Россия впервые за четверть века взяла лидерство по экспорту пшеницы

отметили
58
человек
в архиве

В последние годы благодаря плодородным почвам и увеличению инвестиций в фермерские хозяйства, урожай пшеницы в России вырос. Это позволило стране потеснить на мировом рынке таких крупных экспортеров, как США и Канада. Об этом сообщает Bloomberg в статье Russia Is Exporting More Wheat Than Any Country in 25 Years.

Для сравнения приведем цифры: в 2016—2017 сельхозгоду, Россия продала на мировых рынках рекордные 35,5 миллиона тонн зерна, включая 27,1 миллиона тонн пшеницы. Америка в прошедшем сезоне экспортировала лишь 28,1 миллиона тонн пшеницы (по данным минсельхоза США).

Последний урожай зерновых в России превысил все ожидания благодаря благоприятным погодным условиям в весеннее и летнее время. Рекордный урожай и относительно слабый рубль сделали российское зерно конкурентоспособным, а порты справились с возросшими объемами, потому что мягкая зима позволила продлить навигацию дольше обычного.

Прогнозные оценки «СовЭкона» и ИКАРа по российским поставкам больше, чем прогнозы Министерства сельского хозяйства США, которое оценивает экспорт текущего сезона в 36 миллионов тонн. Но это все равно рекорд, потому что согласно статистическим данным, Америка поставила 36,8 миллиона тонн на экспорт лишь в 1992—1993 году. В 2017 году Россия впервые побила абсолютный рекорд СССР по урожаю зерна, который был установлен в 1978 году и составлял 127,4 миллиона тонн зерна. В текущем году объем урожая зерновых составил 132 миллиона тонн

Добавил precedent precedent 17 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
star17
+2
star17, 17 Февраля , url

Абсолютно неправильный перевод заголовка

precedent
0
precedent, 17 Февраля , url

Это не перевод заголовка.  Речи о переводе публикации нет. Упоминается публикация всвязи с прогнозным оценками в ней. 

star17
+1
star17, 17 Февраля , url

Статью эту в силу её самопротиворечивости вообще не следует упоминать — нужно читать исходник и писать по нему. Как Россия умудрилась стать лидером по экспорту пшеницы, если в прошлом году США экспортировали на 4% больше (так в статье)?

Россия впервые за четверть века взяла лидерство по экспорту пшеницы

 Зачем выделять четверть века, если предыдущие четверть века она была крупнейшим импортёром?

precedent
+2
precedent, 17 Февраля , url

Вы невнимательны. Россия поставила рекорд по урожаю. И рекорд по экспорту зерна (не только пшеницы)  А теперь, согласно оценкам американцев и нашим,  ожидается экспорт (больше, чем у американцев) пшеницы.  

star17
+1
star17, 17 Февраля , url

Нет, я внимателен. В заголовке сказано: 

Россия впервые за четверть века взяла лидерство по экспорту пшеницы

 Именно взяла, в прошедшем времени, и именно по экспорту пшеницы, а не зерна вообще. 25 лет — отдельное нелепое уточнение, выдающие незнание истории вопроса.

precedent
0
precedent, 17 Февраля , url

Ну, это принято по экспорту зерновых. Корректировки возможны, но как правило,  ничего принципиально не меняется  

oleg_ws
+2
oleg_ws, 17 Февраля , url

Россия впервые за четверть века взяла лидерство по экспорту пшеницы

 Это что, Россия в 1992 году была международным лидером по экспорту пшеницы? Что-то с трудом верится. Может быть опечатка и имели в виду за 125 лет?

precedent
+1
precedent, 17 Февраля , url

Нет,  это государству четверть века.  ))) Автор криво, конечно,  написал.  

oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Февраля , url

Тогда уж «Впервые за свое четвервековое существование РФ взяла лидерство по экспорту пшеницы» или что-то аналогичное

star17
0
star17, 17 Февраля , url

«Впервые у существующей четверть века России появился шанс в следующем году стать лидером по экспорту пшеницы» — в тексте статьи именно так написано. Никакого она лидерства не взяла пока что, если верить приведенным цифрам

precedent
+3
precedent, 18 Февраля , url

Россия УЖЕ лидер по экспорту пшеницы 

«

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия намерена остаться мировым лидером по поставкам пшеницы. По оценкам Росстата, в прошлом году страна побила исторический рекорд по сбору зерна с 1978 года. По словам Ткачева, сказанным в кулуарах Российского инвестиционного форума, «даже при уменьшении объемов сбора пшеницы лидерство на мировом рынке мы сохраним».

Минсельхоз: Россия не уступит лидерство в мире по поставкам пшеницы

Отменные урожаи последних лет позволяют получить большие переходящие запасы в конце нынешнего сезона, которые составят около 20 млн тонн.



В 2016-2017 годах Россия поставила на экспорт рекордные 35,474 млн тонн зерна, в том числе 27,075 млн тонн пшеницы. По оценке Минсельхоза России, в этом году экспорт зерна составит 45-47 млн тонн, из которых 40 млн тонн составит пшеница. Федеральная таможенная служба сообщила, что в прошлом году экспорт пшеницы из России увеличился за 30,4%.

Осенью прошлого года президент России заявил на совещании по вопросам развития сельского хозяйства, что большой урожай зерна не должен привести негативным экономическим последствиям.»

 

А вот Вам более удачный перевод Bloomberg: Россия бьёт рекорды по экспорту пшеницы и не собирается останавливаться — ИноТВ

star17
0
star17, 18 Февраля , url

Я это хорошо знаю и поэтому удивляюсь, зачем было выкладывать дурно переведённую заведомую ложь, противоречащую самой себе принижающую реальные достижения России. 

Не на тех работаете?

precedent
+2
precedent, 18 Февраля , url

Вам уже нормально переведённую привёл. Ни на кого я «не работаю».  Россия только увеличивает и будет увеличивать экспорт,  и американские фермеры уже жаловались, и даже по подсолнечному маслу Россия наращивает обороты, Украина уже бьет тревогу. И динамика будет только нарастающей. 

star17
0
star17, 18 Февраля , url

Ни на кого я «не работаю»

Это хорошо. Но регулярная и навязчивая демонстрация здесь дебилизма якобы сторонниками развития России представляет значительную угрозу, ибо дезориентирует истинных патриотов страны, снижает общий интеллектуальный уровень, хотя его и так можно стопкой под плинтус просовывать, и демонстрирует вероятным недругам реальные изъяны в управлении.

Поэтому правильные статьи нужно сразу выкладывать, вместо дешёвки вроде этой.

precedent
+2
precedent, 18 Февраля , url

«Истинный патриот» почти «истинный ариец» ))) «Правильные» и «неправильные» статьи ))) Чувствуется «интеллектуальный уровень» )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать