"Абсурдопедия" по требованию Роскомнадзора закрыла доступ к статьям с инструкциями по купанию кота и сборке атомной бомбы

отметили
22
человека
"Абсурдопедия" по требованию Роскомнадзора закрыла доступ к статьям с инструкциями по купанию кота и сборке атомной бомбы

Администратор шуточной интернет-энциклопедии «Абсурдопедия» Эдвард Черненко сообщил о блокировке Роскомнадзором двух статей ресурса, в которых рассказывалось о том, как правильно мыть кота и собирать атомную бомбу. Об этом Черненко рассказал в письме, направленном в организацию «Роскомсвобода».

Как сообщил Черненко, основанием для блокировки статьи «Как правильно: Замочить кота» cтало решение Ленинского районного суд Ростова-на-Дону, который еще в ноябре прошлого года удовлетворил исковое заявление местного прокурора с требованием заблокировать страницу с этой статьей.

«Пишем руководство про купание кота (про реальное мытье водой) и используем обороты типа „лучше замочить кота с сообщником“ и т.п. Еще там есть метод „замочить кота при помощи ножа“ (который заключается в том, чтобы очень быстро открывать ножом банки со шпротами, чтобы кот все время ел, пока его будут мыть, и поэтому не злился на хозяина)», — написал Черненко об одной из запрещенных статей, отметив, что в материале не было даже черного юмора «в отношении кота».

По мнению обратившихся в суд прокуроров, в статье содержалась информация об отравлении животных, противоречащая принципам морали и гуманизма, оказывающая негативное влияние на нравственное, духовное и психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, и допускающая возможность жестокого обращения с животными с применением болезненных и травмирующих приемов. Аргументы прокуратуры убедили судью Анну Лепетюх, которая приняла решение о запрете статьи.

Что же касается второй статьи («Как правильно: Собрать атомную бомбу»), то в ней, по словам Черненко, в такой же ироничной манере рассказывает о создании оружия, и материал излагается в шутливой форме. При этом в решении суда эта статья не упоминается, а ее адрес не внесен в реестр Роскомнадзора, однако она указана в письме ведомства в адрес администрации «Абсурдопедии» с требованием удалить запрещенные материалы.

Отметим, что в общей сложности администрация энциклопедии вынуждена была закрыть доступ для российских пользователей к семи статьям, список которых опубликован на отдельной странице. При попытке открыть эти статьи пользователи видят сообщение о недоступности материала в России – желающим предлагается прочитать статью, применив один из возможных способов обхода блокировки.

Добавил fStrange fStrange [БАН] 15 Февраля
проблема (15)
Комментарии участников:
jaik
0
jaik [БАН], 15 Февраля , url

Мне сложно назвать цензурой то, что легко объясняется тупостью.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 15 Февраля , url

тупая цензура

KrasivayaSvo
+4
KrasivayaSvo, 15 Февраля , url

Это объясняется тем, что у нас в России всё настолько хорошо, что прокуратура может позволить себе заниматься вот такими сложными и резонансными делами

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 15 Февраля , url

и росхолопнадзор ещё

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 15 Февраля , url

Дарю идею про Прецбандерлогнадзор

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 15 Февраля , url

прец = прецедент?

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 15 Февраля , url

«Прецизионный» :-D
Тут кто как умеет, тот так и расшифровывает.

istinspring
0
istinspring, 15 Февраля , url

а ему в свою очередь дали идею всякие гуглы с фэйсбуком активно цензурирующие контент и по своему усмотрению формирующие результаты поиска, определяя кто там фэйк-нью а кто поставляет идеологически правильный контент.

но почему-то эти новости пылкие до своубоды либералы решили проигнорировать. в такой ситуации трудно ожидать от роснадзоров иного поведения.

istinspring
0
istinspring, 15 Февраля , url

всяким гуманитериям и просто тупым можно и ограничить, почему бы и нет. тем самым как бы создается разрыв между подкованными технически и теми кто нихера не умеет поэтому не сможет насладится статьей о том как мыть кота. 

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 15 Февраля , url

конституция против

precedent
+4
precedent, 15 Февраля , url

Житель Коми убил кота, «постирав» его в стиральной машине — РИА Новости, 16.10.2017

Прокуратура просто направила материал в компетентный орган.  При расследовании, наверное, обвиняемый ссылался. 

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 15 Февраля , url

Подскажу: год ограничения свободы он получил за это.
А вообще чудных везде хватает.

istinspring
0
istinspring, 15 Февраля , url

раз в пару месяцев что-то такое блокируют однако, если судить по завываниям морально неудовлетворенных своим положением уже все в интернете заблокировали. 

а на деле это вероятнее всего унылый пиар абсурдопедии

precedent
+4
precedent, 15 Февраля , url

Это ещё пока мы смеёмся над иностранцами с кучей их диких законов и инструкций для идиотов. Ещё все у нас впереди. 

Lt Turkish
-4
Lt Turkish, 15 Февраля , url

пока вор и обманщик маск запускает в космос желтую ладу калину, серьёзные люди решают серьёзные вопросы:

Падишах Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что большая группа исламских ученых во главе с муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым изучила, является ли криптовалюта и ее использование халялем или харамом

istinspring
-1
istinspring, 15 Февраля , url

ну пока он запускает, ты сидишь и бубенцами позвякиваешь, строчишь тупые комменты, вместо того, чтобы работать а фстрендж не пропускает ни одного высера в ЖЖ и говно-аналитику от «экспертов». что за вас кто-то должен чтоли запускать сидеть? ватаны должны?

уверен, если бы, лттуркеш и фстрендж, больше делам уделяли чем тупилову в социальных сетях и хейтерству путена / режыма кровавого, то уже давно могли бы сами свалить из ненавистной рашки куда угодно.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 15 Февраля , url

ты нихера за меня не знаешь, так что не позвякивай, ботан беглый

istinspring
0
istinspring, 15 Февраля , url

мамкин говнарь чтоли?

KsRus
0
KsRus, 15 Февраля , url

... „лучше замочить кота с сообщником“… „замочить кота при помощи ножа“ ...

 

отметив, что в материале не было даже черного юмора «в отношении кота».

Вообще не капли чёрного юмора, особенно, когда «замочить» используется без кавычек :)

unknown1
0
unknown1, 15 Февраля , url

информация об отравлении животных, противоречащая принципам морали и гуманизма, оказывающая негативное влияние на нравственное, духовное и психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, и допускающая возможность жестокого обращения с животными с применением болезненных и травмирующих приемов

 На самом деле статья этим и является. Исключительно провакационная, способная сдвинуть психику людей с неусточивой психикой и детей.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать