Глава МОК о российских флагах на трибунах Олимпиады: Всегда хорошо, когда болельщики на трибунах поддерживают атлетов. Зрители — свободные люди

отметили
29
человек
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал присутствие на трибунах спортивных арен Олимпийских игр в Пхёнчхане болельщиков из России с государственными флагами и атрибутикой.

Он отметил, что зрители имеют право поддерживать спортсменов.

«Всегда хорошо, когда болельщики на трибунах поддерживают атлетов. Зрители — свободные люди, и они могут болеть, если делают это правильным способом», — приводит слова Баха «Газета.ру».

Как сообщал портал iz.ru, 5 декабря прошлого года МОК подтвердил дисквалификацию Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с выдвинутыми в отношении ряда российских спортсменов обвинениями в нарушениях антидопингового законодательства.

Атлетам из России, не фигурирующим в списках обвиненных, было разрешено принять участие в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане под нейтральным флагом, не используя национальную символику.

Подробная информация о ситуации, связанной с отстранением российской сборной от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане, доступна в сюжете портала iz.ru.

Добавил waplaw waplaw 13 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
magmaster
+4
magmaster, 13 Февраля , url

Зрители — свободные люди, и они могут болеть, если делают это правильным способом

 )) ранее

«Флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх, запрещены. Такие флаги запрещено проносить на соревнования и тренировочные объекты Олимпийских игр», — говорится на официальном сайте оргкомитета Игр в Пхенчхане.

waplaw
+7
waplaw, 13 Февраля , url

Зрители не участвуют в олимпиаде и на них не распространяются требования МОК.

Зрители не члены МОК и не имеют никакого отношения к этой организации.

suare
+6
suare, 13 Февраля , url

Российских болельщиков в Пхенчхане обвинили в издевательствах над МОК

Шумные и с российскими флагами

Вчера в 11:20

Российские олимпийские болельщики в Пхенчхане издеваются над Международным олимпийским комитетом. С таким заголовком вышла статья на портале Yahoo! Sports. Их страну отстранили, не разрешили флаги, а они кругом кричат «Россия» и размахивают триколорами.

В воскресенье на ледовой арене Пхенчхана на Зимних Олимпийских играх самой распространенной болельщицкой зарядкой было: «Рос-си-я! Рос-си-я!», отмечается в материале.

«Официально в России нет. Нация была запрещена международным Олимпийским Комитетом в ответ на дикую, систематическую операцию по допингу и фальсификации образцов на Играх 2014 года в Сочи», — пишет автор и добавляет, что тем не менее, куда ни посмотри везде есть «олимпийские спортсмены из России».

Здесь, на командном соревновании по фигурному катанию, Олимпийские спортсмены из России заняли второе место после Канады и обогнали США. Кроме этого бесспорно болельщиком №1 здесь являлись сотни русских, которые надели на себя российские флаги или одежду цветом национального флага и даже футболки с «антимоковской надписью»: «Россия в моем сердце».

Российская фигуристка, Екатерина Боброва, выступая в танцах на льду, рассказала, что россиян можно было видеть в разных точках стадиона. «Они распевали песни на русском языке, размахивали российскими флагами и мы чувствовали себя как дома».

Если МОК намеревался унизить Россию, то это в основном провалилось, отмечает автор. Вместо этого россияне здесь стремятся унизить МОК.

” Вы можете остановить Россию от пребывания здесь, но Вы не можете остановить русских от пребывания здесь", — приводятся в материале слова российского болельщика Евгения Кичигина, который приехал в Пхенчхан из Санкт-Петербурга и находился на трибуне в рубашке в цвета российского флага.

Автор с досадой отметил, что в воскресенье целые участки стадиона были заполнены людьми с российскими флагами, которые скандировали пророссийские лозунги.

«Если вы поняли русских, это было предсказуемо», — отмечается в материале.

источник: mk.ru

suare
+5
suare, 13 Февраля , url

источник: raketa.com

suare
+7
suare, 13 Февраля , url

источник: raketa.com 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 13 Февраля , url

Официально в России нет. Нация была запрещена международным Олимпийским Комитетом в ответ на дикую, систематическую операцию по допингу и фальсификации образцов на Играх 2014 года в Сочи

 Вот имено не будует никаких доказательств. Не востребованы. На западе «пипл» и так «все схавал»

axes
0
axes, 13 Февраля , url

Зрители — свободные люди

 А спортсмены не свободные? В таком случае не свободным (рабам) в олимпийских играх участвовать запрещалось:)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать