В Сбербанке задумались об открытии "исламских окон" в отделениях

отметили
46
человек
в архиве

источник: static.business-online.ru

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU — Так называемые «исламские окна» для обслуживания клиентов могут появиться в Сбербанке России в ближайшем будущем, сообщил зампред правления банка Олег Ганеев на пресс-конференции в среду.

В таких окнах в банках клиенты обслуживаются по нормам партнерского банкинга, учитывающего требования ислама.

«Это одна из целей кросфункциональной рабочей группы в банке — выйти на то, чтобы, понятно, не во всей инфраструктуре Сбербанка, а где наиболее ярко будет выражена потребность физических лиц, мы будем открывать такие окна. Там, где будет спрос», — сказал Ганеев.

Он отметил, что с Центральным банком сейчас обсуждается вопрос создания «регулятивной песочницы» для партнерского (исламского) финансирования.

«Мы предложим на базе одного из регионов (организовать — ИФ). Взять регион и начать этим заниматься в формате песочницы в интересах, я бы сказал, не Центрального банка, а в целом банковской системы России. Если этот формат будет поддержан, я думаю, что первые окна после того, как будут приняты решения, мы увидим в течение года», — сказал зампред Сбербанка.

По словам топ-менеджера, «исламские окна» в России уже сейчас есть в Башкирии, Татарстане, Чечне у других финансовых институтов.

Ганеев также сообщил, что Сбербанк до конца года может провести две сделки по партнерскому банкингу внутри России и несколько сделок с внешними сторонами.

«Будет анонсирована недавно заключенная сделка по торговому финансированию поставок продукции нашего сельскохозяйственного кластера в одну из стран среднего Востока», — сказал Ганеев. Он рассказал, что Сбербанк может использовать в будущих сделках потенциал дочернего турецкого DebizBank. Ранее Сбербанк сообщил, что ведет переговоры о его продаже с Emirates NBD.

Добавил Stopor Stopor 21 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+7
Юлька с н2, 21 Февраля , url

Для пастафарианцев тоже надо отдельные окна сделать.

duba
+1
duba, 22 Февраля , url

Ключевая информация статьи :

В таких окнах в банках клиенты обслуживаются по нормам партнерского банкинга, учитывающего требования ислама.

 Знаете, что это значит ?

manson
+2
manson, 22 Февраля , url

Беспроцентно?

duba
0
duba, 23 Февраля , url

Верно, за долю в бизнесе.

breduin
+3
breduin, 22 Февраля , url

я правильно понимаю, что сбер устраивает дискриминацию по признаку религиозной принадлежности?

Игорь_К
0
Игорь_К, 22 Февраля , url

Не, не правильно. «Окно» это фигуральный образ. Касается не простых обывателей типа нас, а сделок между исламскими национальным компаниями и Сбером.

vdemidov
+2
vdemidov, 22 Февраля , url

а я думал у нас светское государство, если сбер откроет исламские окна, то в принципе можно и пару школ в городе в медресе переделать, и вместо 8 марта какой нить куйрам байран постановить.

Karpenter
0
Karpenter, 22 Февраля , url

потенциал дочернего турецкого DebizBank

 Дэнизбанк вообще-то 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать