Новый авианосец США оказался непригоден для выполнения боевых задач

отметили
49
человек
в архиве
 

Военные эксперты обратились к Пентагону с предложением отложить боевые испытания новейших суперавианосцев класса Gerald R. Ford до 2024 года. Об этом сообщает специализированный интернет-портал Task and Puprose.

 

 

Издание ссылается на мнение специалистов по тестированию и диагностике вооружений, которые указывают на ненадежность электромагнитных катапульт новой разработки, аэрофинишера, подъемников оружия и радара.

 

источник: cdnimg.rg.ru

 

Плохая работа данных систем ставит под угрозу способность кораблей такого класса выполнять базовые функции. К примеру, авианосцы непригодны для выполнения боевых задач в антитеррористических операциях.

«Это может сказаться на способности авианосца обеспечивать необходимую частоту вылетов самолетов, сделает судно уязвимым и наложит определенные ограничения на рутинные операции. Слабая или не поддающаяся оценке надежность этих критических подсистем — самый большой вызов для CVN-78», — говорится в заключении экспертов.

Отметим, что новый атомный авианосец США подвергался критике со стороны экспертов еще летом прошлого года. СМИ сообщали, что система аэрофинишера, обеспечивающая прием самолета при посадке, не приспособлена под самолеты F/A-18 с дополнительными топливными баками под крыльями. На устранение недостатков потребовалось более 900 миллионов долларов.

Справка «РГ»

Водоизмещение атомного авианосца Gerald R. Ford, переданного в состав американского флота 31 мая 2017 года, составляет около 100 тысяч тонн, его длина — 337 метров, ширина по ватерлинии — 41 метр, осадка — 12 метров. Его максимальная скорость превышает 30 узлов, а дальность автономного плавания не ограничена. Авиагруппа — около 90 самолетов, вертолетов и беспилотников. Бюджету США корабль обошелся в рекордные 12,9 миллиарда долларов.

Добавил nikandrovich nikandrovich 15 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
срф
+8
срф, 15 Февраля , url

источник: i.ucrazy.ru

sant
+2
sant, 15 Февраля , url

ren.tv/novosti/2018-02-14/amerikancy-nashli-russkiy-sled-v-polomke-avianosca-dzherald-ford

Американские моряки обвиняют русских в том, что они сломали новейший авианосец «Джеральд Форд». Тот самый, который, по словам Трампа, должен был наводить страх на врагов Америки.

Теперь в Пентагоне утверждают, что за «грозой морей» целых два дня гонялось российское океанографическое судно «Виктор Леонов», которое облучало его радаром и даже фотографировало.

Представить себе погоню можно с трудом. Особенно если учесть, что у «Форда» скорость 30 узлов, а «Леонов» показал максимальные 16 только 30 лет назад, при испытаниях.

Однако США даже послали на подмогу эсминец «Коул», который, как говорится, своим корпусом прикрывал авианосец от русского агрессора. В итоге, по данным прессы, у «Форда» сломалось рулевое устройство и его отбуксировали для ремонта в Норфолк.

 

waplaw
+1
waplaw, 15 Февраля , url

Ребяты, танкисты)) Этой новости, про непригодную электромагнитную катапульту, уже год))

k-s
+1
k-s, 15 Февраля , url

Нормально это для нового типа корабля, тем более авианосца. Мы вон фрегат 10 лет строили строили, до сих пор не приянт в состав флота.

manson
+2
manson, 15 Февраля , url

пилят бюджеты (вздыхаю), но КАК пилят!!!

bee_e
0
bee_e, 15 Февраля , url

что-то у них с каждой новой новостью все хуже и хуже: perestroyka подходит к своему финалу



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать