Грузинские снайперы на Майдане. Стала известна причина из-за которой Саакашвили срочно выдворили из Украины

отметили
55
человек
в архиве

источник: gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины намерена допросить лидера «Движения новых сил» (ДНС) Михаила Саакашвили в режиме видеоконференции по делу против бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которое рассматривает Святошинский районный суд Киева. Об этом сообщил во вторник прокурор Янис Симонов.

«Мы уведомим представителей Саакашвили и суд о том, что необходимо определить даты проведения допроса, чтобы на них он присутствовал лично. Если лидер ДНС не прибудет, то мы обратимся в суд для получения международно-правового запроса для проведения допроса в режиме видеоконференции», — сказал прокурор.

Допрос Саакашвили в качестве свидетеля со стороны обвинения был запланирован на вторник, однако накануне он был выслан из Киева в Польшу.

Ранее адвокат беркутовцев Александр Горошинский сообщал, что лидер ДНС должен был дать пояснения относительно граждан Грузии из числа наемников на «майдане» в феврале 2014 года, которые ранее также согласились выступить свидетелями по делу.

На пресс-конференции в Варшаве во вторник Саакашвили заявил, «я обращаюсь к [генпрокурпору Украины Юрию] Луценко, к этому неучу, пусть он не пытается объявить меня в розыск, я тут, я не прячусь, я требую от него допустить меня к следственным действиям и заседаниям. Хочу, чтобы они меня допрашивали».

По словам Саакашвили, уже «были допросы по делу „майдана“, по так называемым грузинским снайперам. У меня было несколько дел, когда я проходил как свидетель по делу о госперевороте. Я требую справедливого суда, если я преступник, то я должен ответить по украинским законам».

Дело «майдана»

Украинское правительство 21 ноября 2013 года объявило о приостановке подписания соглашения с Евросоюзом. В ответ оппозиция Верховной рады заблокировала работу парламента, а на площади Независимости начался долгосрочный митинг. Во время трехмесячного противостояния, получившего название «евромайдан», агрессивно настроенные националисты захватили ряд административных зданий в центре Киева, возвели палаточный городок и создали вооруженные «отряды самообороны», вступившие в открытое противостояние с силами правопорядка.

Кульминационной точкой конфликта стала стрельба неустановленных снайперов на Институтской улице 20 февраля 2014 года. От их пуль, по официальным данным, погибли 53 человека. Всего жертвами противостояния в Киеве 18-20 февраля стали более 100 человек, также сотни получили ранения. Среди погибших от огнестрельных ранений были и протестующие, и бойцы спецподразделения «Беркут».

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело о массовом убийстве мирных граждан, в связи с чем экс-президент страны Виктор Янукович и ряд других должностных лиц были объявлены в розыск.

Суд в мае 2015 года начал рассматривать по существу дело против пяти экс-сотрудников «Беркута», которым инкриминируют выполнение заведомо преступного приказа о применении оружия, превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, а также совершение террористического акта. Все они не признают вину ни по одному из пунктов.

Добавил waplaw waplaw 13 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 13 Февраля , url

Теперь понятно почему Саакашвили везли сначала под охраной спецназа, затем на вертолёте и далее на личном самолёте Парашенко. Очень может быть, что возникла некая коллизия между реальными убийцами (исполнителями и организаторами бойни) с одной стороны и теми, кто приказов об убийстве не отдавал, но поимел власть и все привилегии от госпереворота.

Очень похоже на то, что Парашенко реально опасался за жизнь Саакашвили, т.к. не желает быть связан с бандеровскими фашистами новой кровью.

waplaw
0
waplaw, 13 Февраля , url

Не забывай, что Госдеп обновился и Президент США уже другой. Т.ч. всё может быть и не быть. Пардон за каламбур.

sant
+2
sant, 13 Февраля , url

Допрос Саакашвили в качестве свидетеля со стороны обвинения был запланирован на вторник, однако накануне он был выслан из Киева в Польшу.


 чтоб лишнего не сболтнул...

waplaw
+6
waplaw, 13 Февраля , url

Да он, видимо, приказов на убийство граждан не отдавал. Он просто привёз снайперов. Он может свободно говорить, что даже не подозревал, что его соотечественникам будет поручено убивать украинцев. Это и Парашенко касается. Он ведь изначально никакими сотнями на Майдане не командовал. Его, т.с. уже потом Госдеп выбрал и назначил Президентом Украины.

djamix
+2
djamix, 13 Февраля , url

Если честно, то я не думаю, что снайперами были пришлые.

Светить свою группу перед журнашлюхами, мутить с приездом-выездом (оформлением) — ну это явно не профи.

Может, кто-то из ГУРовцев, может, кто-то из долбиков местных, может даже, что и из Беркутовцев иуды и, даже допускаю, что они сейчас у нас строят из себя честных бойцов.

Вариантов много.

 

Такие провокации есть палево.

На фотках не факт, что это именно снайпы, вполне возможно, группы наблюдения и т.д.

Для провокаций не нужны профи. Достаточно пятерых долбиков с ПБСом и с ПСО, которых потом можно и нужно слить.

 

Аналогично и 91-й и 93-й годы в МСК.

Ну не верю я в американских снайпов.

Тварей с минимальным опытом найти можно на любом рынке.

 

Но мишаня еще тот жук) Умный, подлый, хитрый. Не думаю, что его Поох прикрывает. Есть, видимо, дугие морды, которые заинтересованы в перевооте.

Но, пока Вашингтон не даст добро ( булочки) — власть хохляцкая не поменяется.

__

 

Где наших три правдописателя? Что-то затихли, видимо, картинки в Инете рыскают о руке кремля)))))

waplaw
+2
waplaw, 13 Февраля , url

Да там всякие были. Они ведь засветились на видео и фото вместе с винтовками.

Вот ещё двое нарисовались из местных фашистов.(Нынешний глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и депутат Владимир Парасюк).

Другое дело, что будут выкручиваться и валить друг на друга. Всё самое интересное впереди. Вот только сомнение есть серьёзное, что эту тему будут официально (объективно) расследовать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать