МО РФ: боевики в Восточной Гуте готовят провокацию с применением отравляющих веществ

отметили
55
человек
в архиве

Лидеры вооруженных формирований в Восточной Гуте готовят провокацию с применением отравляющих веществ, чтобы обвинить правительственные силы в использовании химического оружия против мирного населения. Об этом сообщает в воскресенье российский Центр по примирению враждующих сторон.

«По имеющимся данным, лидеры вооруженных формирований в Восточной Гуте готовят провокацию с применением отравляющих веществ с целью обвинить правительственные силы в использовании химического оружия против мирного населения. Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает все стороны конфликта прекратить любые боевые действия и вооруженные провокации», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что вооруженные формирования «Джейш Аль-Ислам», «Джебхат Ан-Нусра» (запрещена в РФ), «Ахрар аш-Шам», «Фейлак Ар-Рахман» и «Фаджр Аль-Умма» создали единый центр для руководства действиями группировок.

«Мониторинг соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии свидетельствует о непрекращающихся случаях нарушений в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб. Продолжается обострение обстановки в Восточной Гуте. В данном анклаве вооруженными формированиями „Джейш Аль-Ислам“, „Джебхат Ан-Нусра“, „Ахрар аш-Шам“, „Фейлак Ар-Рахман“ и „Фаджр Аль-Умма“ создан единый центр руководства действиями группировок», — говорится в сообщении, опубликованномна сайте Минобороны РФ.

По данным центра примирения, боевики «Джейш аль-Ислам» удерживают в тюрьмах сотни заложников, в том числе женщин и детей. Кроме того, незаконные вооруженные формирования в Восточной Гуте продолжают блокировать возможность выхода мирного населения.

Восточная Гута, контролируемая боевиками и находящаяся в осаде правительственных войск, включена в список зон деэскалации, созданных в соответствии с соглашением от 4 мая между странами — гарантами режима прекращения огня в Сирии: Россией, Ираном и Турцией. Ранее со ссылкой на представителя генсека ООН появились сообщения о том, что с понедельника в Восточной Гуте погибли более 100 человек, включая по меньшей мере 13 детей. Пять больниц и медицинских клиник подверглись авиаударам, более 700 человек требуют срочной эвакуации по медицинским соображениям.

Добавил waplaw waplaw 26 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Февраля , url

Американцы перешли красную черту.

Этого и следовало ожидать от американского зарвавшегося шантажиста насильника людоеда-мясника и психопата.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать