Сотрудники ГИБДД научились брать взятки с помощью дронов

отметили
47
человек
в архиве
Сотрудники ГИБДД научились брать взятки с помощью дронов

В Сети появились комментарии автомобилистов, которые сообщают о том, как над трассами летают квадрокоптеры ГИБДД и фиксируют нарушения.
Как сообщает Telegram-канал Mash, с новинкой автомобилисты столкнулись в окрестностях Краснодара.
По словам анонимного водителя, приведенный в сообщении, нововведение не спасает от коррупции среди дорожных полицейских, которые якобы требуют по 5 тыс. рублей за удаление видеозаписи с нарушениями. 

 

ссылка на первоисточник t.me/breakingmash/4130

Добавил dbond dbond 21 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 21 Февраля , url

Мальчики! Не нарушайте! Тогда и взяток давать не придётся!

Flinky
+1
Flinky, 21 Февраля , url

Делов-то, ПДД не нарушать.

dbond
+1
dbond, 22 Февраля , url

Лежа на диване конечно не нарушишь. А если продавцы полосатых палочек искусственно создают ситуацию на дороге когда подавляющее большинство попадает под серьезные санкции, то тут уже ничего не поделаешь. Примеров масса. Так, что не надо тут дешевой демагогии.

Flinky
+1
Flinky, 22 Февраля , url

Вот выделываться не надо перед человеком, который уже десять лет за рулём изо дня в день. Всякое повидал. Утверждаю с полной ответственностью — не нарушай, и воздастся тебе.

KissMan
+2
KissMan, 22 Февраля , url

Щас не знаю, но в 2004 году, в Краснодарском Крае, на развилке Лабинск-Майкоп я попал на 250 ₽ (тогда, -сурьёзные деньги)! Выезд с перекрёстка сразу на вторую полосу (без «разгонной»), эти твари спецом не обновляли разметку между полосами, стояли чётко напротив развилки и всех «хлопали», гады!

Flinky
0
Flinky, 22 Февраля , url

Это запросто может быть, сам в подобное попал однажды — с Уфы ехал домой, обогнал фуру и поймал выезд на встречку, причём разметка была прерывистая, обгон разрешала, а метров за триста до неё в кустах стоял знак (это мне уже гайцы показали, специально до него доехали). Пришлось полгода походить пешком — сам дурак...

dbond
-1
dbond, 22 Февраля , url

Пришлось полгода походить пешком — сам дурак...

 Не дурак, а терпила. На таких лохов и расчитано. А еще коменнтом выше утверждает, что не нужно нарушать. Гайцы знают всю статистику правнонарушений на своем участке, и вместо того, чтобы предотвращать равонарушения как это сказано в законе, наоборот создают условия для нарушения в коррупционных целях. Наример в этом случае не зря же они там стояли, 100% знали, что поймают лошару который за фурой тащится не хочет, а ведт могили бы и разметку в порядок привести и дублирующий знак на левой обочине установить согласно ГОСТ Р 52289-2004, там прямым текстом сказано «3.4. Знак дублирующий: знак, установленный в том же поперечном сечении дороги, что и основной знак, служащий для повышения надежности восприятия информации участниками движения.» Но, если вас это устраивает, платите и кайтесь в свох грехах, платите и кайтесь! И дальше пишите комменты в стиле «не надо нарушать».

Я считаю, что есть злостное, умышленное нарушение, как например значительное превышение скорости или явный обгон по встречке. А есть неумышленные нарушения которые не создают общественной опасности. Эти два случая в большинстве очень просто дифференцировать и соответственно ограничиваться просто устным предупреждением, а за умышленные и общественно опасные дела должно следовать неотвратимое наказание, т.е. любой субъект должен осознавать, что его нарушение в 99, а то и в 100% случаев будет замечено и чувствительно наказано, как в Финляндии например в зависимости от дохода.

Flinky
0
Flinky, 22 Февраля , url

Твоё мнение пиздец как важно для меня. Продолжай, я записываю.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать