В Госдуме прокомментировали данные о погибших при ударе в Дейр-эз-Зор

отметили
40
человек
в архиве

МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Есть очень много признаков того, что кто-то специально сгущает краски, заявляя о числе погибших 7 февраля в сирийской провинции Дейр-ез-Зор, достоверной информации пока нет, заявил глава комитета ГД по обороне Владимир Шаманов.

«Судя по анализу структур разведывательного сообщества, очень много признаков, что это специально кто-то сгущает краски. Поэтому идёт детальная проверка информации, но достоверной пока, заслуживающей внимания, к сожалению, нет», — сказал Шаманов журналистам.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать появившуюся ранее в СМИ информацию, что в Сирии с начала операции погибли до 600 россиян, заявил, что в Кремле не располагают данными о россиянах, которые могут находиться в Сирии, кроме военных вооруженных сил РФ, и порекомендовал обращаться за этой информацией в министерство обороны.

В ночь на четверг коалиция заявила о «неспровоцированной атаке» на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) со стороны проправительственных вооруженных формирований в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор. В сообщении командования указывалось, что были нанесены ответные удары, «чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ*». В американских СМИ сообщалось, что погибли около 100 бойцов сирийских проправительственных формирований.

По данным Минобороны РФ, в результате удара получили ранения 25 сирийских ополченцев. Российское военное ведомство также отмечало, что причиной инцидента стали не согласованные с РФ разведывательно-поисковые действия ополченцев в районе нефтеперерабатывающего завода против «спящей ячейки ИГ*». Однако в Минобороны, в отличие от Пентагона, отмечали, что обстрел ополченцев был внезапным.

*Террористическая организация, запрещенная в России




Добавил reik reik 14 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
AKMS
0
AKMS, 14 Февраля , url

истина где-то посередине.

gro
+7
gro, 14 Февраля , url

Истина скорее всего в том, что Министерством обороны и в целом правительством замалчивается как использование в военных конфликтах так и само наличие в России частных военных структур

oleg_ws
-3
oleg_ws, 14 Февраля , url

Вроде ЧОП, занимающихся за рубежом рейдерством для каких-то частных структур?

fStrange
+5
fStrange, 14 Февраля , url

О погибших россиянах как обычно ни слова

oleg_ws
+1
oleg_ws, 14 Февраля , url

О которых? Которые за ИГИЛ воевали? Или бандюганах, которые пытались заводик отжать?

fStrange
+2
fStrange, 14 Февраля , url

Или бандюганах, которые пытались заводик отжать?

 странно. раньше они у вас назывались освободителями Донбасса и «русским миром»

asterfisch
0
asterfisch, 15 Февраля , url

Чтоб ложных разговоров не было, ещё один погибший в Сирии — капитан ГРУ в отставке Игорь Косотуров действительно служил у нас в батальоне. Косотур — такой и был у него позывной. Всегда аномально спокойный, людей с подобной степенью невозмутимости я особенно и не помню. Для упоротых надо наверное пояснять, что в ГРУ он уже не служил — был на пенсии, и занимался тем, чем умел заниматься лучше всего в жизни: воевал. У нас многие из Донбасса уезжают в Сирию, потом возвращаются и снова служат здесь, обычное дело. В том числе и потому, что вопреки расхожим мифам, платят здесь сущие копейки — зарплата 15, 16 тысяч рублей, максимум 20. В Сирии — больше. Но мужики наши — донецкие, русские, татарские, осетинские, бурятские — тащат обе войны, как свои. Они обе наши. И победы у нас общие, и павшие — тоже.

 Захар Прилепин

bulbanik
-3
bulbanik, 14 Февраля , url

Здесь уже скорее всего дело не в количестве жертв (а они были), а в том, что американцы уже в штыковую не ходят и оружие кирпичом не чистят

firevoodoo
+4
firevoodoo, 14 Февраля , url

«Я не понял сути, в связи с чем должен объявляться траур?»

 — Песков.

Отсюда

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 15 Февраля , url

действительно, какой траур? тут праздновать надо

firevoodoo
0
firevoodoo, 15 Февраля , url

Сгинь

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 15 Февраля , url

только после вас

как, кстати, житуха на ордило? на подвал уже катались?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать