Российские ученые направили еще одно письмо президенту РФ с просьбой пересмотреть реформу РАН

отметили
61
человек
в архиве
Российские ученые направили еще одно письмо президенту РФ  с просьбой пересмотреть реформу РАН

Более четырехсот российских ученых, состоящих в академическом «Клубе 1 июля», написали повторное открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили вернуть отечественной науке особый статус и самоуправление, передает ТАСС.

«Многие из нас, работая еще в СССР — во многом несвободной стране, чувствовали себя в то время свободными в своих изысканиях. Чувство свободы, так необходимое в научном творчестве, сейчас исчезает в тисках специалистов по финансовой отчетности. Ситуация требует принятия незамедлительных мер на уровне высшего руководства РФ. Науке в России должны быть возвращены особый статус и самоуправление», — говорится в письме.

Первое обращение к президенту РФ ученые направляли в 2017 году. В нем, в частности, говорилось, что «подавляющее большинство академического корпуса» недовольно ходом реформы РАН, что «стиль и методы работы ФАНО мешают научной деятельности». Авторы письма просили главу государства сменить юридический статус РАН и вернуть под ее руководство научные институты.

В середине февраля ученым пришел ответ на их обращение. Однако не из администрации президента, а из Минобрнауки, так как этот вопрос относится к ведению правительства. К ответу ведомства также было приложено разъяснение из ФАНО, в котором чиновники перечислили функции и задачи агентства. После этого ученые решили отправить свое обращение на имя главы государства повторно.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 22 Февраля
Комментарии участников:
i16chatos
+6
i16chatos [БАН], 22 Февраля , url

Тот факт, что ты возбудился на эту новость — самое лучшее подтверждение правильной политики Государя. Вы, околонаучные клопы и бездельники, не должны существовать.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Февраля , url

Не упоминай Имени Государя всуе и в одном комментарии с клопами. Негоже Государю с ними соседствовать. Учись отделять Государя от клопов, как мух от котлет.

Германик
0
Германик, 22 Февраля , url

Тогда раб упал в ноги государю

источник: mtdata.ru

В ноги упал тогда царский слуга, плАча и кланяясь:«О, государь!

i16chatos
+5
i16chatos [БАН], 22 Февраля , url

Мафия кипешит — чует гибель неминучую.

shaman
0
shaman, 22 Февраля , url

Чувство свободы, так необходимое в научном творчестве, сейчас исчезает в тисках специалистов по финансовой отчетности.

Если бы не остальной контент, был бы в уверенности, что опять рыжесёры воют :)

star17
+2
star17, 22 Февраля , url

РАН как-то не очень жалко в этой ситуации. Пусть сначала прорабов перестройки извергнут из своих рядов, а там — посмотрим.

Наука и без РАН проживёт, как РАН давно живёт без науки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать