Полиция задержала польского журналиста Томаша Мацейчука в Подмосковье (В доме журналиста в Мытищах проводятся обыски)

отметили
52
человека
в архиве
Полиция задержала польского журналиста Томаша Мацейчука в Подмосковье (В доме журналиста в Мытищах проводятся обыски)

Полицейские задержали польского журналиста и блогера Томаша Мацейчука в Мытищах. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«На данный момент Мацейчук задержан», — сказал источник, не уточнив, с чем именно связано задержание. Но ранее в правоохранительных органах сообщили, что с утра по месту жительства польского журналиста в Мытищах начались обыски в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни (ст. 282 УК РФ). Кроме того, правоохранители проверяли законность его пребывания в России.

Источник не исключил, что в ближайшее время материалы в отношении Мацейчука могут быть переданы в Мытищинский городской суд.

 

Польскому журналисту Мацейчуку грозит депортация из России с закрытием въезда

Польский журналист и блогер Томаш Мацейчук задержан за нарушение миграционного законодательства, ему грозит депортация из России с закрытием въезда. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова.

«В Мытищинский городской суд поступили материалы дела в отношении Мацейчука по ст. 19.27 КоАП РФ (»Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета"). Административный протокол в отношении него будет рассмотрен не раньше 16:00 мск", — сказала она.

Согласно этой статье, журналисту грозит штраф с депортацией и последующим закрытием въезда в Россию.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что у Мацейчука во вторник были проведены обыски в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни (ст. 282 УК РФ). Кроме того, правоохранители проверяли законность его пребывания в России.

Мацейчук неоднократно участвовал в ток-шоу на федеральных телеканалах, в апреле 2017 года произошла драка в эфире телеканала НТВ из-за его антироссийских высказываний, а в ноябре 2016 года — в программе «Право знать» на ТВЦ.

 

 
 
Добавил nikandrovich nikandrovich 27 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
Анна Витковская
+5
Анна Витковская, 27 Февраля , url

На днях Норкин, «Место встречи» на НТВ выгнал хохлятского блогера  https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8edcee9a79471171df7d6e

Не совсем понимаю зачем на съемки передач приглашают упоротых националистов или просто откровенных фашистов? Понятно, что создатели хотят поднять градус обсуждения и повысить рейтинг, но надо знать край.

Если приглашать более-менее вменяемых оппонентов, то рейтинг может даже увеличится среди нормальных людей, а сейчас смотреть эти крики и скандалы уже невозможно.

Sital
+6
Sital, 27 Февраля , url

Польскому журналисту Мацейчуку грозит депортация из России с закрытием въезда

 Только депортировать надо не в Польшу, а в Антарктиду. Там ни виза, ни паспорт не нужны.  Пусть этот придурок пингвинов агитирует.

Stopor
+7
Stopor, 27 Февраля , url

PM
0
PM, 3 Марта , url

Допизделся таки. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать