Виталик Бутерин: «Криптовалюты в любой момент могут обесцениться»

отметили
19
человек
в архиве
Виталик Бутерин: «Криптовалюты в любой момент могут обесцениться»

Сооснователь платформы Ethereum Виталик Бутерин назвал криптовалюты гиперволатильным классом активов и посоветовал вкладывать в них только те деньги, которые не жалко потерять. Он также порекомендовал инвестировать сбережения в традиционные активы, потому что они по-прежнему намного безопаснее криптовалют.

Сооснователь платформы Ethereum Виталик Бутерин предупредил о рисках инвестирования в криптовалюты в своем микроблоге в Twitter. Он назвал криптовалюты новым и гиперволатильным классом активов, который «в любой момент может обесцениться до нуля».

 

«Вкладывайте [в криптовалюты] только те деньги, которые вы можете себе позволить потерять», — написал Бутерин. В первую очередь его предупреждение относится к криптовалютным инвесторам, которые берут кредиты на покупку биткойнов и альткойнов. По данным CoinDesk, около 20% криптоинвесторов покупают криптовалюту с помощью заемных средств.

Vitalik Buterin@VitalikButerin

Reminder: cryptocurrencies are still a new and hyper-volatile asset class, and could drop to near-zero at any time. Don't put in more money than you can afford to lose. If you're trying to figure out where to store your life savings, traditional assets are still your safest bet.

2:25 PM — Feb 17, 2018
16.1K7,402 people are talking about this
 

В начале февраля сразу несколько крупных американских и британских банков перестали проводить криптовалютные транзакции с использованием кредитных карт, объяснив это решение повышенной волатильностью биткойнов и альткойнов.

В своем микроблоге Бутерин посоветовал не хранить сбережения в криптовалюте. «Если вы ищете лучший способ хранения накоплений, то по-прежнему самый безопасный вариант — это традиционные активы».

В отличие от многих других представителей криптоиндустрии, Бутерин редко делает смелые прогнозы о развитии крипторынка. В последний год он все чаще предупреждал инвесторов о рисках и критиковал криптовалютное сообщество, для которого биткойны и альткойны стали инструментом быстрого заработка. В декабре Бутерин опубликовал в Twitter несколько постов, в которых со скепсисом оценивал последние достижения крипторынка. «Рынок криптовалют перевалил за $0,5 трлн. Но заработали ли мы эти деньги?», — писал он.

 

Скепсис сооснователя Ethereum распространяется и на сферу первичного размещения монет (ICO). В октябре Бутерин заявил, что деятельность большинства ICO-компаний обречена на провал, и выживут среди них лишь 10%

Добавил Barban Barban 20 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 20 Февраля , url

Барбан, мы тебя теряем!

oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Февраля , url

Виталик Бутерин: «Криптовалюты в любой момент могут обесцениться»

 Я — добавляю от себя — и так же в любой момент взлететь до небес!

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 20 Февраля , url

Ожидаемо. И думаю, действительно криптовалюты в буквальном смысле взлетят в итоге до небес.

ФРС США весьма удачно с помощью виртуального пылесоса по технологии блокчейн собирает лишнюю зелёную бумагу. И как уверяет господин Трамп, всё будет кончено в течении 10 дней.

Помнится, очень давно господин Черчиль сильно зауважал господина Баруха за то, что тот вложил «гигантские» средства в гособлигации США. Думаю, в этот раз великобританцы уже не упустят своих возможностей, иначе прослывут дауншифтерами по их же классификации дважды.

А Владимир Владимирович подписал закон об амнистии капитала.

istinspring
0
istinspring, 20 Февраля , url

гражданину не помешает шапочка из фольги. 

nikandrovich
0
nikandrovich, 20 Февраля , url
 
istinspring istinspring кто бы говорил про «шапочки» только не ты:)
enk
0
enk, 20 Февраля , url

А более четкие свидетельства конца эпохи криптовалютных бесчинств есть? :)

На первый взгляд, цена криптовалюты в руках владельцев основных криптовалютных бирж. Они же должны быть аффилированы с основными владельцами криптовалютных кошельков. Основные монеты лежат до поры до времени. Большая часть транзакций обходит блокчейн стороной — это внутрибиржевые транзакции. Они и задают тон. Самого главного не видно — это процесс обмена классических валют с криптовалютой. Кто основной донор? это крупный капитал? или работяги взявшие кредит под инвестиции в криптовалюту? Поскольку данная процедура контролируется соответствующими финансовыми организациями, они могут наиболее адекватно прогнозировать.

MaximUlianov
0
MaximUlianov, 26 Февраля , url

я бы не вложил бы деньги в криптовалюту.

MaximUlianov
0
MaximUlianov, 26 Марта , url

это как мыльный пузырь



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать