В Москве откроется первая в России школа программирования на блокчейне

отметили
42
человека
в архиве

Московская школа программистов и столичный IT-технопарк Физтехпарк подписали соглашение о запуске учебного курса «Введение в разработку приложений на блокчейне Ethereum».

Физтехпарк — технопарк в сфере высоких технологий, созданный при поддержке Минкомсвязи РФ и Правительства Москвы с целью помочь молодым компаниям сделать первые шаги на рынке технологического предпринимательства. В свою очередь, Московская школа программистов уже 16 лет предоставляет дополнительное IT-образование.

В рамках новой инициативы в Москве заработает первая в России школа программирования на блокчейне. Учащиеся курса ознакомятся с теорией организации и архитектуры блокчейн-сетей, научатся на практике разрабатывать приложения в среде Ethereum, используя современные средства разработки, библиотеки для создания веб-интерфейсов и методы оптимизации приложений.

Отмечается, что программа курса акцентирует внимание не на бизнес-сфере применения блокчейна, а на технической стороне. Напомним, что блокчейн — это децентрализованная распределённая база данных, которую невозможно взломать, поскольку её копии хранятся на множестве компьютеров. Одной из наиболее развитых областей применения блокчейна является криптовалютный рынок.

Московская школа программистов взяла на себя обязательства разработать программу курса, а Физтехпарк займётся привлечением отраслевых экспертов для дальнейшего развития проектов, разработанных выпускниками.

Первый набор в школу пройдёт на конкурсной основе. Программа рассчитана на один семестр; занятия начнутся уже 1 марта.

 

 

 

Добавил arez arez 14 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
krabler
0
krabler, 14 Февраля , url

Класс. Правда она не первая, я лично 4 месяца назад прошел обучение в подобной школе (разработка, архитектура).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать