Американцы заменят МКС двумя обитаемыми модулями

отметили
20
человек
в архиве
Американцы заменят МКС двумя обитаемыми модулями

Американская Bigelow Aerospace намерена запустить несколько полностью автономных космических станций. Об этом сообщается на сайте Bigelow Aerospace.

Компания работает над двумя обитаемыми модулями — B330-1 и B330-2. Они будут готовы к запуску в 2021 году.

— Bigelow Space Ops (@bigelowspaceops) 20 февраля 2018, 22:38

Bigelow Aerospace активизировала работу над своими модулями на фоне отказапрезидента США Дональда Трампа финансировать МКС после 2024 года и сосредоточиться на коммерческих проектах орбитальных станций.

Как отмечает CNBC, основатель компании Роберт Бигелоу приветствовал это решение, отметив, что его компания пока не разговаривала с администрацией Трампа, но открыта для обсуждения.

После B330-1 и B330-2 компания планирует запуск модуля Olympus. Он в два раза больше действующего обитаемого модуля МКС и потребует ракеты-носителя грузоподъемностью до 80 тонн. У Bigelow есть контракты с ULA и SpaceX, при этом Бигелоу не раскрыл деталей, каким образом компания планирует осуществлять запуски B330-1 и B330-2 и других станций, добавляет CNBC.

В 2016 году Bigelow запустила к МКС обитаемый модуль, чтобы проверить его работоспособность. Тест рассчитан на два года.

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 21 Февраля
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 21 Февраля , url

источник: imgtest.mir24.tv

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 21 Февраля , url

Предприятие Bigelow Space Operations возьмет на себя функции по управлению, эксплуатации и продаже космических станций. По мнению менеджеров, в приобретении данных апаратов будет заинтересовано не только американское государство, но и частные покупатели – различные предприятия и представители научного мира. Перед созданием и запуском первых модулей в Bigelow Aerospace намерены провести анализ рынка с целью выяснить, насколько будут востребованы их продукты, в частности – орбитальный модуль В330. По словам основателя и главы компании Роберта Бигелоу, на данное исследование будет выделено несколько миллионов долларов.

Bigelow Aerospace занимается разработками уникальных космических кораблей, способных раздуваться в космосе, изменяя свой размер. Так, в 2016 году на американском сегменте МКС был установлен произведенный компанией орбитальный модуль BEAM. Модуль представляет собой полую камеру объемом 3,6 кубометра, которая при закачке воздуха раздувается в 4,5 раза – до 16 кубометров. Он предназначен для проживания и работы в будущем экипажей орбитального комплекса.

prisde
0
prisde, 22 Февраля , url

что то окна не очень))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать