Этой ночью жители Германии пережили настоящую сибирскую зиму

отметили
59
человек
в архиве

источник: germania.one

Этой ночью жители Германии пережили настоящую сибирскую зиму. В некоторых регионах страны столбик термометра опустился до отметки -27°С. 

По предварительной информации, самые низкие температуры были зафиксированы в баварских Альпах, Тюрингии, Саксонии, Баден-Вюртемберге и Гессене. Там температура воздуха колебалась от -10°С до -15°С. Немного теплее было на севере страны. В понедельник и вторник в этих регионах ожидаются осадки в виде снега. Дневная температура воздуха будет составлять -6°С.

Снегопады стали причиной многочисленных аварий на дорогах в земле Макленбург-Передняя Померания. Только на автостраде между Остхолштайном (Ostholstein) и Ростоком (Rostock) было зафиксировано шесть несчастных случаев. Немецкая метеорологическая служба предупреждает о новых снегопадах, которые затронут север Германии. Уже в понедельник температура воздух начнет подниматься, что станет причиной гололедицы на дорогах. В связи с этим риск ДТП только увеличится.

Сильные снегопады и мороз стали причиной отмены многочисленных рейсов в аэропорту Бремена. По предварительной информации, самолеты направляли в Ганновер.

Добавил waplaw waplaw 28 Февраля
проблема (3)
Дополнения:

Британия переживает самую холодную зиму за последние 27 лет. На этой неделе температура в ночное время снизится до –12°С и выпадет до 20 см снега.

В эти выходные столбик термометра опустился до отметки –5°С – это самая низкая температура, отмечавшаяся в последнюю неделю зимы с 1986 года. По данным Met Office, нынешняя неделя будет самой холодной с 1991 года.

Метеорологи также предупреждают о шторме Эмма, который движется на Великобританию, неся с собой метели, сильный ветер и мокрый снег. К концу недели в некоторых районах восточной Англии, Шотландии и Северной Ирландии выпадет до 20 см снежного покрова.

В связи с ухудшением погоды люди стали скупать продукты питания и предметы первой необходимости. В магазинах Ирландии начало недели ознаменовалось длинными очередями, а также нехваткой молока и хлеба.

Британцам настоятельно рекомендуют присматривать за пожилыми членами семьи, маленькими детьми и теми, у кого есть проблемы со здоровьем, поскольку низкая температура может негативно отразиться на их самочувствии. В свою очередь, NHS готовится к увеличению количества пациентов.

Благотворительные организации активно помогают бездомным с жильем, поскольку суровая погода подвергает риску их жизни.

Met Office объявил желтое погодное предупреждение для северо-восточной, центральной и юго-восточной Англии во вторник и для восточных регионов Шотландии в среду. Также сообщается, что в некоторых деревнях могут возникнуть перебои с электроснабжением и мобильной связью.

К середине недели большинство территорий Британии столкнется с проблемами на дорогах, а также с перебоями в работе железнодорожного транспорта и авиакомпаний. Вот последние транспортные сводки.

Автомобильные дороги

Поскольку за последнюю ночь практически вся Великобритания покрылась снегом, автомобилистов предупреждают об опасных условиях вождения.

Из-за аварии в Кенте была перекрыта дорога А249, а шоссе А1231 на северо-востоке заблокировал опрокинутый возле дороги А182 грузовик.

Полиция Северного Йоркшира заявила, что большинство дорог покрыто снегом и льдом, а магистрали возле городов Харрогейт (Harrogate) и Крайвен (Craven) особенно опасны.

Дорога А19 в Северном Йоркшире была перекрыта после автомобильной аварии.

Полиция Северо-Западной магистрали (North West Motorway Police) сообщила, что несколько полос на автомагистралях в этом районе были заблокированы из-за снега.

Поезда

По данным Network Rail, во вторник несколько железнодорожных компаний сообщили об изменениях в расписании или отмене обслуживания пассажиров.

Компания Southeastern отменила рейсы десятков поездов в Кенте, включая направления London St Pancras, London Victoria и Cannon Street.

Компания Greater Anglia также будет работать в режиме ограниченного обслуживания. Перебои возможны между городами Норидж (Norwich) и Ипсуич (Ipswich), а также между Лондоном и Кембриджем. Поезда не ходят между Нориджем и Лоустофтом (Lowestoft), Филикстоу (Felixstowe) и Грейт-Ярмутом (Great Yarmouth).

Компания Great Northern заявила, что в утренние часы между Кингс-Линн (Kings Lynn) и Кембриджем будет курсировать меньше поездов. Обслуживание пассажиров между станциями Kings Cross и Ely на время приостановлено.

Компания Southern предупредила о том, что поезда по маршруту от London Bridge до Uckfield будут ходить каждый час. Также будут запущены дополнительные междугородние автобусы между городами Редхилл (Redhill) и Тонбридж (Tonbridge).

TfL Rail отменила движение поездов до 7:00 утра вторника. Осуществлять перевозки будут шесть поездов между London Liverpool Street и Shenfield.

Железнодорожный оператор c2c также будет работать по ограниченному расписанию.

Полеты

British Airways отменила во вторник десятки рейсов из аэропорта Heathrow, а лоу-кост-авиакомпания easyJet заявила, что возможны сбои в отправлении некоторых рейсов, поэтому пассажирам рекомендуют проверять информацию о полете заблаговременно.

Аэропорт East Midlands сообщил, что в настоящее время никаких изменений не предвидится. Тем не менее пассажиров просят следить за обновлениями в течение дня.

Добавил waplaw waplaw 28 Февраля
Комментарии участников:
Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 28 Февраля , url

Круто!

У нас в Питере тоже сейчас -25. Город завален снегом и мороз, с солнцем. А в Новый год был плюс и лужи на улицах.

Flinky
+1
Flinky, 28 Февраля , url

Путиншотыделаешьпрекрати!

норд
+6
норд, 28 Февраля , url

А у нас в Сибири тепло!  Вторую куртку можно не надевать :)

Игорь_К
+5
Игорь_К, 28 Февраля , url

Не понимаю.

«самые низкие температуры были зафиксированы в баварских Альпах, Тюрингии, Саксонии, Баден-Вюртемберге и Гессене. Там температура воздуха колебалась от -10°С до -15°С.»

А где в Германии было -27? «У страха глаза велики».

drcolombo
+4
drcolombo, 28 Февраля , url

В районе Feldberg этой ночью было -35. Не на самой горе, а у подножия, где горнолыжные курорты начинаются. Хотя обычно там зимой порядка -10.

Ну и насчет -27. Если пойти на оригинал новости, то там написано, что на Zugspitze было ночью -27.

manve
+6
manve, 28 Февраля , url

А у нас такие «катострофы» каждую зиму… для них кошмар, для нас норма.

Orbo
+4
Orbo, 28 Февраля , url

Что русскому хорошо — немцу смерть

rusinvent
0
rusinvent, 28 Февраля , url

До — 20С не холодно, хотя морозец щиплится. Проверено мной много раз! Поэтому пусть не ноют европейцы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать