Взорвавшим аэропорт террористам выплатят 50 тысяч евро

отметили
52
человека

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Испания должна выплатить компенсацию двум осужденным за теракт в аэропорту Мадрида в 2006 году. Об этом сообщает в среду, 14 февраля, The Local.

 

источник: palacesquare.rambler.ru

 

Согласно вердикту ЕСПЧ, Игорь Порту и Мартин Сарасола — члены баскской националистической леворадикальной организации ЭТА — испытали «бесчеловечное и унижающее достоинство обращение» после ареста в 2008 году. Мужчины утверждали, что после задержания их избивали сотрудники Гражданской гвардии. После этого Порту даже госпитализировали, в больнице он провел пять дней.

В 2010 году один из испанских судов признал четверых гвардейцев виновными в пытках, однако через год Верховный суд отменил приговор. Согласно постановлению, не было доказано, что мужчины получили травмы после задержания. В итоге Порту и Сарасола обратились в ЕСПЧ. Тот удовлетворил их требования частично.

Как говорится в вердикте, ни местные власти, ни правительство не предоставили никаких убедительных аргументов, которые могли бы объяснить травмы заявителей. В то же время обращение с мужчинами, хоть и было бесчеловечным, нельзя назвать пыткой, указали в ЕСПЧ. В итоге Порту должны выплатить 30 тысяч евро, а Сарасоле — 20 тысяч.

В настоящее время оба мужчины отбывают пожизненное наказание за теракт. Взрыв на пятиэтажной стоянке мадридского аэропорта Барахас прогремел 30 декабря 2006 года. Несмотря на то, что ЭТА заранее предупредила о планирующемся теракте, два человека погибли, еще около 50 пострадали.

Добавил nikandrovich nikandrovich 14 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
срф
+8
срф, 15 Февраля , url

Ты за Путина не переживай. Ты свое очко береги. В жизни то по всякому бывает. 

suare
+2
suare, 15 Февраля , url

Поздняк метаться… :) Девочка стала женщной и уже давно.

Какая же это целка, когда в ей два сапога и щелка?

Она не Ева без пупка, потому, что пупок у неё стёрся «в процессе».

precedent
+10
precedent, 15 Февраля , url

Новость об испанском правосудии. Что до Гааги, то Милошевича там уморили. Невиновного. Но, Путину это не грозит.  Скорее, Россия войдёт по «самые Нидерланды».  Один уже доп*зделся до отставки. А если у тебя опять « дуроскоп», то прими таблетки. 

sever7
+3
sever7, 15 Февраля , url

не надейся. у нас к упырям другое отношение.

Алексей И.
-1
Алексей И. [БАН], 15 Февраля , url

люди, если вы в здравом уме, не верьте этому фейку

drcolombo
0
drcolombo, 15 Февраля , url

Подтвердить свои слова Вам есть чем?

Вот, пожалуйста, решение ЕСПЧ. Конкретно вот:

A. Dommage

97. Les requérants réclament 60 000 euros (EUR) chacun au titre du préjudice moral qu’ils auraient subi en raison de la violation alléguée de l’article 3 de la Convention.

98. Le Gouvernement conteste cette thèse.

99. Statuant en équité, la Cour considère qu’il y a lieu d’octroyer au premier requérant 30 000 EUR et au second requérant 20 000 EUR au titre du préjudice moral.

 

Т.е. они просили изначально 60,000 евро, но получили по 30 и 20.

Marlan
+1
Marlan, 15 Февраля , url

Ну выплатят и выплатят. Сидеть то они дальше будут..

А избивавших взять на контроль,- они своими действиями проявили тягу к насилию, а значит имеются повышенные шансы соврешения ими преступлений.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать