Дутерте приказал солдатам простреливать гениталии протестующих женщин

отметили
28
человек
в архиве
Филиппинские феминистические организации возмутились высказыванием лидера страны.

Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал военнослужащим простреливать гениталии протестующим женщинам. Расшифровка его речи со встречи с представителями Новой народной армии — вооружённого крыла маоистской коммунистической партии страны — опубликована на сайте правительства.

— Скажите солдатам: новый приказ <...>. Мы не будем вас убивать. Мы будем простреливать вам *** (половые органы. — Прим. Лайфа.). <...> Без них вы бесполезны, — говорится в тексте расшифровки.

При этом слова, обозначающие женские половые органы, в официальном тексте не прописаны и заменены звёздочками.

Филиппинские феминистки возмутились высказыванием президента. Например, борющаяся за права женщин партия «Габриэла» написала на своей странице в «Фейсбуке», что лидер страны призывает «фашистов из Новой народной армии к кровавым нарушениям прав человека».

— Он (Родриго Дутерте. — Прим. ред.) также представил себя воплощением женоненавистничества и фашизма, — добавили в организации.

Напомним, президент Филиппин Родриго Дутерте известен своими неоднозначными высказываниями. Лайф публиковал 14 самых дерзких высказываний лидера республики.

 

источник: static.life.ru

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
v8
+2
v8, 13 Февраля , url

 Филиппинский президент приказал простреливать гениталии коммунисткам

Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал солдатам простреливать гениталии женщинам, участвующим в отрядах вооруженной оппозиции. В ответ представители феминисток назвали главу государства «мачо-фашистом».

Скандальное высказывание было сделано еще на прошлой неделе на встрече с бывшими участниками коммунистической «Новой народной армии», которая воюет с правительством на протяжении десятилетий. Иронически отозвавших о присутствии в отрядах ННА «амазонок», Дутерте попросил передать солдатам приказ простреливать женщинам гениталии. При этом он заявил, что женщины без половых органов бесполезны.

Впоследствии пресс-секретарь Дутерте назвал его слова шуткой. «Это очень по-филиппински, именно поэтому его юмор привлекает людей», – считает чиновник. В ответ член парламента Эмми Де Хесус опубликовала в соцсетях обращение женской партии. В нем Дутерте называют «самым опасным мачо-фашистом в правительстве». «Он выводит государственный терроризм против женщин и народа на новый уровень», – пишет Де Хесус.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать