Сотни террористов попали в плен сирийской оппозиции - «Анадолу»

отметили
47
человек
в архиве

источник: southfront.org

Как сообщают корреспонденты «Анадолу», в совместной операции против террористов принимали участие бойцы 12 оппозиционных группировок. На юге и на востоке Идлиба уничтожено большое число террористов ДЕАШ*.

Представитель штаба совместной операции сил оппозиции Наджи абу Хузейфе сообщил «Анадолу», что операция против террористов ДЕАШ в Идлибе продолжается.

По его словам, 13 февраля удалось захватить около 400 террористов ДЕАШ*, 80 из которых ранены.

«Численность совместного контингента оппозиционных группировок достигает 2 тысяч бойцов. Были созданы оборонительные линии, что позволило остановить продвижение террористов ДЕАШ*. Затем мы перешли в наступление и вернули села Ум Халахил, Хувейин и Ард Зерзур на юго-западе Идлиба», — сказал Хузейфе.

По сообщению корреспондентов South Front, перечисленные турецкими корреспондентам села Ум Халахил, Хувейин и Ард Зерзур на юго-западе Идлиба перешли под контроль не умеренной оппозиции, а террористической группировке Хаят Тахрир аль-Шам* (ранее Джабхат аль-Нусра*) из чего следует, что за данным событием скрывается очередное объединение террористов с протурецкой Свободной сирийской армией, подразделения которой являются главной силой в наступательной операции турецких ВС «Оливковая ветвь».

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 14 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
Лиман
+3
Лиман, 14 Февраля , url

340, причём они сами сдались. Из вооружения только стрелковое осталось у ИГИЛ после выхода из котла.

waplaw
+5
waplaw [БАН], 14 Февраля , url

Ну да, там ещё + 80 женщин и 16 детей.

Stopor
+6
Stopor, 14 Февраля , url

Сирийская махновщина. Все воюют со всеми. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать