конце третьего квартала прошлого года. Сейчас в акциях в среднем хранится 12-15% инвестиционного портфеля, хотя раньше эта цифра была 2-3%».

Остальная часть портфеля — в облигациях или биржевых фондах, примерно до 5% портфеля — металлы, заключила она.

Добавил waplaw waplaw 12 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 12 Февраля , url

Циничненько)) «а кто-то решил просто частично раскрыться»

fStrange
-3
fStrange, 12 Февраля , url

(Сбербанк не раскрывает абсолютных цифр)

 без этого неинтересно

vceok
+2
vceok, 12 Февраля , url

Тебе ни кто ни чего не обещал 

Давид Абрамович Цукерхер

— Ребе, я хочу покаяться..— Говори— Я переспал с женой Мойши..— А сколько раз?— Слушайте, ребе, я пришел покаяться, а не хвастаться..

shaman
0
shaman, 12 Февраля , url

Вернуть в корзинку грефа — это нихрена не вернуть :))))
Вернуть в сбербанк под управлением грефа — это забыть лихие 90е с прокидоном всего честного народа сбером :)
Ну да греф им доктор.

magmaster
0
magmaster, 13 Февраля , url

Может быть Грефа как то контролируют. Как и остальных олигархов. Может не полностью, но всё же.

Так же есть другой механизм возврата средств — через евробонды.

shaman
0
shaman, 13 Февраля , url

Его контролировать можно, только усадив варежки шить. Если этот хмырь в крыму даже не работает, о чем может быть речь?

magmaster
+3
magmaster, 13 Февраля , url

Логика понятна. Но Путин крайне редко убирает людей. Обычно он ищет подходы. В команде не бывают только одни «Серёжы Беловы», надо исаользовать объективные обстоятельства для достижения субъективных целей. Может и на хромой кобыле пока приходится добиратся. Я просто не думаю что Греф абсолютное недоговоросаособное  зло иначе бы ему кислород давно перекрыли.

Я думаю в общих чертах мысль свою донёс.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать