У российских болельщиков на Олимпиаде отбирают «флаг c Лениным»

отметили
43
человека
в архиве

источник: img.gazeta.ru

У российских болельщиков, наблюдающих за соревнованиями лыжников на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, отбирают флаг с изображением Владимира Ленина (флаг Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи — «Газета.Ru»), передает специальный корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Вот так русских зажимают. Не дают нормально поболеть. Эти флаги не запрещены, мы читали правила и спрашивали у русских волонтеров», — заявил один из «пострадавших», как он сам себя назвал, «Алексей с Колымы».

Ранее стало известно, что на Олимпиаде-2018 у российского болельщика хотели отобрать национальный флаг.

Добавил Stopor Stopor 13 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+9
Tamriko, 13 Февраля , url

Но еще не отобрали? Значит уже хорошо...

magmaster
0
magmaster, 14 Февраля , url

Потом отберут, не всё же сразу.

Привыкайте к выдвинутым условиям, раз приехали после выдвижения унизительных требований.

 

А что делать, приходится унижатся, деньги и медали на дрорге ведь не валяются.

news2.ru/story/539730/

 

 

«Зрители — свободные люди, и они могут болеть, если делают это правильным способом»   Томас Бах

 

news2.ru/story/539682/

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Февраля , url

Оч.серьёзная тема. У нас уже 4 часа утра. Завтра отосплюсь и отвечу:)

magmaster
+2
magmaster, 14 Февраля , url

Тема чрезвычайно серьёзная. Но заранее скажу, что допускаю присутствие большого количества спортсменов и болельщиков, которые просто не поняли всю серьёзность.

Я тоже сейчас не в силах углубляться в этот вопрос, но сделать хоть один пост на фоне всеобщего молчаливого согласия, посчитал необходимым. Как бы это небыло неприятно.

Tamriko
0
Tamriko, 14 Февраля , url

Я прослушала многие мнения политиков по поводу «ехать — не ехать». Кедми приводил в пример свою страну, когда они оказались в таком же положении, но решили всё-таки ехать; и когда их спортсмены оказывались на ступеньках пьедестала, все знали, чьи это спортсмены и откуда, из какой страны они приехали, и это не помешало им гордиться своими спортсменами (они вообще народ очень сплоченный, и это исторический и положительный фактор, чему стОит у них поучиться)...

Послушала Старикова. Тот не стал много распространяться на этот счет, сославшись на речь Путина во время проводов нашей команды на ОИ и порекомендовав искать некоторый подтекст в его напутствии… Я выделила оттуда лишь фразу «За себя и за того парня!»… Возможно, он и имел сказать нечто большее… Но.

Т.е. Стариков никак не выразил свою позицию, наверно осторожничал — интеллигент:)

Обратилась к многоуважаемому В.Пякину. Он говорил о патриотизме, приводил примеры наших истинных героев-летчиков, нашего парня-милиционера, других героев нашей современности, имеющих честь, достоинство и преданность Родине. НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с ним было НЕВОЗМОЖНО. И тут же он перебросил мостик на олимпийцев, согласившихся ехать на ОИ, спрашивал, смогут ли они в случае чрезвычайных обстоятельств ТАК же отстаивать честь Родины, как наши Герои? А в этом он сомневается, т.к. они поедут за деньгами, пополнять свои кошельки, им наплевать на какую-то честь, а так поступают только предатели-иуды !

А тут я себе сказала:«Эээ, Тамрико, давай разбираться...» Во-первых, когда мы живем и ГДЕ мы живем? Раньше жили в стране, где всё принадлежало народу. Тогда и народ отличался небывалым героизмом, потому что воевал (ВОВ) за свою страну и защищал свою семью, весь СПЛОЧЕННЫЙ народ, ВСЕНАРОДНЫЕ богатства нашей земли… ГДЕ сейчас наши всенародные богатства? КОГО нам защищать? — олигархов? Да и они этого особо не жаждут, скорей наоборот...

На какой базе строить идеологическое воспитание нашего подрастающего поколения??? Когда этим воспитанием уже давным-давно занялись наши «партнеры» со своей разветвленной сетью, внешней и внутренней, и результаты оного сказываются повсеместно (начиная с мальчика из Уренгоя, навальнят, продажными СМИ и заканчивая местными сранжиками), воспользовавшись предательством нашей прежней да и во многом настоящей элиты...(пусть меня не содють — у нас же свобода слова:)))...

Другое дело — наши военные. Туда идут патриотически настроенные и убежденные защитники Отечества, которые и во время обучения становятся еще более убежденнее и настроеннее… Откуда они берутся ещё такие?! :). Скорее всего ГЕНЕТИКА нашего народа! В которую заложена вся наша историческая мощь и сила, вера в Бога, свободу, справедливость и Победу. Так что, всё еще поправимо, всё впереди, всё изменится к лучшему, но без горячки… Здесь нужно опираться на сильную личность, она у нас слава Богу, ЕСТЬ, её только беречь надо...

И олимпийцы — тоже наши дети, хоть и плоды воспитания нашей современной жизни… Пусть защищают, как могут и умеют на спортивной арене, а понадобится — и на другом поприще… Уверена.

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Февраля , url

Самое главное чуть не упустила! Все эти мудрости МОК творит по заданию госдепа с одной целью: разъединить наше общество!!! По одному им будет легче убедить нас в том, какой бяка наш Пу, а вот не было бы его — тогда бы они нас любили и обожали… И судя по каментам на н2, кажется, им это опять удается… А Я ВСЁ РАВНО БУДУ БОЛЕТЬ ЗА НАШИХ, хоть и с некоторой горечью...

magmaster
+2
magmaster, 15 Февраля , url

Я попозже отвечу, всё никак время нет для вдумчивого ответа.

Единственное на вскидку сразу скажу, что абсолютно согласен с фразой «Все эти мудрости МОК творит по заданию госдепа с одной целью: разъединить наше общество!!!»

И ещё момент скажу — поосторожней слушайте Кедми. Нужно понимать что это умный человек и какие настоящие цели он преследует. Разведчиков бывших не бывает. На такие уровни берутся только самые преданные своей стране люди. Пример схож, но совсем не такой по сути. Короче позже отпишусь, сейчас немогу.

Вот про горечь это в точку.

Tamriko
0
Tamriko, 15 Февраля , url

Кедми я взяла как один из вариантов, бытующих и у нас. Не волнуйтесь, цену ему я знаю (девочка уже большая ;) ), и уважение к нему как патриоту СВОЕГО отечества не умаляет, т.к. он его достоин...

Жду Вашего мнения по наболевшему вопросу. Сразу оговариваю, что спорить с ним не буду, потому что это Ваше мнение. Свое я уже выразила...:)

magmaster
+2
magmaster, 17 Февраля , url

Никак не соберусь…заранее извиняюсь за ошибки граматики.  Тут два момента можно отвечать. По самой ситуации. И по вашим выводам. Ситуацию сильно трогать не буду. Ключь в том, что было голословное обвинение и тут же предложен выбор идти под белым флагом. Не дожидаясь доказателств и разбирательств они решили уйти под белый флаг. Да и вообще под любые другие требования. И получается обвинение в наличии гос программы по допингу уже и не нужно. Они и так требования выполняют, просто по прихоти МОК. Последствия даже не трогаю.

По мнению Захаровой, масштабная кампания в отношении России связана с тем, что «лобовая попытка изоляции не удалась и никакой изоляции не получилось». В МИДе считают, что Российская Федерация стала целью спланированной атаки и эта атака происходит на очень многих фронтах.

В том числе и на фронте олимпийском. Думать что олимпийцы прогнулись под их дудку и из этого будет что то хорошее, то же самое что сдать какой то участок фронта на Донбассе или Сирии.

Могу мног писать на эту тему. Но нет времени. Кстати Путин предвидел возможный раскол в обществе по этому вопросу. Поэтому и сказал, что байкотировать и запрещать ничего не будет, пускай спортсмены сами решают. А ведь наверняка «партнёры „подводили этот удар под него.

Ладно. Теперь по вашим выводам.

Где мы живём.
Живём мы действительно не там где раньше. Но дело не в территории или современности, а немного в другом — в суверенитете.
Олигархи мгновенно появились после потери самостоятельности и независимости страны, появились как люди, через которых западный капитал начал за бесценок скупать важнейшие активы государства.
А теперь Путин шаг за шагом восстанавливая суверенитет. Путин сдвинул дело в сторону независимости, заставив как минимум часть этого капитала работать на нашу страну, а не утекать на запад. Но полной независимости ещё нет.
Во время ВОВ тоже не все были на стороне Сталина и абсолютной 100% сплочённости небыло. Были свои иуды, были свои хитроопые, свои странжи семёны юли. Но в большенстве народ как и сейчас был настроен патриотически. Настроен на защиту и процветание своей родины.
Война у нас сейчас в самом разгаре. Но слава Богу холодная. Уж больно оружие стало мощным, что нападать на нас прямо, в открытую как раньше.

Когда Беркут стоял род камнями, огнём и стрельбой, они за Олигархов разве стояли? Они видели кто рвётся к власти и понимали что стоят за остатки сувереннитета своей страны. Показывали картинку в сми всему миру. И понимающие люди даже если не сказали вслух, то сделали выводы. В том числе по поводу методов товарищей американцев.

 

Ну и напоследок.

Западная пресса, анализируя возможные последствия решения Международного олимпийского комитета запретить российским спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее под флагом РФ, отмечает, что все это скажется на российском спорте, положении президента Владимира Путина и России в целом.

Handelsblatt пишет, что, по ее мнению, Путин должен был бы выбрать бойкот Олимпиады. “Для Кремля это самое удобное решение: в марте предстоят президентские выборы. Так Путин смог бы продемонстрировать силу. Большинство россиян одобрили бы такой шаг», — полагает газета, подчеркивая, что для «чистых» спортсменов бойкот стал бы трагедией.

По мнению USA Today, участие в Играх российских спортсменов без национальной формы, флага и гимна больно ударит по имиджу России. Но в первую очередь это «прекрасное, заслуженное наказание» для Владимира Путина, который «думал, что 51 млрд долларов, потраченный на Олимпиаду в Сочи, гарантирует ему пожизненные поблажки от МОК». «Путин ошибался. МОК с достоинством воспротивился и не поддался ему», — пишет издание.


А Suddeutsche Zeitung даже возмущена недостаточно жестким решением МОК, которое позволяет российским спортсменам принять участие в Олимпиаде, хотя и под нейтральным флагом. «Россия должна была заплатить полным запретом на участие в следующих Играх», — считает издание, отмечая, что МОК почему-то решил оставить «мостик для Путина», балансируя между полным запретом на участие в Играх российских спортсменов и сохранением хоть какого-то доверия к олимпийскому движению.

По мнению The New York Times, Россия сталкивается сейчас с «величайшим спортивным кризисом с советских времен». Путин, как и руководство Советского Союза, инвестировал в Олимпиаду как в средство для укрепления российской международной репутации и собственного политического положения. Теперь же всем интересно, как новый скандал скажется на внутреннем рейтинге этого политика.

5 декабря в швейцарской Лозанне по итогам заседания исполкома Международного олимпийского комитета было принято решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, а сборную РФ — отстранить от участия в Олимпиаде-2018. Отечественным спортсменам предложено соревноваться под нейтральным флагом. «Чистых» атлетов будет отбирать специальная комиссия.


 

Именно с горечью можно смотреть на эти соревнования.

Где небольшая кучка мерзавцев чиновников использовала спортсменов, для своих грязых целей. Особенно жалко совсем непонимающих молодых. Небольшая часть спортсменов всё же понимала и поступила откровенно предательски. Так же небольшая часть понимала и сделала правильное решение — не ехать.

 

Уже имеем то что имеем.

magmaster
+2
magmaster, 17 Февраля , url

Мне ещё одно не понятно, почему не освещают тех, кто осозанно не поехал. Это же тоже герои. Люди подымающие чувство патриотизма в стране.

magmaster
+1
magmaster, 17 Февраля , url

Ещё один момент важный подчеркну. Именно единая позиция спортсменов в самом начале дала бы нормальный ход развитий. И пустили никуда не делись бы под своим флагом, как ту же северную корею.

А вот эта мояхатаскраю и мгновенный прогиб под надуманные обвинения и позволили вести грязную работу против имиджа страны.

Tamriko
0
Tamriko, 17 Февраля , url

На этот счет я сомневаюсь. По Вашим же данным зарубежных СМИ многие стремились порвать хотя бы здесь Россию в клочья и закрыть нам доступ к участию чуть ли не всех последующих олимпиад. Если бы не поехали, стали в позу — так могло бы и случиться… Потому что запад понимает, что мы не обезьяна с гранатой и на нас можно давить «цивилизованным» путем, а на КНДР — никак!, поэтому к ним нужно применять политику пряника и хотя бы каким-то образом смягчить обстановку на ДВ. Тут как в ОДЕССЕ — две большие разницы… Впрочем и на эти СМИ я не стану реагировать ни разу (пустень!)

А в общем и целом мы говорим с Вами об одном и том же и прекрасно понимаем обстановку и друг друга. Так что спасибо Вам за то, что высказались о своем наболевшем. И мне тоже стало полегче. Нам нельзя разобщаться, надо понимать обстановку и с пониманием относиться друг к другу( нам всем, разумным россиянам)...:)))

magmaster
+2
magmaster, 17 Февраля , url

А вот у меня никаких сомнений нет.

Даже не надо вставать в позу или байкотировать. Нужно было просто дождатся расследования и предьявления фактов. А не бежать под белую тряпку впереди паровоза.

В докладе комиссии на сайте МОК говорится: «Комиссия МОК не нашла никаких документированных, независимых и непредвзятых доказательств поддержки или осведомленности о «допинговой системе» высшими госорганами власти России»,

 Всё. Им нечем крыть. Никаких оснований для отстранения нет. Но поезд уже ушел.

А могли бы сделать красиво. На 5+.   Уже Бог с ними.

 

А всё опять обернётся против пиндосни. Непонимают партнёры, что  рейтинг Путина в итоге только вырастет ещё больше. Показывают себя с худшей стороны и заставляют усиливать поддержку государя.

Tamriko
0
Tamriko, 18 Февраля , url

Времени на долгие раздумья-то и не было. Да и МОК тянула расследование как могла, потому и вышло всё комом. Ну да что уж теперь… Но эту тему нам нельзя оставлять, чтобы такая пакость сошла им с рук. Думаю, судебные разборки продолжатся, но скорее после нашей Олимпиады.

С другой стороны,(я согласна с Вами), пиндосы хотели, как лучше для них (разобщить), а получилось как всегда, т.е. наоборот. Пусть их «стараются»...)))

marvellouz
+11
marvellouz, 13 Февраля , url

Там только пидорасам рады



Barban
-3
Barban, 14 Февраля , url

Это из Кремля корейцев попросили, а то у российских сановных телезрителей аллергия на красное.

vover_007
+3
vover_007, 14 Февраля , url

молодца земеля!!! нашей сборной надо было выступать под флагом СССР!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать