Германия подвела черту в спорах по «Северному потоку-2». Первая партия труб под газопровод Eugal до хаба в Ольбернхау на границе с Чехией отгружена и складирована в Любмин, Дрегехайде и Пренцлау

отметили
69
человек
Германия подвела черту в спорах по «Северному потоку-2». Первая партия труб под газопровод Eugal до хаба в Ольбернхау на границе с Чехией отгружена и складирована в Любмин, Дрегехайде и Пренцлау

Немецкая национальная Ассоциация операторов газотранспортных систем FNB Gas утвердила план развития немецкой газовой сети на 2018-2028 годы. В него вошел газопровод Eugal, по которому российский газ из газотранспортной системы «Северный поток-2» будет поступать в страны Евросоюза.

EUGAL соединит «Северный поток-2» и газовый узел в Ольбернхау, расположенный на границе Германии и Чехии.

Все предложение по проекту немецкая сторона планирует представить до 2 марта 2018 года, а во второй половине текущего года планируется приступить к реализации проекта. Протяженность газопровода Eugal составит 485 километров, инвестиции оцениваются в 7 миллиардов евро, долю в 50,05% получит СП WIGA, владельцами которой являются «Газпром» и Wintershall.

Эксперты отмечают, что планы строительства газопровода Eugal дают четко понять противникам в Европе и за океаном, что Германия твердо намерена участвовать в проекте «Северный поток-2», который даст Берлину прибыльную возможность стать транзитером голубого топлива, что, впрочем, соответствует изначальным договоренностям и законам Евросоюза.

«Логично, что Германия в этом вопросе намерена двигаться дальше, исполняя европейское законодательство, которое гласит — если поставщик обязуется поставить к определенной точке ЕС некие объемы газа, то Евросоюз обязан к этому месту подвести и построить газопровод», — прокомментировал новость эксперт издания «Экономика сегодня» аналитик Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

Своим решением Берлин подводит черту под спорами о судьбе «Северного потока-2», дав понять противникам газопровода в США и Европе, что решение по строительству газопровода окончательное. Тем более, что первая партия труб под проект уже отгружена и доставлена в места складирования в Любмин, Дрегехайде и Пренцлау.

Добавил suare suare 14 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 14 Февраля , url

KaperDonjon
+13
KaperDonjon, 14 Февраля , url

Не только одобрила, но и всячески помогает процессу.

Как этот процесс выглядит в твоем больном воображении при этом, роли не играет.

Европа, если будет выгода и предложение, еще и на органы тебя пустит — права человека это конечно очень хорошо и важно, вот только для них ты сам человеком являешься ситуативно.



suare
+7
suare, 14 Февраля , url

Великая энергетическая, военная, спортивная, аграрная, культурная и экологическая сверхдержава, в руках которой судьбы планеты Земля, одну шестую часть суши которой она занимает.

Великий русский народ.

Великий Президент, которого мы вновь переизберём 18 марта.

И будем аплодировать ему вместе с Вами и всем прогрессивным человечеством: Вы и я., за кого бы мы ни голосовали. Аминь. Хау. Сатэ.

v8
0
v8, 14 Февраля , url

В конце 2017 года министр финансов России Антон Силуанов называл одним из самых проблемных регионов по управлению финансами. «Есть ряд регионов с достаточно сложной ситуацией, во многом это происходит от низкого качества управления государственными финансами. Назову все-таки два региона: это Мордовия и Хакасия, которым надо серьезно заниматься своими управленческими решениями, с тем чтобы не доводить финансы регионов до ручки»,— приводил ТАСС слова министра.

 твой регион, вот-вот банкрот. два уже под федеральным управлением. не забывай об этом.

precedent
+5
precedent, 14 Февраля , url

Руина.  Кто только не дрючит. Ляхи, мадьяры, немцы, пиндосы, румыны. Даже не колония. Бандеростан.  А начиналось все с бреда о России, что ты повторяешь. 

Алексей И.
0
Алексей И. [БАН], 15 Февраля , url

европа — не дура. 

suare
+4
suare, 15 Февраля , url

Она не вся «не дура». У неё губа — не дура.

Но даже если она и съест, то кто же ей даст?

Владимир Парасюк 89826
+10
Владимир Парасюк 89826, 14 Февраля , url

Дураком был дураком и останешся@fStrenge.

А эльфы люди практичные. Когда надо думать правильно.

Бизнес только бизнес и ничего лишнего. Руками алкаша Петюни расхреначить трубопровод хоть и гнилой. И гнилых транзитеров. И взять контроль распределения плюшек в свои руки.

suare
+4
suare, 14 Февраля , url

Там пробельчики до "@" и "." требуются, чтобы персональное обращеньице «сработало».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать