Молния пробила в бомбардировщике B-52 дыру размером с человека

отметили
40
человек
в архиве

Механикам базы ВВС США Барксдэйл в Луизиане пришлось заменить хвост бомбардировщику B-25 после попадания молнии в самолет, сообщает портал The Aviationist.

 

источник: static4.businessinsider.de

 

Инцидент произошел 19 декабря, однако информация о происшествии появилась недавно. Как отмечает издание, удар произошел, когда B-25 заходил на посадку. Уже на земле экипаж обнаружил в хвосте самолета дыру размером с человеческий рост.



источник: static4.businessinsider.de
 
 

Отмечается, что удар был настолько сильным, что громоотвод и противоударные системы бомбардировщика оказались бесполезными.

«Нам пришлось проводить полную замену хвоста, и это первый подобный случай за 15 лет, что я работаю с этими самолетами», — приводит портал слова сержанта ВВС США, механика B-52 Эрика Элиссона.



В итоге специалисты установили на поврежденный бомбардировщик хвост от списанного самолета.

Многофункциональный тяжелый бомбардировщик второго поколения B-52 Stratofortress стоит на вооружении американских военно-воздушных сил с 1955 года. Самолет остается основным для дальней бомбардировочной авиации ВВС, по планам сменить его должен бомбардировщик B-21 Raider, который Пентагон планирует получить в середине 2020-х годов.



Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw [БАН], 13 Февраля , url

А Боинг то оказывается эбонитовый ))

vover_007
0
vover_007, 14 Февраля , url

неееее, аргалитовый. эбонит склонен вырабатывать статическое напряжение от трения даже об воздух, и очень хрупкий. ну пиндосы ну насмешили, хоть бы под красили энтот утиль

Marlan
0
Marlan, 14 Февраля , url

Самолетам более 50 лет, и до сих пор летают… Даже ремоторизацию не проходили)) так и летают на старых-старых движках...))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать