Российский лыжник Александр Большунов завоевал бронзу Олимпиады в спринте

отметили
41
человек
в архиве
Российский лыжник Александр Большунов завоевал бронзу Олимпиады в спринте

Российский лыжник Александр Большунов смог выйти в финал спринта на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. В полуфинале россиян занял только третье место, которое не дает прямого выхода в финал, однако он показал лучшее время и прошел дальше в качестве «лаки-лузера».

Другой россиянин Александр Панжинский финишировал в том же забеге только шестым и завершил борьбу за медали. Алексей Виценко упал в четвертьфинальном забеге, потерял лыжу и не смог пробиться в полуфинал.

Большунов принес принес России пятую медаль Игр: ранее российские фигуристы завоевали серебро в командных соревнованиях, три бронзовые медали России принесли шорт-трекист Семен Елистратов, керлингистыАнастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, выступающие в дисциплине дабл-микст, и лыжница Юлия Белорукова.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 13 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 13 Февраля , url

Ну и молодцы! (при всём внешнем и некотором наших внутренних неболельщиков негативе!, что вызывает сожаление...)

suare
+3
suare, 13 Февраля , url

«Я бился за всех. Жалко, что нет тут сильнейших спортсменов: ни Сергея Устюгова, ни Глеба Ретивых. Было тяжело себя завести, потому что мне было „пофигу“ — было непонятное состояние, словно на первенстве водокачки сегодня выступал», — отметил он.

Спортсмен рассказал, что решение о его участии в спринте было принято за четыре дня до гонки.

"Еще 10-го числа я смотрел скиатлон, находясь в Австрии, но в итоге с тренером решили ехать — это случилось на ужине. Я ему сказал, что медали на дороге не валяются, и либо я еду и борюсь начиная со спринта, либо вообще не еду на эти соревнования. Я понимал, что спринт — это та дисциплина, в которой действительно можно бороться", — вспомнил он.

magmaster
+2
magmaster, 14 Февраля , url

Это да, деньги и медали на дрорге не валяются.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать