В российском Центре по примирению в Сирии узнали о готовящейся химатаке в Идлибе

отметили
62
человека
в архиве

ХМЕЙМИМ / Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) при участии «Белых касок» готовят провокацию с использованием химического оружия в провинции Идлиб. Об этом сообщили во вторник в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны РФ).

По данным Центра, вечером 12 февраля местный житель предупредил военных по телефону о готовящейся провокации с использованием отравляющих веществ для показа в эфире иностранного телеканала. Он сообщил, что ранее в этот же день боевики «Джебхат ан-Нусры» на трех автомобилях завезли в Серакаб более двадцати баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты. «По словам звонившего, представители местного отделения „Белых касок“ проводили репетиции „оказания первой помощи“ в индивидуальных средствах защиты якобы „пострадавшим местным жителям“ от отравления», — сказали в Центре.

«Все это говорит о том, что террористами „Джабхат ан-Нусра“ совместно с „белокасочниками“ готовится очередная провокация в провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ для обвинений сирийских властей в применении химоружия против местных жителей», — заявили российские военные.

Сириец также обратил внимание, что все снималось на камеры профессиональными телекорреспондентами, которые, комментируя действия представителей «Белых касок», надевали на микрофон чехол с надписью CNN. При этом между дублями корреспонденты советовались с кем-то по спутниковому телефону на английском языке.

Российские военные добавили, что «информация, полученная от жителя провинции Идлиб, вызывает серьезную озабоченность российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии».



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/armiya-i-opk/4954019

Добавил waplaw waplaw [БАН] 13 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 13 Февраля , url

А не привлечь ли этих «корреспондентов» в международных судах в соучастии химатаки террористов?

waplaw
+2
waplaw [БАН], 13 Февраля , url

Их ещё поймать надо и задокументировать их действия. Это очень сложно. На не подконтрольной территории это практически невозможно.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Февраля , url

Ну батенька, який вы дотошный да нудный! По роликам привлекать, по роликам в которых снято как готовят ролики хим атак. Чай морды корреспондентов различить и идентифицировать можно будет?!....))))

waplaw
+2
waplaw [БАН], 14 Февраля , url

Ну тогда и судить их будут в соцсетях, а не в суде.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 14 Февраля , url

Ес, ес, ес! Ит из, ит из, ит из! +++++++++++++



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать