Меркель не видит угрозы в газопроводе «Северный поток — 2», который «не представляет угрозы для диверсификации источников энергии, это типичный экономический проект»

отметили
59
человек
в архиве
Меркель не видит угрозы в газопроводе «Северный поток — 2», который «не представляет угрозы для диверсификации источников энергии, это типичный экономический проект»

Польский премьер признался, что не разделяет её мнение. Он предостерег Германию от строительства газопровода. Именно эта тема являлась ключевой на встрече главы польского правительства с канцлером германского государства Ангелой Меркель в Берлине, сообщает «Польское радио».

Матеуш Моравецкий заявил, что строительство – это вопрос не только экономики. Он касается также безопасности в связи с потенциальными планами России:

«Россия экспортирует примерно 180-185 млрд кубометров газа в год, из которых треть идет через Украину и зависит от ее транзитных возможностей. Агрессивные действия России в Донбассе до определенной степени сдерживались из-за риска, что с украинскими газопроводами может произойти что-то плохое. Если будет построен Nord Stream II, зависимость от Украины будет нулевая либо очень низкая, в связи с чем можно представить себе, какими могут быть военные и политические сценарии».

Премьер Польши выразил критику в адрес реализации проекта «Северный поток-2» в интервью германскому изданию «Die Welt». По мнению Матеуша Моравецкого, в этой инвестиции нет необходимости, она вредоносна и разделяет страны Европейского союза.

Оценивается, что ежегодно благодаря газопроводу «Северный поток-2» Россия сможет пересылать в Германию как минимум 55 млрд кубометров газа.

Ранее Моравецкий заявил, что запуск газопровода может привести к войне между Россией и Украиной.

В конце января в Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока — 2» в территориальных водах.

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон отметил, что «Северный поток — 2» подрывает стабильность и безопасность Европы.

Добавил suare suare [БАН] 16 Февраля
проблема (4)
Дополнения:

 

 
Добавил suare suare [БАН] 16 Февраля
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 17 Февраля , url

Дураку закон не писан. Один уже сидит, сядет и второй!

Tamriko
+1
Tamriko, 17 Февраля , url

Будто Меркель (стреляный воробей!) не понимает, откуда ветер дует...)))

prisde
0
prisde, 17 Февраля , url

Да уж. Меркеоль совсем уж старушкой стала



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать