Бюджетное финансирование для сдерживания России может не понадобиться в следующем году - Мэттис En

отметили
24
человека
в архиве

источник: armytimes.com

По словам министра обороны Джеймс Мэттис, США не будут увеличивать бюджетное финансирование американского фонда для сдерживания российской агрессии. Вместо этого он хочет, чтобы союзники по НАТО наращивали свои расходы. (Кирилл Кудрявцев / AFP через Getty Images)

БРЮССЕЛЬ, Увеличение финансирования на 2 миллиарда долларов для Европейской инициативы сдерживания в рамках бюджета до 2019 года, скорее всего, не понадобится, заявил во вторник министр обороны США Джеймс Мэттис.

Европейская инициатива по сдерживанию в Пентагоне, первоначально называвшаяся Европейской инициативой по обеспечению доверия, была создана для облегчения помощи восточноевропейским союзникам для сдерживания России от дальнейшего вторжения в Европу из-за того, что Запад считает продолжающиеся агрессией в регионе незаконную аннексию Крыма.

В соответствии с бюджетным запросом на 2018 год, расходы на эту программу составили $4,8 млрд, а в новом проекте бюджета Пентагон запрашивает уже $6,5 млрд, то есть на $1,7 млрд больше.

«Нет, я не думаю, что он будет увеличиваться каждый год», — сказал Мэттис репортерам.

«Сейчас мы имеем то, что имеем. Мы в хорошем положении, и мы видим, что другие страны альянса увеличивают свой вклад до 2% предусмотренных соглашением», — добавил Мэттис.

Его комментарии последовали через несколько часов после того, как генсек НАТО Йенс Столенберг объявил, что взносы восьми стран НАТО будут в размере 2% ВВП в этом году, и что к 2024 году таких стран будет 15 из 29.
«Это значительный прогресс и хорошее начало. Но нам еще предстоит пройти долгий путь », — сказал Столтенберг во вторник.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 14 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать