Минфин США активно работает над санкциями в отношении олигархов и лидеров РФ

отметили
67
человек

Здание министерства финансов США © AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /ТАСС/. Министерство финансов США активно работает над подготовкой санкций в отношении олигархов и представителей руководства России. Об этом заявил в среду министр финансов США Стивен Мнучин.

«Мы активно работаем над российскими санкциями», — сказал Мнучин. При этом он уточнил, что минфин вырабатывает такие ограничительные меры, касающиеся олигархов и «лидеров правительства» России, а Госдепартамент США — затрагивающие оборонно-промышленный сектор России и ее спецслужбы.

«Я чрезвычайно ясно давал понять, что в отношении России будут введены санкции. Не думаю, что могу говорить на эту тему более ясно. Эта работа идет вследствие [недавнего обнародования властями США] доклада», — отметил Мнучин, выступая в финансовом комитете Сената Конгресса США. Он имел в виду публикацию минфином «кремлевского списка», на основании которого Вашингтон планирует расширять свои санкционные списки, касающиеся Москвы.

Министр финансов уточнил, что рестрикции в отношении некоторых фигурантов списка могут начать действовать уже в ближайшее время. «Мы активно работаем над этими санкциями. Вам следует их ожидать в ближайшее время», — подчеркнул Мнучин, комментируя дальнейшие планы вашингтонской администрации по реализации закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Этот нормативно-правовой акт, принятый в США летом минувшего года, предусматривает ужесточение режима односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Добавил waplaw waplaw 15 Февраля
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 15 Февраля , url

Наше искреннее сочувствие Минфину США.  

waplaw
+3
waplaw, 15 Февраля , url

Все эти действия Минфина США можно назвать самыми крупными инвестициями в российскую экономику за последние 27 лет.

Даже напрашивается шутка-юмора, что это совместный план Трампа и Путина по возвращению стыренных денег в Россию из-за бугра, т.к. процесс бегства капитала из зарубежных в российские банки, вроде как, подогревается (подстегивается) американским правительством.

vceok
+4
vceok, 15 Февраля , url

Опять послобление режима в палате.

vceok
+2
vceok, 15 Февраля , url

Все как всегда, твоего ущербного умишка хватило только проверить орфографию. 

magmaster
+2
magmaster, 15 Февраля , url

 Сами же выдавливают нашу прозападную элиту. А вместе с ними и их майно. Тут один кандидат в президенты, за товарищей просил. А просил он потому что дело срочное. До выборов требующее решения.

shaman
+1
shaman, 15 Февраля , url

Вообще то попытки влияния на всяких разных руководителей чужой страны — это по сути экстерриториальное невоенное ведение войны. Солдатами зайти и сделать так, как им надо, они не могут, но то, как они делают — это тоже агрессия против чужого государства. За это их надо бы выебать в том же ООНе.

Забавно то, что в данном случае эффект — обратный :)

Political Monk
-2
Political Monk [БАН], 15 Февраля , url

Пиндосы вашингтонские, работайте быстрее — достали уже «наши» олигархи.

норд
0
норд, 15 Февраля , url

ну а что… тогда надо торговать за евро, юани, рубли.

dima.n2
0
dima.n2, 15 Февраля , url

Чтобы напечатать рубли нужно купить долларов 

норд
0
норд, 15 Февраля , url

в этом и вопрос. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать