Минобороны опровергло информацию об атаке дронов на Хмеймим в ночь на 1 января

отметили
31
человек
в архиве

Авиабаза Хмеймим © Vadim Savitsky/Russian Defense Ministry Press Service via AP

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Сообщения СМИ об атаке дронов на авиабазу Хмеймим в ночь на 1 января не соответствует действительности, сообщили в Минобороны.

«В сегодняшнем материале РБК „Атака с минометами на базу Хмеймим оказалась нападением дронов“ не соответствует действительности все: от даты и времени обстрела до способа атаки и ее фактических последствий», — заявили в Минобороны.

«Хотим подчеркнуть, что 1 января 2018 года авиабаза работала в плановом режиме. Никаких обстрелов, налетов или других происшествий не было», — подчеркнули в Минобороны.

Ранее РБК со ссылкой на источник опубликовало информациюоб атаке дронов на авиабазу в ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018.

По данным военного ведомства, 31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 14 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
star17
0
star17, 14 Февраля , url

Странные дела творятся, а мужики и не знали… Вот начальник Управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ Александр Новиков утверждал месяц назад и две недели спустя после атаки, что именно дроны атаковали базу. Да и ВВП согласился )

Российская система защиты сработала безупречно: семь беспилотников уничтожены на подлете зенитно-ракетным комплексом «Панцирь-С». Шесть посажены системой радиоэлектронной борьбы. Три из них можно сказать самоуничтожились: боеприпасы сдетонировали при посадке.

 www.1tv.ru/news/2018-01-14/339396-v_sirii_aviabazu_hmeymim_atakovali_fanernye_drony_s_vysokotehnologichnoy_sistemoy_navedeniya

waplaw
0
waplaw [БАН], 14 Февраля , url

Это разные события по времени и содержанию. В данном случае, речь идёт о 01 января, а не о 14 января.

Так, что это у вас странные дела творятся)))

star17
-1
star17, 14 Февраля , url

Да, вероятно ошибся ссылкой ) Но инфа всё равно присутствует, вот что странно.

Также на днях Франц Клинцевич обвинял США в новогодних атаках беспилотниками на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. «Почти уверен, что пусками БПЛА руководили специальные инструкторы. Террористы сами бы не справились. Продолжаю утверждать, что дело не обошлось без спецслужб США. По „чистой случайности“ в этом районе более четырех часов барражировал американский разведывательный самолет», — заявил он.

 newizv.ru/news/politics/11-01-2018/takoy-ne-obmanet-klintsevich-zayavil-chto-rossiya-pobedit-ssha-za-nedelyu

Атаки дронами всё-таки были, или нет?

waplaw
0
waplaw [БАН], 14 Февраля , url

Напрасно спамите калифорнийскими ссылками. Здесь это не приветствуется.

Тем более, что сайтик этот вредоносный

k-s
0
k-s, 14 Февраля , url

Это другой эпизод совсем.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать