Министр обороны США Джеймс Мэттис: «Доказательств применения химоружия Дамаском нет»

отметили
71
человек
в архиве

источник: s0.rbk.ru

Запад начал признавать то, о чём Россия твердит много лет

В последние дни обострилась обстановка в Сирии. Американцы накрыли с воздуха отряд проправительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор, что повлекло десятки убитых… и поток фейковых новостей, будто «Штаты разбомбили российскую колонну». Однако министр обороны США Джеймс Мэттис внёс ясность:

— Мы постоянно поддерживаем телефонную связь с российскими военными, сведений об их наличии в той колонне у нас нет, — сообщил 67-летний генерал в беседе с журналистами. И затронул другую больную тему — химическое оружие, которое якобы использует официальный Дамаск в гражданской войне на Ближнем Востоке:

— Мы изучаем данные о применении сирийским правительством зарина и других отравляющих веществ, но в настоящее время доказательств этому нет.

Стоить отметить, что ранее «Бешеный пёс» (такое прозвище глава Пентагона получил среди коллег-военных) говорил несколько иное. Так, в апреле прошлого года, когда США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат после атаки отравляющими веществами на селение Хан-Шейхун в провинции Идлиб, генерал заявил:

— Я лично рассмотрел разведданные, и нет сомнений, что в применении химоружия повинен сирийский режим.

Но кто же накрыл Хан-Шейхун ядовитым облаком на самом деле, неизвестно до сих пор.

— Обвинения в адрес сирийской армии и лично президента страны Башара Асада абсолютно безосновательны, — полагает политолог Виктор Олевич. — США заявляли о химоружии в провинции Идлиб и пригороде Дамаска — Восточной Гуте, но оно либо применялось оппозиционными группировками, либо и вовсе появлялось лишь на постановочных кадрах. Однако Вашингтон использует это как повод для очередной агрессии против Сирии, а также для очернения её союзников, прежде всего, России.

Добавил Stopor Stopor 13 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
arez
+2
arez, 13 Февраля , url

Агент Кремля?

istinspring
+6
istinspring, 13 Февраля , url

высшие чины не хотят прослыть пиздаболами поэтому все невероятные репорты в западных медиа это как правило «источник в администрации», «sources say» и прочее.

X86
+8
X86, 13 Февраля , url

Явлинский, например, использует вот такие приемы

Между тем, со стороны российских официальных лиц поступают противоречивые комментарии, — от отрицания случившегося до циничных утверждений, что государство не несет ответственность за судьбу граждан, служащих по контракту в частных военных компаниях. Эти заявления особенно циничны в свете того факта, что, по многочисленным сообщениям СМИ, не опровергнутым официальными лицами, бойцы ЧВК «Вагнер» проходят тренировку на территории баз Вооруженных сил РФ, получают воинские награды в Кремле и являются по существу спецподразделениями российского военного ведомства. Это при том, что наёмничество и частные военные компании в России законодательно запрещены.

uposter.ru/blog/war/10960.html#comment24432

 

т.е. можно что угодно напиздеть, сославшись на «многочисленные сообщения СМИ, не опровергнутые официальными лицами» )

Лиман
+2
Лиман, 13 Февраля , url

12 февравля 2018. Военная обстановка в Сирии.

vceok
+2
vceok, 13 Февраля , url

Стоить отметить, что ранее «Бешеный пёс»

 очень большая вероятность, что ему скоро скажут спасибо и отправят на пенсию.

Anton-f
+1
Anton-f, 13 Февраля , url

признался, что находился в соседней комнате и услышал эту историю, рассказанную кем-то еще как шутку

Лиман
+2
Лиман, 13 Февраля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 12 февраля

Алеппо. Боевые действия, которые ведет турецкая армия против курдских отрядов в Африне, поставили в тяжелое положение население этого региона, нуждающееся в гуманитарной помощи. Как сообщила в понедельник газета Al Hayat поставки продовольствия, мазута и товаров первой необходимости жителям Африна (1,5 млн человек) осуществляются сейчас главным образом через районы, которые находятся под контролем правительственных войск на севере Сирии. Представитель вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (SDF) Кину Габриил подтвердил изданию, что «между двумя сторонами существуют договоренности». «Это позволяет нам перебрасывать в Африн подкрепления из добровольцев, которые направляются туда из Кобани и Эль-Джезиры [провинция Хасака]», — заявил он. Ополченцы пробираются в Африн также из района Шейх-Максуд на севере Алеппо, который находится под контролем курдской милиции. «У курдов нет иного выбора, кроме координации с Дамаском», — признал Габриил. 25 января администрация региона Африн (65 км к западу от Алеппо) призвала сирийское государство «выполнить свой долг и обеспечить защиту границы с Турцией». В заявлении администрации указывалось, что вторжение турецких войск «несет угрозу территориальному единству Сирии и от него страдает гражданское население». В свою очередь, коалиция SDF дала понять, что «будет приветствовать ввод сирийской армии в Африн при условии подписания соглашения с Дамаском».
Бойцы YPG уничтожили ещё одну турецкую машину. Турецкие ВВС нанесли ряд авиаударов в районе Раджо (Rajou), после того, как протурецкие боевики не смогли прорвать оборону YPG. В ходе боев, подразделения YPG оставили населенные пункты Аль-Мухаммадия (Al-Muhammadiyah), Аль-Даккан (Al-Dakkan) и Дейр Баллоут (Deir Ballout). Формированиями TFSA также взята высота Омар-Хилл (Omarah Hill).
Формирования YPG, сбили турецкий БПЛА Bayraktar Tactical UAS.
Идлиб. Игиловцы атаковали контролируемые группировкой ССА (FSA) посёлки Умм-эль-Халахиля (Umm al-Khalakhil), Ард аль-Зарзур (Ard al-Zarzour) и Хувейн аль-Кабир (Khuwayn al-Kabir). В ходе боев за Хувейн аль-Кабир (Khuwayn al-Kabir) был взят в плен ребёнок-солдат ИГ, который сообщил, что он был с ИГ в течение двух лет и воевал в Ракке. Один из командиров группировки HTS был убит в результате взрыва придорожного фугаса на шоссе Ариха (Ariha) — Мастума (Mastouma) на западе провинции. В городе Маррат Мисрин (Marrat Misrin) в результате взрыва смертника на мотоцикле у полицейского участка, погибли восемь человек и еще получили ранения. Большинство пострадавших – боевики группировки ССА (FSA).
Хомс. Сирийская арабская армия начала наступательную операцию против исламистов в районе анклава Растан (Rastan), на границе провинций Хомс и Хама. Идут бои за населенный пункт Максам аль-Хамрат (Maqsam al-Hamrat).
Дейр-эз-Зор. В Сети появился видеоролик, в котором запечатлён представитель «Сирийских демократических сил» (SDF) осуществляющий пулемётный обстрел позиций сирийских проправительственных сил в населенном пункте Ат-Табия, передает «Евфрат пост».
В нескольких километрах от места съёмки находится нефтяное месторождение «Конеко», где в ночь на 8 февраля авиация коалиции США атаковала проправительственные формирования.

 

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 13 Февраля , url

Помню когда было даже какое то фейковое видео fStrange до усеру спорил что это войска  асада, так и  остался при  своем  мнении.  Имел право — фейк. ни  туда. ни  сюда не доказуем.  НУ ВОТ  ЖЕ теперь вроде как информация  от  самого  не  полжЫвого источника.  Как дуаете fStrange замучила совесть  и  он съел  шапку  от  раскаяния?

Алексей3333
0
Алексей3333, 14 Февраля , url

он съел шапку от раскаяния

 Думаю, что не съел. В молодости у него был такой опыт, шапки кончились.

shaman
+2
shaman, 13 Февраля , url

И ведь кто-то им продолжает верить, несмотря на то, что их фейки и ложь вскрываются постоянно и бесконечно. Все-таки есть некий процент клинических, неизлечимых долбоебов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать