Названы лучшие для жизни регионы России. Это Москва и Санкт-Петербург. Неблагополучные — Тува и Ингушения

отметили
20
человек
в архиве
Названы лучшие для жизни регионы России. Это Москва и Санкт-Петербург. Неблагополучные — Тува и Ингушения

Среди субъектов Российской Федерации по качеству жизни лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Самыми неблагополучными можно считать Тыву и Ингушетию, свидетельствуют данные исследования, проведенные экспертами агентства «РИА Рейтинг».

Аналитики использовали 72 показателя, которые описывают уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность, здоровье людей, уровень образования, климат, экологию, инфраструктуру, развитие малого бизнеса. При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, другие открытые источники.

Регионы из тройки лидеров набрали больше 70 баллов. Среднее значение рейтингового балла всех регионов в исследовании составило 45,12, что на 1,16 пункта больше, чем в аналогичном рейтинге за 2016 год. Этому соответствует качество жизни в Пермском крае, Магаданской или Орловской области.

 

Высокие показатели качества жизни зафиксированы в Татарстане (65,59 балла), Белгородской области (64,00), Краснодарском крае (62,89). Качество жизни в Республике Крым за год выросло, но пока оценивается чуть ниже среднего (41,95). Невысокий уровень жизни отмечен в Чечне (36,60), которая, тем не менее, за год поднялась с 74 на 68 место.

Республика Алтай набрала всего 25,16 балла, Карачаево-Черкесия — 25,03, Ингушетия — 19,53, Тыва — 13,96.

В текущем рейтинге десять регионов показали рост более чем на 5 мест. Самый существенный рост позиций продемонстрировали Республика Крым, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Хакасия. Лидером роста стал Крым, который переместился с 66 на 55 место. Более чем на 5 мест снизились позиции Коми (-6 мест), Адыгеи (-7 мест), Орловской области (-8 мест) и Северной Осетии (-15 мест).

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 14 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 14 Февраля , url

Хм, странно. Че там в этом Питере хорошего — холодно, дождливо, город надвое поделен мостом, зарплаты низкие, как у нас в Екатеринбурге.

X86
0
X86, 14 Февраля , url

у меня на В.О. бабушка жила.

precedent
0
precedent [БАН], 14 Февраля , url

Не живет оно на Васильевском. Оно переключается на украинскую клаву и не знает Окей в Питере.  Да и вовсе очень плохо знает Россию. Порядка выезда из России не знает. Языков не знает. Врет, как все бандерлоги, отчаянно. 

Я жил и работал, учился на Васильевском, на Комендантском, жил на Петроградской, на Юго- Западе.  И у меня там очень много и друзей, и близкие родственники. 

X86
0
X86, 14 Февраля , url

меня вот это тоже смутило:

Васильевский остров, Васька

precedent
-1
precedent [БАН], 14 Февраля , url

Очень многие западенцы мечтают стать питерцами. Каждый божий день поезда прибывают.  Они любят Питер. Но это чудо не прибывало. 

comander
0
comander, 15 Февраля , url

что смутило? васькой кличут

X86
0
X86, 15 Февраля , url

Зачем об этом писать? Она бы еще про «поребрик» написала. «Я в Питере живу. Поребрик. Поребрик. Не бордюр».

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 14 Февраля , url

Да, вообще не знаю что за Окей. Нет у нас такой сети на Васильевском. Думаю, бандеровцы или ИГИЛ захватили эти магазины и увезли к себе в Сирию или Киев.

И языков не знаю, так что mene teehesi, paskiainen (проверила в гугл-переводчике, эту фразу не переведешь)

precedent
-1
precedent [БАН], 14 Февраля , url

Просто ты занята постоянно: твои наемные гастарбайтеры из Таджикистана, куча магазинов,  взятки полиции, постоянные разъезды в Европу и США, Азию. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Февраля , url

С чего это я занята постоянно? Точки управляются управляющими. Я их называю бригадирами. :) Таджики — большая часть продавцов, они ответственные, надежные. Особенно женщины за 50. 

Что не так? Сейчас я вообще в Тбилиси, но можете проверить меня как угодно на проживание в Питере. Если вдруг есть идиотские сомнения.

precedent
-1
precedent [БАН], 14 Февраля , url

В Тбилиси? А чего не в Польше, как товарищ Саакашвили? В самолёт не взяли?

sant
0
sant, 14 Февраля , url

mene teehesi, paskiainen

литовский: «художественный чай»

Финский:
Возможно, вы имели в виду: mene tiehesi, paskiainen
«Продолжай свой путь, ублюдок»
 
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 14 Февраля , url

Надеюсь, Прецедент не обидится, это не в его адрес было, просто фраза на финском, которую не перевести по словарям и гугл-переводчик ее не понимает до сих пор. Она означает «иди нахуй, мудак».

gro
0
gro, 14 Февраля , url

Чему удивляться. Эти две столицы обдирают провинции и жируют

drcolombo
0
drcolombo, 14 Февраля , url

Взято из источника, на который ссылается Лента:

источник: riarating.ru

Flinky
0
Flinky, 14 Февраля , url

Там хорошо, где нас нет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать